аспирант 9 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2019 (изменено) Здравствуйте, уважаемые участники данного форума! Решил создать тему о своей реставрации ГАЗ-69А. Сразу скажу, что начало темы будет немного сумбурное и не блистать качественным фотоматериалом, но что имеем, то имеем, а следующие шаги буду стараться фиксировать должным образом. Меня зовут Михаил. Обычно пишу, с чем связан мой ник аспирант: это появилось, когда я учился в аспирантуре кафедры "Автомобили и Автомобильное хозяйство", а когда защитил диссертацию, то менять ник было уже ни к чему, да и привык я к нему. Надо отметить, что автомобили стали не только направлением образования, но и призванием. Этому проекту предшествовали другие, опыт которых надеюсь, очень мне поможет. А сейчас, собственно, сам автомобиль: Вот в таком виде он появился у меня. Из его прошлой жизни известно, что после того, как он вдоволь послужил в народном хозяйстве, ему заменили кузов на новый ремзаводской и его выкупил водитель, прежде работавший на нём. Далее машина толком не использовалась. Ну а сейчас машина покупалась как идеально сохранившийся экземпляр в аутентичном виде. Время покажет, на сколько это соответствует истине. С ГАЗ-69 я имею дело впервые, но рамой меня не испугать. Понятное дело, что первым делом нужно всё разбирать, дефектовать и принимать решение о дальнейших мероприятиях. Сначала отмыл машину, на сколько это было возможно, хотя грязи толком и не было. Следующий этап - разборка. Очень важный момент в реставрации - условия проведения работ. С некоторым трудом, далеко не сразу, но была отведена отдельная реставрационная комната под данный проект. Вот там-то и сняли лодку с шасси. Продолжение в следующем посте Изменено 12 марта 2019 пользователем аспирант 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аспирант 9 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2019 (изменено) Кузов пока стоит в сторонке, а я устремился к осмотру шасси. До момента покупки машину можно было посмотреть только на земле, что и сделали, максимально стараясь оценить ситуацию. Как часто это бывает, это была верхушка айсберга. На раме есть сквозная коррозия. Дальше - больше: траверса раздатки в усталостных трещинах, но после разборки выяснилось, что скорее всего ею налетели на препятствие и вследствие этого появился ощутимый хлопун на внутренней вертикальной полке рамы и диагональный залом на горизонтальной части рамы. Коррозия сильно вспучила кромки деталей рамы в местах соединений. И ещё: на раме отсутствуют задние кронштейны подножек: с левой стороны кронштейн сгнил и отвалился, а с правой стороны его срезали шлифмашиной. Изначально планировалось построить работу, начав с пескоструя, ремонта и покраски рамы, но учитывая столько косяков, придётся искать другую раму. В принципе, вопрос покупки донора с документами сейчас очень актуален, поэтому можно пока отложить этот вопрос до момента покупки донора. Остаётся теперь разбирать шасси и дефектовать/перебирать агрегатную часть, поэтому приступаю к работе: Продолжение следует... Изменено 12 марта 2019 пользователем аспирант 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 316 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2019 Михаил! Только не крась в зеленый ! Сделай Азию или Бирюзу вместо этого фельдграу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аспирант 9 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2019 13 минут назад, ВладимирВ сказал: Михаил! Только не крась в зеленый ! Сделай Азию или Бирюзу вместо этого фельдграу. Спасибо за совет. По цвету пока окончательного решения нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2019 На фото рама очень живая..ее только подварить.Не факт что на купленном доноре, рама будет кардинально лучшее. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Попович 175 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2019 1 час назад, аспирант сказал: первым делом нужно всё разбирать, Первым делом нужно оформить авто, судя по номерам это не сделано. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел Першин 55 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2019 58 минут назад, Алексей Попович сказал: Первым делом нужно оформить авто, судя по номерам это не сделано. Согласен, сам начинал с этого. По фото бодрая заготовочка. Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аспирант 9 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2019 9 часов назад, аспирант сказал: В принципе, вопрос покупки донора с документами сейчас очень актуален, поэтому можно пока отложить этот вопрос до момента покупки донора. Поэтому и не поставил на учёт. Документы с машиной имеются, но они утратили свою актуальность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2019 14 минут назад, аспирант сказал: Поэтому и не поставил на учёт. Документы с машиной имеются, но они утратили свою актуальность. Весьма интересная формулировка 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Газават Газюльский 20 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2019 Есть хорошая крепкая рама. Самовывоз с юга МО. До Тулы около 100км. Но это когда снега сойдут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midved 334 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2019 Интересант , что значит формулировка утратили актуальность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2019 С Федотом и Мидвед соглашусь..непонятная формулировочка!)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2019 Смею предположить - давно умерший собственник со сложной системой наследования. Но тут есть схема ( долговременная, но вроде как рабочая) С "честным находителем". Находишь авто. заявляешь ( либо дату нахождения подтверждают не менее двух надёжных для суда свидетелей) Потом . по истечении пятилетнего срока ответственного хранения - обращаешься в суд за признанием за тобой права собственности на хранимую вещь. По этому решению суда - в ГАИ. Откажут - опять в суд, который обяжет гайцев зарегистрировать за тобой авто.... Кто-то из форумских ( злой модер СВАТ, иль ещё кто ?? ) так пробовал. Получается. Но, сцуко - небыстро. В случае любимого Майбаха Геринга - самое оно. Как с колхозной сноповязалкой.... По закону - так же. по практике.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaz69-68 771 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2019 Кузовщина какая хорошая, чего не скажешь о раме. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах