Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2019 Можно и не прыгать. Можно сверху летать и указывать истинный путь ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2019 За завтра предлагаю переместиться на 200 метров в Вояж. Дабы не тратить финансы, коих всегда не хватает))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКМ 434 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2019 Что б с машиной, да с самолета, платформа нужна для машины и рампа в самолете! Почему неподготовленный экипаж? У нас Антон есть! 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2019 Прокатился щас по лесам. Линда вскрылась, Кеза вскрылась, Везлома тоже. Поржма - ещё нет. Снег в лесу тает стремительным домкратом... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2019 Мож таки попробовать повторить несостоявшийся прошлогодний маршрут? Скоб я припас, воды будет меньше. Карты сохранил, лежат, ожидают ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 843 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2019 Ну так приедем на поляну на Керженец , там и порешаем куда ломануться. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2019 Саш, если тот маршрут - то заезжать через Дальний. Рустая не доезжая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2019 Просто от направления нашего вращения точка сбора меняется. Или у тебя в Развилье, или на Бору в районе Кварца. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 843 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2019 Просто шоб понять степень затопления леса, нужно в него заехать. В прошлом году из соображений экономии времени по асфальту до Дальнего ехали. В этот раз времени поболе у нас. Куда спешить? Если Развилье как точка сбора неудобна - не вопрос, давайте в любом другом месте соберёмся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2019 5 минут назад, @drenalin сказал: Просто шоб понять степень затопления леса, нужно в него заехать. В прошлом году из соображений экономии времени по асфальту до Дальнего ехали. В этот раз времени поболе у нас. Куда спешить? Если Развилье как точка сбора неудобна - не вопрос, давайте в любом другом месте соберёмся. Развилье завсегда удобно. Там есть стол ))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2019 (изменено) 1 час назад, @drenalin сказал: Скоб сколько насыпать? Изменено 6 апреля 2019 пользователем Advokat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deryabin.docha 699 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2019 Поболе...штук 30 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2019 18 часов назад, @drenalin сказал: Последние 6 постов как то относятся к майской теме? Скоб сколько насыпать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2019 Непонятный глюк. Сообщения размножаются сами... Бросил ещё 30 скоб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКМ 434 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2019 Ехать от Разводья через Керженец на Пионерский для начала? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКМ 434 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2019 Даня. И стяжки покрепче готовь, что б скобы не выворачивало Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2019 Не думаю я, что воды много будет. На стяжки ремни в кучку складываю приводные. Прочности с запасом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКМ 434 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2019 Ваши думки? В Хахалы кратчайшим путем, отчет Доводится мне время от времени ездить в деревню Лещево, что на Керженце за Хахалами. И каждый раз я ловлю себя на мысли, что еду очень уж неоптимально. На машине от НН через Семенов получается аж целых 120 километров. А недавно я прикупил велосипед с мотором, и решил попробовать проехать кратчайшим путем. Начал с переправы через Волгу на пароме. Дальше через Бор по дороге на поселок Керженец. Там асфальт кончается, и надо по грунтовой перемычке переехать на другую асфальтовую дорогу, абсолютно ровную и прямую. Эта дорога идет вдоль узкоколейки, а потом уходит от нее в сторону, и через пару километров асфальт заканчивается. Дальше можно ехать по песчаной насыпи бывшей узкоколейки. Километров 17 и приедешь в поселок Пионерский, он же Керженец-2. Но мне туда не надо, мне надо в Хахалы. По карте видна лесная дорога длиной километров 20 от того места, где кончается асфальт, на север в деревню Козлово, которая находится уже у дороги Семенов - Хахалы. Незадолго до Козлова по карте значится мост через лесную речку Шумлевую, а вот есть ли он на самом деле - неизвестно. Спросил какого-то мужика, стоявшего с машиной в конце асфальта, - он говорит, нет, мол, там все мосты разрушились, не проехать. А я все же решил попробовать. Сначала по песку совсем не ехалось - велосипед вязнет, глохнет и норовит упасть. Пришлось пройти метров 500 пешком, дальше получше стало. На лесной дороге после прошедших дождей много луж. Иногда их можно объехать по краю, а иногда приходится слезать и вести вел прямо в луже. Свежих автомобильных следов на дороге не было, это вселяло некую неуверенность. Ближе к концу обнаружился брод через ручей - лужа длиной метров 20 с остатками разрушенного моста. Пришлось преодолевать. Глубина примерно до втулок колес, глушитель погружался в воду полностью, но я решил, что это не страшно. В лесу красиво и много грибов, прямо у дороги стоят, приходится останавливаться и собирать. Наконец, доехал до речки Шумлевой. Она оказалась весьма широкой, но деревянный мост оказался в наличии. Наконец, выехал из леса в деревню Козлово, и там начался плохой асфальт. По этому асфальту осталось 8 км до Хахал и еще 6 км до Лещева. Итого 80 км вместо 120 на машине. Времени от парома потратил 4 часа 40 минут, с учетом остановок на собирание грибов и на обдумывание брода. Обратно решил поехать другой дорогой. Сначала 20 км по асфальту, потом после Светлого повернул налево на дорогу на Паромово - Зуево. Она когда-то была асфальтированная, но сейчас вся разбитая, и луж на ней оказалось еще больше, чем на пути туда. Ноги промочил несколько раз. Потом асфальт кончился, началась противная глина, опять пришлось немного пройти пешком. Добрался в деревню Зуево. А дальше дорога через красивый сосновый лес до деревни Белоглазово, а потом полевая дорога, мимо садов и на станцию Осинки. От Лещева до Осинок получилось 36 км. А там я сел с велосипедом на электричку и поехал в город. В электричке подошли контролеры и продали мне билет на меня и другой билет на велосипед, обозвав его "ручной кладью", стоит примерно половину цены человеческого билета. На всю примерно 125-километровую поездку (80 + 37 + 8 км от вокзала до дома) потратил меньше 3 литров бензина. По асфальту ехал "в экономичном режиме" - на скорости 25-30 км/ч. Ранее установил, что если ехать на максимальной скорости (37-40 км/ч), то расход бензина увеличивается. В целом мне понравилось. Сделал вывод, что по лесным и полевым дорогам, с лужами и ухабами, на велосипеде с мотором ехать вполне можно, если аккуратно пользоваться ручкой газа. Кстати, на машине класса нивы обе этих дороги тоже, скорее всего, проходимы. Самое сложные места - вышеописанный брод, а на обратном пути глинистая низинка перед деревней Зуево. Фото на мосту через Шумлевую. Пройден самый сложный участок дороги, дальше уже точно доберусь. Прошу прощения за качество фото, снято телефоном с камерой 0,3 мегапиксела. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2019 А зачем нам в Хахалы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКМ 434 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2019 Давайте список принимающих участие создадим! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2019 Я плюс 1 или 3. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2019 Гера, думаю, доложит наличие отсутствия сам. По Алексеям обоим отпишу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 843 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2019 (изменено) АКМ ; Я ; Полковник +1; Данила +3 ; Адвокат - ?; Гера - ?; Алексей1 -?; Алексей2 - ?; Шейх - ?; Антон - ?; Пока вопросов больше. Изменено 18 апреля 2019 пользователем @drenalin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2019 Антон собирался, я ему телефонировал давеча. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2019 Конечно, места вне планируемого маршрута, но... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах