LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2019 Так у медведя и отнимали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2019 "И сразу за ним начинался тяжёлый интенсивный труд от восхода до заката, чтобы обеспечить себе пропитание на следующую долгую зиму." Чистой воды брехня, трудились 5 дней в неделю из 9, ( третейник- день отдыха, шестица - день отдыха, седьмица - отдых, пост, неделя - день гостей), трудиьтся заканчивали в 18 - 19 часов по нынешнему времени, посему все написанное при Романовых - Схарьиных (90 лет правления) и позже, считаю брехней, написанной с целью стереть память словян. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2019 10 часов назад, Алекс сказал: Прикольно, вот только "кома" слово с греческими корнями, а медведь спокон века был Бер. А у греческого языка какие корни? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2019 Вообще речь не про язык. С русским языком- все в норме, в отличии от всяких искусственно созданных в 20 веке. Речь про грамматику. Вот грамматика- вещь достаточно искусственная, а для русского языка создана не русскими. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2019 34 минуты назад, Alex52 сказал: А у греческого языка какие корни? Лёх, таким образом можно что хочешь под что хочешь подвести. Речь про кому-медведя, а не откуда ноги растут. Мне кажется связи тут нет никакой. Хотя конечно версия красивая Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2019 Ты на вопрос ответь или первоисточник достойный приведи, а так это просто спор......... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2019 7 минут назад, Alex52 сказал: так это просто спор а какой в этом споре смысл? у каждого своя правда 9 минут назад, Alex52 сказал: Ты на вопрос ответь или первоисточник достойный приведи ты присутулить чтоль меня пытаешься? нее, Лёх, не получится, мне зачем на твой вопрос отвечать? как это с "комой" связано? у тебя есть мнение на счёт связи "впал в кому" и "впал в спячку"? в век легкодоступности и обилия информации можно как угодно объяснять любое всё, дальше исключительно верю/не верю если ты настаиваешь, то ответ на твой вопрос из Вики(достойно? ), у греческого языка индоевропейские корни Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2019 10 часов назад, Алекс сказал: а какой в этом споре смысл? у каждого своя правда ты присутулить чтоль меня пытаешься? нее, Лёх, не получится, мне зачем на твой вопрос отвечать? как это с "комой" связано? у тебя есть мнение на счёт связи "впал в кому" и "впал в спячку"? в век легкодоступности и обилия информации можно как угодно объяснять любое всё, дальше исключительно верю/не верю если ты настаиваешь, то ответ на твой вопрос из Вики(достойно? ), у греческого языка индоевропейские корни Мое мнение ни коим образом не основано и не связано с вики....., Греция все время своего существования воевала, мужчины умирали рано и не было длинной родовой памяти, по этой причине не могли они быть учителями для словян, все происходило с точностью до наоборот, у словян учились. А в вики... ты можешь сам написать всякую хню, редакции не понравится сотрут...)))) По поводу ком и бер спорить не буду, изучать надо, а то что медведь это погоняло, абсолютно точно, что бы бер не понимал, когда о нем речь идет.................. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2019 10 минут назад, Alex52 сказал: Мое мнение ни коим образом не основано и не связано с вики....., Греция все время своего существования воевала, мужчины умирали рано и не было длинной родовой памяти, по этой причине не могли они быть учителями для словян, все происходило с точностью до наоборот, у словян учились. А в вики... ты можешь сам написать всякую хню, редакции не понравится сотрут...)))) По поводу ком и бер спорить не буду, изучать надо, а то что медведь это погоняло, абсолютно точно, что бы бер не понимал, когда о нем речь идет.................. Ну тогда уж Ведмедь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2019 2 минуты назад, Mers126 сказал: Ну тогда уж Ведмедь... Типа, пошутил??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2019 2 минуты назад, Alex52 сказал: Типа, пошутил??? Ну как сказать. Метатеза, однако. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2019 1 час назад, Alex52 сказал: А в вики... ты можешь сам написать всякую хню, редакции не понравится сотрут...)))) именно...об том и речь!! только это касается не только и не столько Вики, это о сети вообще 1 час назад, Alex52 сказал: По поводу ком и бер спорить не буду, изучать надо, а то что медведь это погоняло, абсолютно точно, что бы бер не понимал, когда о нем речь идет...... тож хорошо типа как "да нет", русская такая хитрость, что-бы никто не понял Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2019 А что, Остап не понимает, что ты ему говоришь??? Все понимает, только он дара речи лишен, а слышать он слышит........ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах