mozddok 243 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2019 Всем доброго дня. Очень срочно нужны вот эти размеры под №1 и №2. У кого установлены подскажите. если можно с фото Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2019 тебя в гугле забанили ? Коль срисовываешь с 3151 - с него и бери размеры установки кронштейна амморта ( можно с корректировкой под более длинные - но это уже следующий этап ломания мозга) https://www.google.com/search?q=чертёж+рамы+с+размерами+УАз3151&client=firefox-b-d&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=pB7SjQ1Od8oNFM%3A%2C43bpNPA7I0XYPM%2C_&vet=1&usg=AI4_-kTCmuqzulCymF_J3_2FklBIR18xXw&sa=X&ved=2ahUKEwi70YSErKPhAhUsl4sKHZhQD54Q9QEwAHoECAkQBA#imgrc=9eoF_HihiggDvM:&vet=1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mozddok 243 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2019 5 часов назад, Федот68 сказал: тебя в гугле забанили ? Коль срисовываешь с 3151 - с него и бери размеры установки кронштейна амморта ( можно с корректировкой под более длинные - но это уже следующий этап ломания мозга) https://www.google.com/search?q=чертёж+рамы+с+размерами+УАз3151&client=firefox-b-d&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=pB7SjQ1Od8oNFM%3A%2C43bpNPA7I0XYPM%2C_&vet=1&usg=AI4_-kTCmuqzulCymF_J3_2FklBIR18xXw&sa=X&ved=2ahUKEwi70YSErKPhAhUsl4sKHZhQD54Q9QEwAHoECAkQBA#imgrc=9eoF_HihiggDvM:&vet=1 С гуглом все нормуль, и УАЗ имеется под рукой но это не к чему. Я спрашиваю не ради любопытства мне нужно знать когда приварятся кронштейны кузов без проблем встанет или упрется в них, или кронштейны эти нужно будет выгибать ну или еще что (кузов и рама далеко друг от друга, прикинуть на месте нет возможности). Не хочется проварить а потом вырезать их. Поэтому и спрашиваю расстояние, чтобы потом не переделывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2019 Насколько помню - там до лодки ещё ого-го. А брызговики полюбасу кромсать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mozddok 243 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2019 1 час назад, Федот68 сказал: Насколько помню - там до лодки ещё ого-го. А брызговики полюбасу кромсать. Я правильно понимаю что на место старых привариваю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 272 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2019 вот эдь темка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mozddok 243 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2019 7 часов назад, Гога68 сказал: вот эдь темка Ее уже изучал. Там что мутят лепят на старые кронштейны это не то. Сегодня почесали репу и решили будем крепление устанавливать когда кузов прикрепим. Как получится тут отпишусь. Может кому и пригодится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2019 1 час назад, mozddok сказал: Там что мутят лепят на старые кронштейны это не то. На старые кронштейны самое то! Это у тебя неуча нето. Если бы сделал хоть одно вскрытие рамы в районе крепления амортизаторов, то изменил свое мнение. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mozddok 243 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2019 1 час назад, Саша Вии сказал: На старые кронштейны самое то! Это у тебя неуча нето. Если бы сделал хоть одно вскрытие рамы в районе крепления амортизаторов, то изменил свое мнение. Как скажите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2019 не совсем. Крепить "чиста на родные кронштейны" "гуся" - кронштейн УАЗоаморта - ЗЛО. Прально - не скупясь ( с прожОгом) вариться в примерно том месте. Тама усилителей достаточно. Главно - сваркой до них достать . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mozddok 243 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2019 (изменено) Федот 68, это все понятно. Прошу обратить внимание на мой вопрос. И он не заключается в том как и на каком месте закрепить. Меня интересовали только расстояние которые я отметил. Изменено 29 марта 2019 пользователем mozddok Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2019 Насколько я помню Дима Spidoff полностью убирал старое крепление амортизатора и варился новым кронштейном прямо к раме. Напиши ему в личку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 272 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2019 (изменено) 1 час назад, mozddok сказал: Меня интересовали только расстояние которые я отметил. мыслится: они у всех разные. потому ставь по амортизатору по его ходам. вот с той темки: "Жизнь любого кронштейна,впрочем как и амморта(уши) зависит от правильной установки,самая вредная установка когда при работе мост не стал в отбойник и упор моста происходит через сложенный амморт(ход кончился и идёт пробой) и далее на палец кронштейна.Выставлять верхний кронштейны следует при протрушенной и собранной машине,установленных нижних кронштейнах,на них аммортизаторы и верхние кронштейны установлены и зажаты втулки,тем самым будет понятна позиция кронштейна и без натяжная установка,за вертикалью аммо гнаться не стоит,по ходам середина примерно,стоит учесть вариант просадки рессоры.Как то так." наверно так правильно Изменено 29 марта 2019 пользователем Гога68 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2019 14 часов назад, mozddok сказал: решили будем крепление устанавливать когда кузов прикрепим. а вот это - правильно. Всего делов - снять брызговик ( он всё же мешает при этой работе) В остальном там места - хоть вприсядку вокруг пляши. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mozddok 243 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2019 Когда установлю покажу как получится. Планируется на недели следующей установка кузова тогда и крепления будут устанавливаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisovin161 69 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2019 15 часов назад, Федот68 сказал: не совсем. Крепить "чиста на родные кронштейны" "гуся" - кронштейн УАЗоаморта - ЗЛО. Прально - не скупясь ( с прожОгом) вариться в примерно том месте. Тама усилителей достаточно. Главно - сваркой до них достать . С прожогом тоже ЗЛО,добрее, прорезать болгаркой первую стенку до усилителя,а затем проварить. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2019 (изменено) 6 часов назад, lisovin161 сказал: С прожогом тоже ЗЛО,добрее, прорезать болгаркой первую стенку до усилителя,а затем проварить. Можно долго спорить. в защиту прожога скажу, что при пережоге бОльшая часть межлистовой ржачины в зоне сварки всё таки восстаналивается в металл ( говорим про сварку полуатоматом под СО2) При установке амортизатора ГЛАВНОЕ : Ни при каких обстоятельствах ( вплоть до поломки рессоры) амортизатор не имеет права работать как ограничитель хода сжатия. Ну и ещё лайфхак ( из бухлобусовой жизни, но...) вместо родных резинок-отбойников рама/мост очень полезно поставить таковые от передней подвески Газели ( они покручее хунтеровых будут) Как раз прекрасно работают на самом конце хода сжатия. Убирают полностью , даже на бухани жёсткие пробои подвески. Правда под левую подушку лучше приварить площадку на мост ( блямбу из листа 8-10мм толщины - дистанционная проставка от левой родной такой подушки старобухани - самое оно) . Для левой такой площадки места уже нема. Потому подушка работает по месту соединения редуктора с чулком. Изменено 29 марта 2019 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mozddok 243 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2019 У меня уазовские отбойники стоят. Думаю их достаточно будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2019 2 часа назад, mozddok сказал: У меня уазовские отбойники стоят. Думаю их достаточно будет. Уазовские - от пружинной подвески которые? Этих достаточно. Но под них нужны площадки на мосту. Впрочем справа - места для площадки просто нет.но место прихода поушки на мост тут такое, что подушка не спрыгнет с трубы , как слева. Если от рессорного уаза - то ты категорически заблуждаешься. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mozddok 243 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2019 5 часов назад, Федот68 сказал: Если от рессорного уаза - то ты категорически заблуждаешься. Да от них самых. Это как надо скакать чтобы эти отбойники встретились с мостом. Все приходит с опытом я так понимаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах