Hussein 0 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2005 Здравствуйте! Прочел в одном из сообщений на форуме, что датчик топлива "подходит от любых газонов*. Поставил от 21-й волги. Врет, завышает. Подумал, что виноват монометр. Заменил. То же самое - завышает. Может кто подскажет, какой датчик подходит? Или резистор поставить последовательно датчику? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трюмный 2 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2005 Нужно сразу определиться, о чем разговор: о датчике (это то, что в бензобаке), или непосредственно о приборе? Прибор действительно подходит от ГАЗонов, УАЗов и т.д. А вот датчик? С этим сложнее. Нужно смотреть у кого подобная форма и объем бака, от того и брать. Если врет, то скорей всего именно он. Кстати никаких манометров при измерении к-ва топлива не используется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hussein 0 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2005 Имеется ввиду датчик топлива " это то, что в бензобаке". Если у кто-либо производил замену датчика - пожалуйстя поделитесь опытом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2005 Главное чтобы сопративление датчика было 90 Ом. В остальном, тягу можно укоротить и перегнуть. Датчик с сопративлением 90 Ом у УАЗов (у последних выпусков 350 Ом), ГАЗов ( у Газели - 350 Ом) и ЗИЛов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k.a. 1 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2005 я ставил уазовский датчик, пришлось гнуть тягу, тк как она примерно в полтора раза длинее газоновской Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gazon 99 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2005 (изменено) . Изменено 22 февраля 2010 пользователем Gazon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hussein 0 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2005 Большое спасибо всем за советы. Пойду куплю себе уазовский датчик, причем захвачу с собой тестер, и при покупке замерю сопротивление. А подогнуть рычажок, я думаю, не составит большого труда... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerz 0 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2005 у меня, при полном баке, вообще датчик пол бака показывает, и от это отсчёт идёт! но при наклоне бензин кончается!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Павлович 1 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2005 А я планирую в дальнейшем переварить на баке крепление под "Жигулевский" датчик. Просто возьму и вырежу со старого бака ВАЗ пластину и переварю на место датчика в родной бак. При этом необходимо отрегулировать поплавок и заборную трубку. Кроме того что этот датчик показывает более точно, так на нем еще и установлен контакт на "красную лампочку" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cергей(Белая Церковь) 1 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2005 А я планирую в дальнейшем переварить на баке крепление под "Жигулевский" датчик. Просто возьму и вырежу со старого бака ВАЗ пластину и переварю на место датчика в родной бак. При этом необходимо отрегулировать поплавок и заборную трубку. Кроме того что этот датчик показывает более точно, так на нем еще и установлен контакт на "красную лампочку" Мое мнение-не имеет смысла. Переваривать бак-нехорошее занятие-лужение к свиньям обгорит. А с лампочкой- так датчик с 24-ки -по креплениям наш, по высоте чуть меньше(подогнуть). Точность- плохонькая, но я думаю это следствие плоского и низкого бака-малый ход поплавка . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санёк 0 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2005 Варить то за чем???? Опасно это и не к чему, Уж если вырезешь, с жиги, сделай это аккуратно, а вбаке выреж окошечко на 10мм поменьше(по периметру) и закрепи через герметик на саморезы, клёпки и тп., если параноя по герметичности, залей всю радость эпоксидкой состеклотканью и покрась, стоит вечно! Удачи и успехов! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Павлович 1 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2005 А разве на датчике ГАЗ-24 есть вывод на красную лампочку, там по моему его также нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cергей(Белая Церковь) 1 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2005 Я не уверен что именно 24, может 2410, а может 31--, но контактов на крышке два-один на стрелку, другой на лампу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав 550 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2005 сейчас делают датчики с к.л. для волги газ 3110, причем на 2410 такой датчик не подходит, он в обратную сторону показывает. Я себе переделал жигулевский датчик на крышку волговскую, т.е. отрезал и укоротил трубку, на которой датчик стоит и припаял к очищенной волговской крышке, которая к нам на бак очень даже подходит. Но у меня приборы от шестерки ваза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Venalich 1 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2005 Волговских датчиков два. Один на 55-ти литровый бак, без контрольной лампы, другой на 75-ти литровый - с лампой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах