БИМ 862 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2019 Добрый вечер. Знаю, что у нас есть люди, которые занимаются историей В.О.В. и многое знают. Вопрос такой, пропал орден Красной Звезды моего деда, возможно ли его восстановить, каким либо образом, типа дубликата? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Большевик 389 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2019 http://www.pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&prevDoc=102098446&backlink=1&&nd=102039729 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2019 потуси на ww2, там много всяких документов и людей сведующих......, есть кто ордена, ушедшие из семьи ищет........ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 862 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2019 Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2019 11 часов назад, БИМ сказал: Добрый вечер. Знаю, что у нас есть люди, которые занимаются историей В.О.В. и многое знают. Вопрос такой, пропал орден Красной Звезды моего деда, возможно ли его восстановить, каким либо образом, типа дубликата? Дубликат - вряд ли... Сначала нужно уточнить, в каком году производилось награждение - ордена немного отличались. Затем можно купить копию. Но она будет, естественно, не из серебра. Например, тут https://antikvariat.ru/reenact/3818/?PAGEN_1=2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 862 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2019 (изменено) А дубликат, это, как я понимаю 100% копия оригинала с тем же номером? Пропажу ордена обнаружили 10 лет назад, есть ли смысл обращаться в полицию? Наверное есть, мало ли... но примут ли? Изменено 27 июня 2019 пользователем БИМ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2019 (изменено) Дубликат - это копия, полностью аналогичная оригиналу, изготовленная из тех же материалов и по той же технологии (серебро, горячая эмаль и пр.). Думаю, сейчас это нереально. Можно купить копию и выгравировать номер. Это, думаю, будет доступнее и не вступит в противоречие с УК. П.С. А пропажа - кража, или утрата (утеря)? По краже заявление может и примут без энтузиазма, а по утрате..... вряд ли. Изменено 27 июня 2019 пользователем esaul1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 862 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2019 Два подозреваемых говорят, что в руки не брали, в таком случае кражу совершил, кто то из друзей, довольно узкий круг, несмотря на годы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах