MG-150 248 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2019 (изменено) Всем доброго времени суток!Некоторые уже знакомы со мной по теме о Полуторке,но все же повторюсь и здесь.Меня зовут Сергей,я из Великого Новгорода,давно увлекаюсь старыми мотоциклами и автомобилями.В конце прошлого года добыл раму от полуторки и загорелся идеей собрать машину.В процессе поиска запчастей подвернулся УралЗис-5,сильно тронутый временем и руками прошлых владельцев,к тому же несколько разукомплектованный.Решение пришло довольно быстро - надо брать и делать!Учитывая его комплектность,шансы "поднять" этот автомобиль горазды выше,чем у Полуторки,которая пока еще комплектуется. Изменено 1 июля 2019 пользователем MG-150 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MG-150 248 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2019 При подробном изучении автомобиля выяснилось следующее.Раньше это была пожарка с двойной кабиной,о чем говорит красный цвет на деталях кабины,самодельная задняя стенка и шильд внутри кабины.С двигателя было снято все навесное-стартер,генератор,карбюратор и бензонасос,последний удалось приобрести здесь на форуме.Сам двигатель проворачивается,имеются какие-то следы компрессии.Сейчас машина уже полностью разобрана и скоро поедет в пескоструй. 6 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jeeper42 25 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2019 Добрый день! Хороший комплект, Вам повезло. Что будете собирать - 355 или ЗИС 5 ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MG-150 248 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2019 Только что, jeeper42 сказал: Добрый день! Хороший комплект, Вам повезло. Что будете собирать - 355 или ЗИС 5 ? Спасибо!355 совсем другой ведь,даже внешне не похож.Это будет уралзис-5,как и был. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mitalena 50 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2019 (изменено) Поздравляю! Хорошее начало процесса, да и комплектность радует. Удачи! Изменено 2 июля 2019 пользователем mitalena Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jeeper42 25 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2019 Если еще не все в лесах в металл сдали, можно по старым местам пройтись, поискать крылья/подножки и всякие шалабушки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MG-150 248 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2019 3 минуты назад, jeeper42 сказал: Если еще не все в лесах в металл сдали, можно по старым местам пройтись, поискать крылья/подножки и всякие шалабушки. а крылья и подножки есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драйвер 381 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2019 Хороший подъемный комплект! Думаю, что быстрее пойдет чем полундра! На WW2 больше стало появляться запчастей из леса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jeeper42 25 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2019 Это хорошо, что есть. В лесу попадаются рамы с кронштейнами, остатки задних мостов ну и передние части (торпедо) кабины. А так все растащено. По полундре гораздо больше железа. И то, я уже года два-три не был в тех краях. Может и вообще ничего нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MG-150 248 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2019 Всем привет!Работа у нас кипит.Машину разобрали полностью,отвезли в пескоструй раму,мосты и рессоры.На следующий день уже забрали,ребята в пескоструйке работают шустроРессоры покрасили порошковой краской. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MG-150 248 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2019 Очень сильно ищем запорные кольца для колёс.Может есть у кого или кто-то знает от чего подходят? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MG-150 248 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2019 Загрунтовали раму.Ждём заклепки и треугольные усилители для задних поперечин. 5 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jeeper42 25 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2019 Может я и не прав, но мне помнится от 51-52 подходят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MG-150 248 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2019 1 час назад, jeeper42 сказал: Может я и не прав, но мне помнится от 51-52 подходят. Искал,попадались только цельные.В личку посоветовали поискать от ранних 51. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jeeper42 25 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2019 Ещё можно поискать диски от Урал 355М. Визуально они отличаются от 51 формой окон, они такой же грушевидной формы, как и зисовские, только их 6. Я такие колеса видел на прицепах у военных. А на дисках 51-52-53 окна полукруглые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MG-150 248 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2019 Красим задний мост. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MG-150 248 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2019 Всем привет.Хоть я на форуме не появляюсь,но работа по Зису не стоит на месте.Склепали раму.Технология простая - заклепка вставляется в раму,под нее ставим оправку,упираем в поперечину раму.Под раму ставим стойку.Далее один человек стоит наготове с кувалдой,второй греет заклепку и держит оправку.Заклепки нам выточили,оправки тоже. 6 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MG-150 248 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2019 Заклепки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MG-150 248 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2019 Грунтуем и красим уже склепанную раму. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MG-150 248 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2019 Изготовлены втулки и пальцы для рессор,старые были очень сильно изношены.Раму привезли в гараж,где будет собираться машина,поставили задние рессоры и мост. 4 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MG-150 248 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2019 (изменено) Стремянки заднего моста нам изготовили по образцу,на родных слизалась резьба.Передние стремянки оставим оригинальные,они хорошо сохранились. Изменено 7 октября 2019 пользователем MG-150 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механик водитель 84 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2019 Круто! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Region-73 1 170 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2019 Молодцы! Очень приятно видеть Вашу работу. Задние стремянки и нам пришлось переделывать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MG-150 248 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2019 Ставим рессоры и переднюю балку.Переднее ухо крепления рессоры расположено ниже заднего,и чтоб балка стояла прямо,рессорные подкладки имеют скосы,на верхних подкладках есть надпись "перед",которую нужно ориентировать к передней части автомобиля.Передняя часть верхней подкладки толще,задняя тоньше,у нижних наоборот. 8 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MG-150 248 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2019 Собрали шкворни.Втулки шкворней от газели с небольшими доработками,сами пальцы изготовлены на заказ.Опорные подшипники шкворней тоже от газели,их наружный диаметр больше на 1 мм,пришлось немного обточить.Была приобретена приспособа с названием "дорны" - два шара с отверстием,для протяжки втулок после запрессовки.После протяжки втулки были развальцованы по краям двумя шариками,и только после этого развернуты. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах