xnnnjhbjy 27 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2019 Уважаемые знатоки! Хочу сделать глушитель оригинальный не только по форме, но и по содержанию. Некие чертежи раздобыл, и если судить по ним, то детали там не простые, особенно, для изготовления в гаражных условиях. Но некоторые соображения есть, и хочу попробовать. Но проблема в том, что я не представляю целостной картины внутреннего содержания глушителя. А вопросы следующие. Что представляет собой труба, помеченная красной стрелкой на первом чертеже? Какая схема прохождения выхлопных газов? Есть еще перегородка глушителя задняя (чертеж два), как она соотносится с остальными деталями? Может у кого-нибудь есть доступ к внутренностям оригинального глушителя, большая просьба прислать фотографии, способные прояснить интересующие меня вопросы. Ответы просьба направлять на адрес: xnnn@tut.by Заранее благодарен, Александр. Минск. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ODI72 448 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2019 (изменено) Думаю вы хотели написать ГАЗ-67. В интернете полно картинок по этой теме. Вот к примеру изготовление новодела. Добавить отражающие пластины как на чертеже не проблема. Изменено 5 июля 2019 пользователем ODI72 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xnnnjhbjy 27 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2019 Уважаемый Дмитрий! Да, конечно я имел в виду ГАЗ-67! Большое спасибо за ответ. Кое что он проясняет, но вопрос по схеме прохождения выхлопных газов все равно остается. Если я правильно понял, то в трубах имеются прорези (указаны стрелками), так почему выхлопные газы не пойдут в эти прорези? Другими словами с прорезей, указанных зелеными стрелками в прорези, указанные красными стрелками? Далее, у Вас труба, указанная синей стрелкой, сплошная, в то время, как на моем чертеже, она указана каким-то пунктиром, предполагаю, что она тоже имеет перфорацию. Если так, то почему газы опять не пойдут напрямую, или это так и задумано и не ухудшает процесс «глушения»? Еще раз спасибо! Александр. Минск. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
некто 126 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2019 Здесь (и в ГУГЛе, если Вас там еще не забанили) много интересного https://studbooks.net/1269397/ekologiya/proektirovanie_glushiteley_vpuska_vypuska Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xnnnjhbjy 27 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2019 Спасибо! Но я не собираюсь проектировать глушитель, наш вариант глушителя уже давно запроектировали наши деды и прадеды! Я хочу добротно повторить их проект. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах