Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2020 32 минуты назад, Большевик сказал: А червивые рыжики у вас бывают? Я, практически, хороших и не видел. Да и мало их у нас. бывают, когда жарко, а осенью, когда прохладно, да коли еще заморозки, то мало, почти нету червивых Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Большевик 389 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2020 А как солите их? В прошлом году попробовал (было немного), не понравились. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2020 6 минут назад, Большевик сказал: А как солите их? В прошлом году попробовал (было немного), не понравились. солю так же как и грузди, но это в год когда груздей нету, нынче однако так будет, а такто предпочитаю жареные в сметане Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foleg 162 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2020 У нас не рыжики называются ,а волнушки. Вымачивать дольше надо чем груздя , и осадка у них очень сильная. С ведра - в литр ,полтора можно ужать. В этом году у нас (в Коми) грибов ДОХмного, до этого три года не было, даже сыроег Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2020 3 минуты назад, Foleg сказал: У нас не рыжики называются ,а волнушки рыжик это рыжик, волнушка это волнушка, грибы вовсе разны. рыжик твердый, оранжевый, волнушка мягче, бурая, красно коричневая, у хорошей волнушки края завернуты, мохнатые, у рыжика такого нет 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Большевик 389 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2020 6 минут назад, Foleg сказал: У нас не рыжики называются ,а волнушки. Вымачивать дольше надо чем груздя , и осадка у них очень сильная. С ведра - в литр ,полтора можно ужать. В этом году у нас (в Коми) грибов ДОХмного, до этого три года не было, даже сыроег Так волнушки волнушками, рыжики рыжикам 7 минут назад, Foleg сказал: У нас не рыжики называются ,а волнушки. Вымачивать дольше надо чем груздя , и осадка у них очень сильная. С ведра - в литр ,полтора можно ужать. В этом году у нас (в Коми) грибов ДОХмного, до этого три года не было, даже сыроег Так волнушки и рыжики разные грибы. Из вики: Неопытные грибники могут спутать рыжики с условно съедобной и менее ценной волнушкой розовой (Lactarius torminosus), которая хорошо отличается по белому млечному соку и сильно опушённой поверхности шляпки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2020 54 минуты назад, Гога68 сказал: нынче все поздно пошли, но все сразу Дожди прошли? Там ,в корзине ,на длинной ножке вроде еще опята)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2020 Только что, Саша Вии сказал: Дожди прошли? Там ,в корзине ,на длинной ножке вроде еще опята)) прошли, похолодало. да маленько опят, под ноги попали не взять совесть не позволила, чуть в сторону от рыжиков отойди и опят полно, но чисто по рыжики поехал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Большевик 389 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2020 Я чего про засол то? Знакомый говорит, что нужна только соль. Все чесноки, укропы отобьют тот вкус, за который ценится рыжик. А по мне, так с ними лучше. Без них болотом пахнет. Или надо варить, вымачивать. Так и делаем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2020 8 минут назад, Большевик сказал: Я чего про засол то? Знакомый говорит, что нужна только соль. Все чесноки, укропы отобьют тот вкус, за который ценится рыжик. А по мне, так с ними лучше. Без них болотом пахнет. Или надо варить, вымачивать. Так и делаем. солю на горячую, грузди любые и таловики три дня вымачиваю, волнушки один день, рыжики один день.. потом накладываю в чан и заливаю водой меряя сколь налил, потом добавляю соли, три столовых ложки на литр воды. ставлю чан на огонь, когда закипит варю 30 минут снимая пену, потом грибы раскладываю по банкам добавляя чеснок, укроп, листья вишни и черной смородины, заливаю тем рассолом в котором варилось фильтруя через ситечко, закрываю пластмассовыми крышками иль просто прозрачным целофановым пакетом обматывая его по горлышку банки изолентой. так грибы хранятся долго. щас доедаю последню банку прошлогодних груздей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2020 полиэтиленовыми крышками иль пакетом поди, ну поняли Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Большевик 389 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2020 Не, мы не так. Весь отвар в унитаз. И солятся после варки в ведре обязательно под гнётом, а уже потом солёные в банку очень плотно, без рассола. Гриб вроде как в желе получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2020 5 минут назад, Большевик сказал: Не, мы не так. Весь отвар в унитаз. И солятся после варки в ведре обязательно под гнётом, а уже потом солёные в банку очень плотно, без рассола. Гриб вроде как в желе получается. так и по нашему методу грибы в желе получаются. а по специям, это кому как глянется, мне вот так как написал, кто просто соль и грибы, кто еще чо добавляет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2020 а коли отвар в унитаз, так и весь вкус туда, чо останется? это как уху варить и бульон вылить, потом просто воды налить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2020 Я первую воду сливаю сразу после закипания, далее промыть, и вперед. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2020 (изменено) В Питере нонче белых полно было. Интересные такие. У нас в Саратове растут обычно в березовых или дубовых лесах. И шляпки у них темно-коричневые или светлые, почти белые. А питерские растут в сосновых лесах, и шляпки у них почти оранжевые, типа как у маслят Изменено 4 сентября 2020 пользователем speedoff 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2020 8 часов назад, Гога68 сказал: прошли, похолодало. да маленько опят, под ноги попали не взять совесть не позволила, чуть в сторону от рыжиков отойди и опят полно, но чисто по рыжики поехал В каком лесу искал, в бору или в мелколесье? Все хочу чисто одних рыжиков найти, но не могу найти места. Где растут грузди ,знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2020 8 часов назад, nat сказал: Я первую воду сливаю сразу после закипания, далее промыть, и вперед. соли варю уже отмытые, вымоченные, когда вымачиваю, мою при каждой смене воды Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2020 1 час назад, Саша Вии сказал: В каком лесу искал, в бору или в мелколесье? Все хочу чисто одних рыжиков найти, но не могу найти места. Где растут грузди ,знаю. у нас рыжики растут в молодняках в смешанных лесах сосново березовых с преобладанием сосны, в траве. на светлых местах, опушки, просеки, выруба 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Большевик 389 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2020 Цитата 8 часов назад, speedoff сказал: В Питере нонче белых полно было. Интересные такие. У нас в Саратове растут обычно в березовых или дубовых лесах. И шляпки у них темно-коричневые или светлые, почти белые. А питерские растут в сосновых лесах, и шляпки у них почти оранжевые, типа как у маслят Не, в лен.области растут разные. Это боровые буро-коричневые. А так да, белых грибов, подосиновиков было много. Только одну неделю. Сейчас полно лисичек. Сейчас поеду груздя посмотрю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2020 8 часов назад, speedoff сказал: В Питере нонче белых полно было. Интересные такие. У нас в Саратове растут обычно в березовых или дубовых лесах. И шляпки у них темно-коричневые или светлые, почти белые. А питерские растут в сосновых лесах, и шляпки у них почти оранжевые, типа как у маслят у нас белые тож двух сортов, одни растут в сосновых лесаз на белом мохе, шляпки у них темно коричневые, низ белый и в смешанных лесах другой сорт шляпка светлая, низ зеленоватый. грибы конешно красивые, но...не люблю их, они без вкуса и запаха, собираю в перемешку с моховиками, у них и запах и вкус и также гриб первой категории как и белый и растут там же на белом мху. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2020 грибов у нас стало нынче поздно, но всех и много, полно. груздей вот еще нету, будут ли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борис Челнинский 464 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2020 А я нынче здесь !! Дима , и всем ленинградцам большой привет !! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2020 1 час назад, Гога68 сказал: груздей вот еще нету, будут ли? У нас уже были, и черные и белые настоящие, запах у белого груздя необычный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2020 (изменено) Груздь у нас вылазит только один слой, т е , один раз выросли ,сгнили и больше не бывает. Обидно )) Время плодоношения очень мало, иногда ,просто не успеваю прийти вовремя, а они уже сгнили (( Изменено 5 сентября 2020 пользователем Саша Вии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах