uncle Gena 1 742 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2023 Вчера с женой пробежались по лесу у дачи. На бору сухо, пусто. В болотце моховики и сыроежки, в перелеске волнушка. Пятый сорт - не брак! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2023 У меня приятель всю погань жрёт, я даже трогать такие боюсь.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2023 (изменено) позавчера , как работу закончил на обьекте пробежался вокруг. полведра белых/ обабков/ красноголовиков. маслят и козлят - полно. но их почему то всех уже червяки сожрали ( рядом стоящие обабки , даже большие - не тронуты червями). ну и набрел на полянку зонтиков. Некрупные ( сантимов по 15-20 в диаметре) но штук двадцать... Самый прикол - чем ближе к домам, тем грибов больше :-)) А место , где бродил знаменитое. Помните фильм " Беспокойное хозяйстао"? с Жаровым в одной из главных ролей и Любимовым в роли французкого лётчика ( Чучелё ты моё чучелё - до чего ты меня довелё..) где Жаров ( Семибаба) - начальник " обманного аэродрома". Фильм по сути документальный. ибо во время войны неподалёку ( под селом Макарово) был большой аэродром, где в том числе и эскадрилья " Нормандия" базировалась. А конкретно на том месте, где дом теперь строится ( мой обьект) и находился тот самый обманный аэродром. между деревнями Большие и Малые Козлы. Более того. в фильме есть эпизод, где немейкий шпиён ( Сергей Филиппов) по карте ориентируется. Карта - ПОДЛИННАЯ. Генштабовская " стометровка" именно этого района !!! Так что комедия 1946 года " Беспокойное хозяйство" - фильм документальный. Единственная придумка в фильме - в окрестностях Козлов нет речки, в которой можно " утонуть"( ближайшая в пяти километрах Желовка в народе зовётся Переплюйкой - в самом глубоком месте она там по колено...) https://yandex.ru/video/touch/preview/6215905179361159049 Изменено 9 сентября 2023 пользователем Федот68 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2023 2 часа назад, Федот68 сказал: полянку зонтиков. Некрупные ( сантимов по 15-20 в диаметре) но штук двадцать. Это что такое? Мухоморы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альберт 66 517 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2023 2 часа назад, LexaNeDoma сказал: Это что такое? Мухоморы? https://nashzelenyimir.ru/гриб-зонтик/ очень даже съедобный гриб. самый простой рецепт приготовления: обжариваешь шляпку с двух сторон и заливаешь взбитым яйцом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2023 1 час назад, Альберт 66 сказал: https://nashzelenyimir.ru/гриб-зонтик/ очень даже съедобный гриб. самый простой рецепт приготовления: обжариваешь шляпку с двух сторон и заливаешь взбитым яйцом. заливать зачем? и обжаривать дольше 5--7 минут не надо. ну - перед обжаркой обвалять. в пкнировочных сухарях/ муке/ манке . можно с добавлением яиц. Как рыбу жарят только быстрее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2023 По мне поганка, есть у нас такие. Но нахер) Вот мне интересно, у нас обабки, как по вашему, никто ниразу не называл.... Только либо чёрный, черненький, либо подберезовик...... До Калуги меньше 100 км.. , может и там окоромя Федота их так не кличет.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2023 15 минут назад, nat сказал: По мне поганка, есть у нас такие. Но нахер) Мне больше достанется :-)) Ещё зонтик называют курником. За схожесть вкуса с куриным филе. В "некоторых" ( финских) грибных справочниках этот гриб ценится выше белого. 15 минут назад, nat сказал: Вот мне интересно, у нас обабки, как по вашему, никто ниразу не называл.... Только либо чёрный, черненький, либо подберезовик...... До Калуги меньше 100 км.. , может и там окоромя Федота их так не кличет.... Вы там патамушта темень некулюторная :-)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2023 Вот и обабки ваши в саду зацветают, свинушки опять же, волчий табак, или что-то наподобие, круглая хрень, и ещё какие-то, не знаком с такими... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex prim 389 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2023 10.09.2023 в 01:21, Альберт 66 сказал: https://nashzelenyimir.ru/гриб-зонтик/ очень даже съедобный гриб. самый простой рецепт приготовления: обжариваешь шляпку с двух сторон и заливаешь взбитым яйцом. У нас много похожих растёт. Почитал про него, много есть ядовитых. и судя по фото если не знаешь, хрен отличишь. так что лучше стороной... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альберт 66 517 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2023 2 часа назад, alex prim сказал: У нас много похожих растёт. Почитал про него, много есть ядовитых. и судя по фото если не знаешь, хрен отличишь. так что лучше стороной... Да, если есть какое то сомнение то лучше не брать и не пробовать, любые грибы . специально не хожу за зонтиками. но если встречаю то набираю на раз пожарить. гриб специфический со своим вкусом, много не съешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор1976 401 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2023 у нас их пинают как поганки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Большевик 389 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2023 (изменено) Давненько не было у нас белого груздя в таком количестве, как в этом году! Ограничение - только усталость (рельеф - горы, каменная гряда). Эти (только груздь и волнушка), сегодня, собирал 6 часов. Изменено 11 сентября 2023 пользователем Большевик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dgonios 333 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2023 (изменено) А так? Не мое,у нас на авито Изменено 12 сентября 2023 пользователем dgonios 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2023 11.09.2023 в 10:01, Виктор1976 сказал: у нас их пинают как поганки... глупость. пинать ( растаптывать сапогами) есть смысл " правильные" грибы, но перестарки. ну- червивые. при этом споры гриба попадают на подошвы сапог и разносятся по лесу. Если видишь поганку и хочешь, чтобы она " дальше не распространилась" - не трогай её. делов то... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2023 Возле мечети березки растут, под ними грибы какие то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2023 Обычная свинушка. Вполне достойная закусь. Но Федот не рекомендует!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dgonios 333 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2023 Вчера,после работы,часик погулял по лнсу В пакет оказывается,влазит полтора ведра опят 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2023 15.09.2023 в 05:25, LexaNeDoma сказал: Обычная свинушка. Вполне достойная закусь. Но Федот не рекомендует!! Сам ты свинушка. На фото Марата - волнушки ( я такие ещё "ивовыми рыжиками" зову) - вплоть до употребления "по Солоухину" - настрогать свежачком с лучком и солью - и под стопочку. Определяюще - ножка полая. ( трубкой) у свинуха ножка полнотелая. Цвет желтовато-розоватый. И может быть "лёгкое опушивание" по краю шляпки . 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2023 (изменено) в воскресенье , по традиции отметил День Лесника косьбой опят. У нас они только по берёзам сей раз вылезли. Ещё типа "первая волна" Ходил по "деляне" ( квадрат при овраге гектар на восемь) пару часов. Опята "ходовые" ( нет такого- наткнулся на первое бревно и пошёл стричь, пока не устанешь. Побегать приходится в поисках пенька с опятами) Всего три-пять брёвен, как на фото и с десяток пеньков были с грибами ( ну и ещё столько же уже обстриженные - не я там первый ходил..) По объёму - чуть больше полмешка ( на фото есть он- "для строительного мусора" которые, небольшие) Ведро на фото - 20 литров с-под фасадной краски. По весу - кил 20. Ибо в мешке опята трамбуются плотно. И потом расправляются Ессно - чистил на месте . Нахрена мне потемневшие ножки на себе таскать ?? Изменено 18 сентября 2023 пользователем Федот68 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2023 09.09.2023 в 08:38, LexaNeDoma сказал: Вот он. Паутинник превосходный. Во какое выросло. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2023 пошел седни на глухаря, глухаря не добыл, но не расстроился ибо добыл рыжих пакет, можно и больше было, но класть было не куда, водитель у меня белых набрал, а мне их не надо когда рыжики есь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
protector 1 984 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2023 У нас тоже пошли, наконец.. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex prim 389 Жалоба Опубликовано: 3 сентября вчера проскочил после работы. полтора часа и пару вёдер одних шляпок. резко как-то пошли. неделю назад ни одного не нашёл... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 3 сентября А я белые рядовки не беру. Очкую... Впрочем - видовой состав грибов на ДВ от Подмосковья " несколько отличается"... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах