Виктор1976 401 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2020 у нас груздей как грязи, но я не рву уже пять лет, как бабуля умерла, некому обрабытывать , жду опять и прочее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2020 14 минут назад, Виктор1976 сказал: у нас груздей как грязи, но я не рву уже пять лет, как бабуля умерла, некому обрабытывать , жду опять и прочее. а самому научиться? у меня тож раньше баушка покойница делала, теперь сам вот Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2020 Залез в Гугл Фото, где архив всех моих фото с камеры за последние лет 5. Посмотрел хронологию в какое время я в 2017 году какие грибы собирал, пока не переехал. 2 августа. Белые в дубраве. 2 октября. Опята пошли, хоть косой коси. 19-21 октября рыжики в сосново-березовых посадках. Очень много их в том году было. Не каждый год бывают они вообще 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2020 белые уже отходят, большие, но половина крепки, не червивы, свежих маленьких нету, мож еще будут, мож нет, а грузди так и не появились. еще белыз набрал на маринад с моховиками для вкуса 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Большевик 389 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2020 05.09.2020 в 09:35, Большевик сказал: . Сейчас поеду груздя посмотрю. Съездил. Маленьких нет, на неделю опоздал. Штук 20-30, из которых 2-3 хороших, остальные червивые, переростки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2020 (изменено) еще рыжики, но эти уж на засолку пойдут, коли груздей нету Изменено 11 сентября 2020 пользователем Гога68 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2020 Спасибо, место произрастания хорошо видно)) Теперь понятно ,где надо искать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2020 11 минут назад, Саша Вии сказал: Спасибо, место произрастания хорошо видно)) Теперь понятно ,где надо искать. Ну, дай Бог, в путь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2020 Какой лес чистый.У меня бурелом в округе. Ноги поломаешь. Правда не грибник я нынче. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2020 17 часов назад, LexaNeDoma сказал: Какой лес чистый.У меня бурелом в округе. Ноги поломаешь. Правда не грибник я нынче. Местами завалов хламу древесного и у нас полно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Большевик 389 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2020 У нас второе пришествие грибов. В этот раз червивых меньше. И, практически, только ножка. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бурлай 407 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2020 Уже переросших много. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бурлай 407 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2020 . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2020 Намариновал, наморозил, насолил, все, больше не надо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Большевик 389 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2020 10 часов назад, Гога68 сказал: Намариновал, наморозил, насолил, все, больше не надо Но не насушил. А грибы всё прут... 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2020 3 минуты назад, Большевик сказал: Но не насушил. А грибы всё прут... Все верно. Несушил, еще прут, погулять в лес поедем, меж делом и на посушить будет, мимо ж не пройдешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2020 56 минут назад, Большевик сказал: А грибы всё прут... Какие у вас там суточные температуры? У нас около 10 градусов. Не знаю, стоит ли ехать в лес , дожди вроде были ,но мне кажется холодно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2020 19 минут назад, Саша Вии сказал: Какие у вас там суточные температуры? У нас около 10 градусов. Не знаю, стоит ли ехать в лес , дожди вроде были ,но мне кажется холодно. Ночью 5, днем 15 в среднем 10, само то для гриба, жарко даже, бывало и морожены собирали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Большевик 389 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2020 11 часов назад, Саша Вии сказал: Какие у вас там суточные температуры? У нас около 10 градусов. Не знаю, стоит ли ехать в лес , дожди вроде были ,но мне кажется холодно. Ночью +4, днём 15, наверно, вчера было. На почве очень сыро. Помню, как и 15 октября собирали. Не так много было, правда. Мороженные уже были. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2021 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор1976 401 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2021 я тоже на пасу наобум заехал и набрал три кило. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2021 Первый гриб в саду, неизменно свинуха 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2021 нынче на 86000 га выдел один гриб (один штук): красноголовик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2021 Лисички начились 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2021 ишь ты, лисички у них.....богатые! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах