Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69

Рекомендованные сообщения

В лесу уже деревня. Все просеки крошкой асфальтовой закатали. Борщевик, сука, кругом. Земли не видать. Из гриба, только свинухи. Много. Не трюфель конечно, но то-же еда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я свинухи отвариваю и морожу, а зимой....................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Виктор1976 сказал:

я свинухи отвариваю и морожу, а зимой....................

местечко на кладбище уже выкупил ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Федот68 сказал:

местечко на кладбище уже выкупил ? 

Как вам такое. Весенние сморчки.20210513_105016.thumb.jpg.ccc050a4e4381d4509af589d3d8aa939.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все грибы условно с'едобные. Даже мухоморы. Главное как приготовить.

Исключение. Бледная поганка. Собирать не рекомендуется. Можете до дома не добраться.

А что на кладбище. Все когда то там окажемся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Игорь Воронин сказал:

Все грибы условно с'едобные. Даже мухоморы. Главное как приготовить.

Исключение. Бледная поганка. Собирать не рекомендуется. Можете до дома не добраться.

А что на кладбище. Все когда то там окажемся.

ошибаешься

первые симптомы отравления бледной поганкой - примерно через 6-8часов после еë употребления. 

летальность - 90%( установки гемодиализа - " искусственная почка" ибо ныне в каждой райбольнице имеются) 

сморчки, строчки, опята - типа " положено отваривать". но ... вкус теряется. 

а вот свинухи есть мина замедленного действия. их яд долгоиграющий и накапливающийся.  Впрочем - в поиск. ( яндехом аль гуглей - дело вкуса) 

как ни странно ... есть очень вкусные грибы. и реально смертельно опасные. 

копринусы( навозники). 

будучи жаренными в сметане... с руками сьешь. 

но. никакого алкоголя ни " до" ни после ( полсуток минимум) 

иначе плохо будет вплоть до ...  Император Нерон - именно ими отравился. 

 

Мухоморы ( кроме пантерного, что есть подвид бледной поганки) вполне сьедобны. но галлюциногены шопипец ( псилоцибии отдыхают) 

ну и  есть еще у нас прикольный гриб. 

Сатанинский( такой похож на боровик) 

в сыром виде ( за сушеный не уверен) смертельно ядовит. 

После термообработки( варка, жарка , даже бланширование перед маринованием) - и у вас вкуснейший гриб, в жареном виде - повкуснее боровика будет

 

просто до середины 19го века точно  на Руси модно было есть грибы сырыми( порубили с солюшкой и лучком - и на стол) 

Рыжики в таком виде - просто обьеденье. Как и поддубовики ( вот эти с сатанинским грибом очень похожи. только цвет " мяса" в сыром виде разный) 

ну а пластинчатые грибы ( кроме свинухов) , которые у нас растут... 

в основном имеют единственное " ядовитое" вещество - псилоцибин ( сжевал грибочек - и "мультики" целый день гляди) 

из сморчковых, кстати - только строчки ( которые как " кто то насморкался") считаются условно ядовитыми. а что сморчки , что сморчковые шапочки( на фото выше) даже по всем перестраховочным нормам отваривания не требуют. 

 

только вот без отваривания трудно из них песок отделить.... 

 

 

Изменено пользователем Федот68

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Федот68 сказал:

местечко на кладбище уже выкупил ? 

А свинушки то, чем тебе не угодили?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раньше свинухи собирали и ели все поголовно, и жареные и на зиму.

Потом оказалось что они что-то там накапливают итому подобное.

А я совсем от них отказаться не могу, по вкусу мне они очень нравятся.

В саду растут с весны до осени, только такие, закрученные, крепкие, не как лесные, чуть переросла и в лапух.

Садовые выростают бывает до неприлично больших размеров)

Не могу бывает мимо пройти

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, nat сказал:

А в лесу люблю с газика грибы собирать

В Питере научился? ;)

Изменено пользователем Алекс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, nat сказал:

А в лесу люблю с газика грибы собирать

Вот именно так. А теперь весь лес в асфальте. На Туркмен поеду. Или на Шошу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Алекс сказал:

В Питере научился? ;)

С чего вдруг.

Лес и Газик давно под боком

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раньше с отцом так и собирали. Он рулит, я грибы высматриваю. Только сейчас и лес зарос. И сухо в этом году.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, nat сказал:

С чего вдруг.

Лес и Газик давно под боком

Ну да, там больше на Дефах :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Алекс сказал:

Ну да, там больше на Дефах :)

Первый и единственный раз так собирал..)) Прикольно, а главное - работает!)) Места видно такие - дохрена грибов. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так то Карелия, а под  Питером какие то другие грибы, веселые, их поди ползком любят собирать))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гриб хуже стал, но пошли лисички.

В лесу народу......

IMG_20210821_094611.jpg

IMG_20210821_094604.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нынче не взирая на жару, засуху, пожары, грибов полно. я уж оборзел: как в магазин хожу. пришел, взял на жареху на раз, еще захотел, еще взял на раз, не запасаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ем свинухи с 6 лет, пока жив, есть у меня два товарища, которые лет 30 как потребляют водочку под консервированные навозники(готовит жена одного из них) и тоже живы пока.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Виктор1976 сказал:

ем свинухи с 6 лет, пока жив, 

я раньше ел их, потом прочёл что какой то токсин от них накапливается и перестал (хотя скорее по то что других грибов хватает)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23.08.2021 в 18:02, Виктор1976 сказал:

ем свинухи с 6 лет, пока жив, есть у меня два товарища, которые лет 30 как потребляют водочку под консервированные навозники(готовит жена одного из них) и тоже живы пока.

Если это навозник тот, который чернильным ещё зовут, когда созреет как чернила становится, то с водочкой они не совместимы ни как. не смертельно, но кишки наизнанку вывернет основательно.  Инопланетяне видимо товарищи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, alex prim сказал:

Если это навозник тот, который чернильным ещё зовут, когда созреет как чернила становится, то с водочкой они не совместимы ни как. не смертельно, но кишки наизнанку вывернет основательно.  Инопланетяне видимо товарищи.

неправда ваша. 

 

навозник затормаживает разложение алкоголя на уровне альдегидов. 

и - тяжелое отравление минимум. вплоть до летального исхода. 

вот если под " навозниками" понимать шампиньоны ( чаще " луговые") то их можно хоть чистым спиртом заливать. 

шампиньоны тоже к старости чернеют. 

тогда становятся ядовитыми. 

еще дождевики ( дымари, и много местечковых названий) чрезвычайно вкусны. 

особенно в маринованном виде. особенно - дождевик гигантский( в натуре до размеров если не футбольного, то мяча для рэгби дорастает порой) 

но тоже - пока " мясо" снежно- белое. Позже - отрава. 

 

https://yandex.ru/turbo/ru.wikipedia.org/s/wiki/Навозник_(род_грибов)

Изменено пользователем Федот68

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну такто, алкоголь с любыми грибами не рекомендуется смешивать....., хотя большинство без проблем переносит, ну бывают исключения, ну судьба такая, чо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...