Ragnar 0 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2019 Сегодня смотрел ГАЗ-69, машина неплохая но есть вопрос. ПТС старого образца (книжечка), хозяин умер, но свидетельство на наследство оформлено. В ПТС указаны номера кузова, шасси, двигателя. По факту - под капотом есть маркировочная табличка, но текст на ней уже не разобрать, цифры с большим трудом но можно. Номер шасси на табличке и в ПТС, совпадают. двигатель с другим номером, но той же модели что родной, номер кузова на табличке и на самом кузове совпадают, но отличаются на один символ от номера в ПТС (номер кузова заканчивается на 99, а в документах написали 69). Очевидно, что ошиблись при заполнении ПТС. Машина всю жизнь в поселке у одного хозяина (который был ментом) поэтому ясно что на номера кузова и двигателя там никто не смотрел. Как думаете стоит ли брать такую машину? Удастся ли ее поставить на учет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 316 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2019 Дело случая. Может получится, может завернут. Я б подъехал в МРЭО, где предполагается оформление в момент несильной загрузки, и "разговорил" инспектора на площадке. Фото с телефона обычно достаточно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2019 Согласен с ВладимирВ...но скорее всего все равно только через экспертизу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ragnar 0 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2019 Продавец как раз должен завтра в РОЭ с этим вопросом съездить. Посмотрю что ему скажут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
некто 126 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2019 Фото машинки, шильдика и доков в студию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ragnar 0 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2019 Не фотал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2019 26 минут назад, Ragnar сказал: Не фотал И правильно..светить доки здесь лишнее. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2019 Наследник её сначала на себя должен зарегистрировать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 316 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2019 (изменено) 3 минуты назад, Mers126 сказал: Наследник её сначала на себя должен зарегистрировать. Не обязательно. Я свою машину покупал у наследницы. Только была бумажка от нотариуса. Изменено 6 ноября 2019 пользователем ВладимирВ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2019 22 минуты назад, ВладимирВ сказал: Не обязательно. Я свою машину покупал у наследницы. Только была бумажка от нотариуса. И наследницу в ПТС не вписали? Странно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 316 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2019 Нет, не вписали. Отразили в ПТС, что основание - наследство. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2019 А, мож изменения какие очередные. Возможно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combatant 379 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2019 Если судить по чужому ( печальному ессно ) опыту покупки проблемных транспортных средств, то продать или снять с учета можно практически любую машину. Так как на это особо внимания не обращают, продает значит продает, пусть снимает с учета. А вот поставить на учет уже приобретенную проблемную машину новому владельцу бывает уже весьма сложно. Так что действительно, как писалось выше, такие весчи надо заранее пробивать, поставят ли машину на учет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ragnar 0 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2019 Спасибо за ответы, пока жду, продавец в гаи так еще и не сходил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2019 15 часов назад, Ragnar сказал: Спасибо за ответы, пока жду, продавец в гаи так еще и не сходил. Не продавцу надо идти, а самому. Хоть с копиями доков и фотками номеров и табличек Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nstalker68 59 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2019 машины сейчас НЕ снимают с учета (кроме 2х случаев) Если стоит на учете, то и будет стоять. Сколько об этом можно говорить!!! Спокойно покупай, главное что бы был договор купли продажи. Это САМЫЙ главный документ. И катайся сколько душе влезет, даже если не переведешь на себя то и хрен с этим. она твоя по договору. Плати налоги бывшему хозяину, да и все. Списать в утиль он ее уже не сможет, сможет только приостановить регистрацию (в крайнем случаи) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2019 19 минут назад, nstalker68 сказал: машины сейчас НЕ снимают с учета (кроме 2х случаев) Если стоит на учете, то и будет стоять. Сколько об этом можно говорить!!! Спокойно покупай, главное что бы был договор купли продажи. Это САМЫЙ главный документ. И катайся сколько душе влезет, даже если не переведешь на себя то и хрен с этим. она твоя по договору. Плати налоги бывшему хозяину, да и все. Списать в утиль он ее уже не сможет, сможет только приостановить регистрацию (в крайнем случаи) Снимается в утиль элементарно. Даже после продажи. Без номеров, без документов, без машины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2019 (изменено) 2 часа назад, nstalker68 сказал: машины сейчас НЕ снимают с учета (кроме 2х случаев) Если стоит на учете, то и будет стоять. Сколько об этом можно говорить!!! Спокойно покупай, главное что бы был договор купли продажи. Это САМЫЙ главный документ. И катайся сколько душе влезет, даже если не переведешь на себя то и хрен с этим. она твоя по договору. Плати налоги бывшему хозяину, да и все. Списать в утиль он ее уже не сможет, сможет только приостановить регистрацию (в крайнем случаи) Ты троллина питерская..или идиот.Одно из двух. Я давно заметил что ты сюда резвиться выходишь.. Изменено 7 ноября 2019 пользователем Maxx1969 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2019 Стояние на учете,сейчас совсем не факт постановки/переригистрации/ на учет нового владельца! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ragnar 0 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2019 Цитата Не продавцу надо идти, а самому. Хоть с копиями доков и фотками номеров и табличек Жду пока продавец сходит потому что машина в поселке в 100 км от меня, если ему на месте в гаи скажут что все оформят, то я приеду, оформим машину, и я ее спокойно погоню к себе. Если же ему дадут от ворот поворот, то у меня есть вариант и у нас в городе, но там нужный человек в отъезде, будет только недели через две. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combatant 379 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2019 Нынешнему владельцу скорее всего абсолютно все равно, что ему скажут или не скажут, поставят на учет или не поставят проданную им же тебе машину. Этт, все эти вещи, надо только самостоятельно ехать и узнавать Иначе будешь ждать результата и ответа от старого владельца машины до конца нынешнего тысячелетия Ему то что, стоит машина ну и пусть дальше стоит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ragnar 0 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2019 Если бы ему было все равно то он бы и машину на продажу не выставлял. Мне все равно пару недель ждать. Если он у себя в поселке договорится все оформить, то хорошо. В этом случае он деньги получит только после того, как машину на меня на учет поставят. А если я у нас в городе буду по своим каналам оформлять, то я у него машину, пожалуй, заберу, но уже не по его цене, а тысяч на 15 ниже. Если за это время ничего лучше не подвернется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лёха24 4 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2020 08.11.2019 в 19:41, Ragnar сказал: Если бы ему было все равно то он бы и машину на продажу не выставлял. Он её до сих пор продаёт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ragnar 0 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2020 Продает, в ГАИ сказали что с движком без проблем, а вот с кузовом облом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лёха24 4 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2020 2 часа назад, Ragnar сказал: а вот с кузовом облом Теперь только в разбор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах