lisovin161 69 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2019 16 минут назад, Visha сказал: Я живу в Севастополе для меня Россия -Родина! и я готов умереть за свою Родину! но ненужно отождествлять Россию и армию чиновников как единое целое Я с ВАМИ полностью согласен,у меня в рабочей машине стоит это говно,но за счет предприятия,теперь и частники, принимай эстафету!Коли любишь Родину покупай и не бухти! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisovin161 69 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2019 И еще я ВАМ открою секрет, к" тахографу"требуется карточка водителя,и она тоже ДЕНЕГ стоит!Как то так... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
капитанКТУ 485 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2019 У нас в России многое, что делается по умолчанию. Так вот по тому поводу, что могут до__баться Таскал я на своём LC120 на жёсткой сцепке полуторку ( 1800кг) за Читу, обратно ЗИС 5 (3000) назад. Моя машина 2850. Так вот в ту сторону после Омска вышли на ОХОТУ два П-- чижика в форме и поимели меня на 10000 рублей на ровном месте. Если бы не договорённость об обмене, собирался запалить и уехать. Нам пытаются впарить новые номера, а закона по налогам, ,по эксплуатации нет. Я много где поездил на своих машинах , где-то отдают честь, где-то отворачиваются, где-то останавливают и просят сфотографироваться. Но чтобы штрафовать никогда. Это буря в стакане. Пришло письмо счастья. Мы с женой переехали стоп линию. Жена попросила это письмо в рамке повесить на стену. Сейчас закончил ЗИС 5, буду ездить с прицепом и НЕ собираюсь устанавливать ни какой тахограф. Кто захочет, оштрафует и с ним и без него. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2019 Народ...не бурлите.Все то чушь..надо забить на ето болт. Как в Советской Армии у солдат расшифровывалась аббревиатура войска пво??! ....погоди выполнять-отменят...! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
protector 1 984 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2019 Не надо спорить. Вот исключения, которые касаются: автобетононасосов, автобетоносмесителей, автогудронаторов, автокранов, автомобилей скорой медицинской помощи, автоэвакуаторов, пожарных автомобилей, транспортных средств для коммунального хозяйства и содержания дорог, транспортных средств для обслуживания нефтяных и газовых скважин, транспортных средств для перевозки денежной выручки и ценных грузов, транспортных средств, оснащенных подъемниками с рабочими платформами, медицинских комплексов на шасси транспортных средств, автолавок, автобусов для ритуальных услуг, автомобилей-домов, бронированных транспортных средств, специализированных транспортных средств (специально оборудованных молоковозов, скотовозов, машин для перевозки птицы, яиц, живой рыбы, машин для перевозки и внесения минеральных удобрений), транспортных средств категорий N 2 и N 3, используемых сельскохозяйственными товаропроизводителями при осуществлении внутрихозяйственных перевозок (перевозка в пределах границ муниципального района, на территории которого зарегистрированы транспортные средства, а также граничащих с ним муниципальных районов), специальных транспортных средств, передвижных лабораторий и мастерских, передвижных репортажных телевизионных студий; транспортных средств, зарегистрированных военными автомобильными инспекциями или автомобильными службами федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба; транспортных средств органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность; транспортных средств, зарегистрированных органами, осуществляющими государственный надзор за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники; транспортных средств, включенных в перечень видов и категорий колесных транспортных средств и шасси, с года выпуска которых прошло 30 и более лет, которые не предназначены для коммерческих перевозок пассажиров и грузов, имеют оригинальный двигатель, кузов и раму (при наличии), сохранены или отреставрированы до оригинального состояния и в отношении которых утилизационный сбор в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2013 г. N 1291 "Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств и шасси и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"*(3) не уплачивается; учебных транспортных средств, используемых для обучения вождению и сдачи экзаменов на получение водительских удостоверений, при условии, что они не используются для коммерческой перевозки пассажиров и грузов; транспортных средств, которые проходят дорожные испытания, предусмотренные государственными стандартами и отраслевыми документами. Что касается забитого болта. с 01.11.2019г. ни один грузовик и автобус, не попадающий под исключения, не зависимо от формы собственности, не оснащённый тахографом, не пройдёт ТО, соответственно не получит ОСАГО и т.д. Лафа с покупкой ТО у страховщиков закончится в июне 2020 года. Все вопросы, по этому поводу, к законно избранному главе государства и назначенному им правительству, можно задать на соответствующих порталах. Какой смысл, здесь, мести пургу, если и так понятно, что ни Олегу ни Михаилу, владельцам ГАЗ-63 и остальным владельцам ГАЗ-69, тахограф ставить не нужно. 6 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Visha 1 240 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2019 полезная информация! Спасибо! изучу вот же комерсы!, ни один об этом исключении не сказал (обзванивал конторы по установке), чтоб у вас прибыль удвоилась... по поводу: 2 часа назад, protector сказал: Какой смысл, здесь, мести пургу так как раз для того чтоб в "пурге" найти истину, для поиска ответа на возникшую задачу, каким примером и стал Ваш пост. Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
starmash 33 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2019 (изменено) ну хорошо, с машиной старого года выпуска понятно-если едешь пустой,не смогут придраться,что нет тахографа а если решил помочь перевезти что то,и есть груз в машине,что часто и является поводом выезда на такой машине,( ГАЗ-51 к примеру) и мне сотрудник говорит,да,больше 30 лет твоей машине, но груз то ты везешь, значит нарушаешь пункт "которые не предназначены для коммерческих перевозок пассажиров и грузов, имеют оригинальный двигатель, кузов и раму (при наличии), сохранены или отреставрированы до оригинального состояния и в отношении которых утилизационный сбор в соответствии с постановлением Правительства" ввел ее на время в категорию-предназначеных для коммерческих перевозок-и докажи,что везешь свое или чужое но за спасибо...как тогда? не начнуться ли качели-как решит конкретный инспектор,простить или наказать... а перевезти иногда надо,стоит исправный грузовик, 2 тонны везет. Изменено 9 ноября 2019 пользователем starmash Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2019 58 минут назад, starmash сказал: ввел ее на время в категорию-предназначеных для коммерческих перевозок-и докажи,что везешь свое или чужое но за спасибо...как тогда? тогда гуглим определение "коммерческие перевозки", доказать инспектору, что везешь не "за спасибо" будет проблематично, потому он этот пункт пропустит и найдёт кучу других нарушений (если захочет конечно ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Visha 1 240 Жалоба Опубликовано: 9 января 2020 09.11.2019 в 09:16, protector сказал: Не надо спорить. Вот исключения, которые касаются: Подскажите пожалуйста, а где именно находиться данный список? в Смысле номер закона статья. чё то не могу найти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Visha 1 240 Жалоба Опубликовано: 9 января 2020 Приказ Минтранса РФ от 13 февраля 2013 г. N 36 "Об утверждении требований к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства, категорий и видов транспортных средств, оснащаемых тахографами, правил использования, обслуживания и контроля работы тахографов, установленных на транспортные средства" (с изменениями и дополнениями) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 9 января 2020 08.11.2019 в 20:53, Visha сказал: разумеется претензии к тем кто ездит на "Аурусах" своими решениями они меня нетолько развели на деньги как и писал показания тахометра ничего для частника не значат наказание только за его отсутвие но мало того не менее важно они мне своим решением портят салон авто его аутентичность и тем более составляющую как часть ретро/антиквариата зачем мне в машине 1961 года современная цифровая срань? Вот как сейчас на форуме пишешь, так со стражами порядка и разговаривай, только спокойно, убедительно, объясни что машина старинная, она уже многих сотрудников ДПС старше, тех которые на дороге стоят и так далее.... И проедешь ты весь путь без гвоздя и жезла!!!! Главное прогнать страх. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор1976 401 Жалоба Опубликовано: 10 января 2020 а если у меня мерсу больше 30 и стоит заводской тахограф? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
protector 1 984 Жалоба Опубликовано: 10 января 2020 (изменено) Только что, Виктор1976 сказал: а если у меня мерсу больше 30 и стоит заводской тахограф? И пусть стоит, если владелец физлицо и не перевозит коммерческий груз. Если перевозит, то заводской, аналоговый(шайба), нужно сменить на цифровой с блоком СКЗИ в срок до 1 марта 2020года. C родного нужно удалить заводскую бирку, обломать иголки самописца и крутилки перевода режимов труда и отдыха, тем самым превратив его просто в спидометр. Изменено 10 января 2020 пользователем protector Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор1976 401 Жалоба Опубликовано: 10 января 2020 40 минут назад, protector сказал: И пусть стоит, если владелец физлицо и не перевозит коммерческий груз. Если перевозит, то заводской, аналоговый(шайба), нужно сменить на цифровой с блоком СКЗИ в срок до 1 марта 2020года. Юрий, добрый день, а что у контор их ставящих есть одоборение компании мерседес вносить изменения в их проводку? Мне все равно, я его использую как полатку на колесах, а еще у меня есть два решения суда с налоговой, где он признан категорией В, хотя в доках гайцы написали С. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор1976 401 Жалоба Опубликовано: 10 января 2020 Бредовое государство, денег им спиздить не хватает, реальной пользы от их установки нет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
protector 1 984 Жалоба Опубликовано: 10 января 2020 (изменено) Только что, Виктор1976 сказал: Юрий, добрый день, а что у контор их ставящих есть одоборение компании мерседес вносить изменения в их проводку? Мне все равно, я его использую как полатку на колесах, а еще у меня есть два решения суда с налоговой, где он признан категорией В, хотя в доках гайцы написали С. Добрый! Я являюсь ставящей конторой с 2013 года. Поставил их около 2000 шт. Установка цифрового тахографа вместо шайбы не является внесением изменений в конструкцию автомобиля и его проводку. От компании Мерседес, есть одобрение на установку цифрового тахографа фирмы VDO Continental DTCO-3283 с блоком СКЗИ, этого достаточно. И у меня есть есть все сертификаты и лицензии на проведение этих работ. А рассказы о пользе их установки я слушаю каждый день от бедных и несчастных владельцев автобусов, бензовозов, зерновозов и т.д. и т.п. Государству нужны штрафы, а не контроль за режимом труда и отдыха, как в той же Гейропе. Изменено 10 января 2020 пользователем protector Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Visha 1 240 Жалоба Опубликовано: 10 января 2020 14 часов назад, Alex52 сказал: И проедешь ты весь путь без гвоздя и жезла!!!! Да было б не плохо! Но каждую встречу оставлять 800 рублей за отсутствие ОСАГО, для меня дорого! А ОСАГО не могу сделать (скоро истечет) потому что не могу пройти ТО, а ТО не могу пройти потому что "теошники" требуют тахограф... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Visha 1 240 Жалоба Опубликовано: 10 января 2020 (изменено) 1 час назад, Виктор1976 сказал: а если у меня мерсу больше 30 и стоит заводской тахограф? если машина используется в коммерции или не попадает под исключения тахограф придётся заменить и дело не в том что тахографу 30 лет, заменят и те кто установил тахограф без ...короче плата памяти которая меняется каждые три года (скзи-по моему) ПС опоздал ранее объяснили, тем более специалист. Изменено 10 января 2020 пользователем Visha Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор1976 401 Жалоба Опубликовано: 10 января 2020 вот я и говорю, нечего пиздить стало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
protector 1 984 Жалоба Опубликовано: 10 января 2020 Только что, Visha сказал: Да было б не плохо! Но каждую встречу оставлять 800 рублей за отсутствие ОСАГО, для меня дорого! А ОСАГО не могу сделать (скоро истечет) потому что не могу пройти ТО, а ТО не могу пройти потому что "теошники" требуют тахограф... Олег, ты сам с собой что ли беседуешь? Я оператор ТО. Как я могу тебе отказать в ТО, если твоему автомобилю не нужен тахограф? Объясни. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Visha 1 240 Жалоба Опубликовано: 10 января 2020 Как Как!? я всё время в одном месте делал ДК на Волгу и на Газончик. а тут он пишет что без тахографа не могу... ну я помня как поднял кипиш на нашем форуме и создал данную тему быстрее сюда за инфой, которую ты и предоставил в общем отослал я ему все ссылки на законы и приказы, пока не ответил. Так может не морочит себе голову и обратиться к тебе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
protector 1 984 Жалоба Опубликовано: 10 января 2020 Только что, Visha сказал: Так может не морочит себе голову и обратиться к тебе? Давно пора. Отписал в л/с. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 12 января 2020 10.01.2020 в 13:52, Visha сказал: Да было б не плохо! Но каждую встречу оставлять 800 рублей за отсутствие ОСАГО, для меня дорого! А ОСАГО не могу сделать (скоро истечет) потому что не могу пройти ТО, а ТО не могу пройти потому что "теошники" требуют тахограф... 1.Ты еще ничего не заплатил, ( но уже боишься ) 2. Втечение 20 дней это 400. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 316 Жалоба Опубликовано: 13 января 2020 И, кстати да. Давно известный парадокс - дороги у нас губят не грузовики, а яхты. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Visha 1 240 Жалоба Опубликовано: 17 января 2020 Спасибо, protector(у)! ДК (то) у меня теперь есть! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах