Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2019 (изменено) Когда мне исполнилось 16лет, родители продали свою Волгу ГАЗ-24-10 - часть денег положили в банк, а на остаток купили мне (точнее для нашей семьи из 4х человек) мото УРАЛ 1991г.в............было это весной 1996 г., когда я заканчивал 10-й класс.......Радости моей не было предела тогда. Целый месяц я проработал на стройке - на вырученные деньги купил модный шлем и комплект хромированных деталей в Ирбите (Камышлов-Ирбит 100км)))))))) Летом 1997 года я окончил среднюю школу и мой УРАЛ пришлось продать. Меня ждала неизвестная новая самостоятельная и чудесная пора - я стал студентом ВУЗа. К чему я это?.......К тому, что сейчас моему сыну 8лет и после поездки на Байк-слет в Ирбит в этом году....ум у нас ушел......Видимо очень уж в диковинку современным детям подобные динозавры из прошлого. Решено - берем! Как оказалось, найти достойный аппарат за доступные деньги, было не простой задачей. 2месяца поисков и вот......1991г.в. за 42,5тыс.руб. В планах: 1) перекрасить раму в черный цвет, остальное в такой же, но металлик под лак. 2) перебрать узлы и агрегаты в состояние ИДЕАЛ. 3) установить поршневую под 92й бензин 4) установить инжектор 5) более мощный генератор на 1000Вт (штатный 150Вт) 6) дисковые тормоза............ 7) амморты перебрать и внедрить KYB или Monroe .............пока так......... Изменено 14 января 2020 пользователем Антон 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2019 себе урал покупал в 1993, 1993 г.в., но на нем были сиденья раздельные и передние амортизаторные стойки обычные, а остальное вроде так же Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волголог 3 009 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2019 Уралы времён перестройки и позже - редкостное гуано. Одно время я ими плотно занимался. Только СССР. Самый путёвый был М-63. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2019 16 минут назад, Гога68 сказал: себе урал покупал в 1993, 1993 г.в., но на нем были сиденья раздельные и передние амортизаторные стойки обычные, а остальное вроде так же раздельные сиденья (лягушки) были в то время...ставили и те и другие. В моём случае действительно маятниковая вилка (рычажная) позаимствана от модели с индексом "Турист" ИМЗ-8-103-40 в родне на ИМЗ-8-103-10 стоял обычный "телескоп" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Visha 1 240 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2019 Мне мой М-61 очень нравиться (61г) фото мотоцикла супер, только на одной фон подкачал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2019 4 минуты назад, Волголог сказал: Уралы времён перестройки и позже - редкостное гуано. Одно время я ими плотно занимался. Только СССР. Самый путёвый был М-63. )))))))))))))))))вот и сделаю из него конфету......слеплю. ЗЫ я в юности на своем за лето 14500км наколесил и никаких поломок не было!!!! это факт. хотя соглашусь......к нам на завод которые приходили по бартеру....те точно были трэш Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2019 (изменено) 3 минуты назад, Visha сказал: Мне мой М-61 очень нравиться (61г) фото мотоцикла супер, только на одной фон подкачал. ......фон поздно заметил.......гаражный фольклер.......поправлю)))))))))) Изменено 19 декабря 2019 пользователем Антон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2019 (изменено) 30 минут назад, Волголог сказал: Уралы времён перестройки и позже - редкостное гуано. на моём проблема была: правый цилиндр периодически отказывал, так и не понял в чём проблема была, а в остальном всё хорошо Изменено 19 декабря 2019 пользователем Гога68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2019 23 минуты назад, Антон сказал: ......фон поздно заметил.......гаражный фольклер.......поправлю)))))))))) да нормально было, живенько так..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2019 6 минут назад, Гога68 сказал: на моём проблема была: правый цилиндр периодически отказывал, так и не понял в чём проблема была, а в остальном всё хорошо с детства помню правило: у ИЖа(Юпитера) 1 цилиндр не работает из-за зажигания, у УРАЛАа - из-за карба...... естественно при условии нормальных свеча-колпак-бронепровод))))))))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2019 6 минут назад, Гога68 сказал: да нормально было, живенько так..... ))))))))))))) нуууууу не культурно, че уж......... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 316 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2019 (изменено) Всю жизнь проездил на двухколесных мото. Купил с люлькой, первое время страшновато было. Всё по другому. Как на "кривом" квадре. Наверно, так себя первое время чувствует вертолетчик на самолете. А Уралы да, очень жаль. Еще недавно полно ухоженых , годных машин продавали по цене лома. Бензин подорожал, а авто подешевели. Вот и погиб он как транспортное средство. Было б место где хранить, собрал бы всю Ирбитскую линейку... Изменено 19 декабря 2019 пользователем ВладимирВ 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2019 как раньше говорили: Урал это не мотоцикл, это машина. он у меня и был как машина для бездорожья и как грузовик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2019 (изменено) )))))) настоящий автомобильный ДВС (4-х тактный) - было ОЧЕНЬ серьезно. чистый бенз в бак - красотень. Изменено 19 декабря 2019 пользователем Антон 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волголог 3 009 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2019 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2019 это М-72 или Днепр? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 316 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2019 Киевский Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волголог 3 009 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2019 (изменено) 2 часа назад, Гога68 сказал: на моём проблема была: правый цилиндр периодически отказывал, так и не понял в чём проблема была, а в остальном всё хорошо Правый горшок греется сильнее из-за коляски. Говённое масло коксуется в тоненькой сливной трубочке из под клапанной крышки. Маслу деваться некуда и оно течет в цилиндр по стержням клапанов. Лечится рассверливанием этой самой трубочки сверлом 4 мм. Изменено 19 декабря 2019 пользователем Волголог Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волголог 3 009 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2019 Это К-750 эскортный из ГОНа (гаража особого назначения). Там главная пара скоростная и карбюраторы Бинг от БМВ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2019 Только что, Волголог сказал: Правый горшок греется сильнее из-за коляски. Говённое масло коксуется в тоненькой сливной трубочке из под клапанной крышки. Маслу деваться некуда и оно течет в цилиндр по стержням клапанов. Лечится рассверливанием этой самой трубочки сврелом 4 мм. может быть. на азс тогда было ас8, кировское да камазовское Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волголог 3 009 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2019 (изменено) 2 минуты назад, Гога68 сказал: может быть. на азс тогда было ас8, кировское да камазовское В мотокроссе лили МС-20. Генератор выкидывали, на его место ставили двухискровое агрегатное магнето от тракторного пускача. Изменено 19 декабря 2019 пользователем Волголог Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2019 я в свой в ДВС лил м8в с заменой каждую 1000км......благо хороший знакомый на нефтебазе работал.......блат 90-х))))))))))))))) а щас что посоветуете лить в 4-х тактный ДВС мото с возд. охлаждением? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волголог 3 009 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2019 Любую синтетику. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 316 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2019 Я лью минералку 20 - 50, как и в Газик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Visha 1 240 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2019 у моего М-61 документы СССР (к стати на тех паспортах СССР изображен М-61) так что приобрел бы документы на "Урал" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах