Владимир Костромич 16 Жалоба Опубликовано: 4 января 2020 Суть такова: достались два промкардана, со слов бывших владельцев от 69. Оба в сжатом состоянии 220 мм, а в разжатом один 241 другой 255.И вообще внутренняя труба разного диаметра. Какой лучше поставить и почему такая разница в полтора см, Заранее благодарен за советы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 4 января 2020 Ставь любой, на вид оба новые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 4 января 2020 У меня в сжатом состоянии получилось 220 в разжатом 245 . Надо еще смотреть есть ли радиальный люфт шлицевой, даже в абсолюдно новом на вид может это быть, так что новый это вовсе не равно хороший)). Лучше бы его сразу на стенд отнести и проверить. По фото судить бессмысленно. Шлицевую выбирать эвольвентную лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
джон на 69 1 094 Жалоба Опубликовано: 4 января 2020 Я бы поставил тот что длиннее, шлицевая имеет большую площадь соприкосновения, значит должна дольше прожить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unlight 29 Жалоба Опубликовано: 4 января 2020 Вот инфа ктору я брал с разных мест. В итоге считаю верной.. размеры карданов: Передний кардан ГАЗ-69 (69-2203010-А2) - длина в сжатом состоянии 775мм, в разжатом 829мм.. Задний кардан ГАЗ-69 (69-2201010-А2) - длина в сжатом состоянии 675мм, длина в разжатом 729мм. Промежуточный 69-2202010 длина в сжатом 220мм , в разжатом 255мм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unlight 29 Жалоба Опубликовано: 4 января 2020 Добавить еще вот что хочу. Проверено, что много карданов использовали с с/х техники. Я такие чудные крестовины встречал. Даже без масленок. Годов древних, без масленок, на сальниках не металл и внутри идеал. Хз откуда, но факт... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 4 января 2020 14 минут назад, Unlight сказал: Проверено, что много карданов использовали с с/х техники каталожные номера в студию! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unlight 29 Жалоба Опубликовано: 4 января 2020 Да откуда я тебе их возьму то?)) Попробую пояснить) Я родом с города Мичуринска. Живу в сотнях метрах от бывшего ВНИИС им. Мичурина. Всякой с/х техники видел не мало. От сеялок и веялок до тракторов. Конечно все ушо в упадок. Но все же. Какие нахрен каталоги?) Сужу по тому что в руках держал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 4 января 2020 Только что, Unlight сказал: Да откуда я тебе их возьму то?)) Попробую пояснить) Я родом с города Мичуринска. Живу в сотнях метрах от бывшего ВНИИС им. Мичурина. Всякой с/х техники видел не мало. От сеялок и веялок до тракторов. Конечно все ушо в упадок. Но все же. Какие нахрен каталоги?) Сужу по тому что в руках держал... да ладно, может думал знаешь)) если в таком месте живёшь)) серьезно, купил за сок тоже два новых промкардана и ситуация примерно такаяж самая, по длине чуть разные, дык поставил который первый в руку попал, какая разница коль потом всё одно второй ставить)) а старому уже писец приснился (но это уже верно в сторону философии ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unlight 29 Жалоба Опубликовано: 4 января 2020 По длинам инфу дал... Уверен это истина Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 4 января 2020 2 минуты назад, Unlight сказал: По длинам инфу дал... Уверен это истина пред истиной, преклоняемса спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир Костромич 16 Жалоба Опубликовано: 5 января 2020 12 часов назад, Unlight сказал: Добавить еще вот что хочу. Проверено, что много карданов использовали с с/х техники. Я такие чудные крестовины встречал. Даже без масленок. Годов древних, без масленок, на сальниках не металл и внутри идеал. Хз откуда, но факт... Точно блин. Один без масленок и вообще слегка визуально не такой. Может дед в своё время в колхозе с комбайна и приныкал. Поставлю наверное длинный, а второй в запас Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 5 января 2020 На комбайнах карданы черной краской не красили и на тракторах тоже . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 5 января 2020 1 час назад, Саша Вии сказал: На комбайнах карданы черной краской не красили и на тракторах тоже . а камаз- говносос ?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 5 января 2020 5 минут назад, Федот68 сказал: а камаз- говносос ?? А где он там стоял? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mozddok 243 Жалоба Опубликовано: 5 января 2020 10 минут назад, Федот68 сказал: а камаз- говносос ?? Поддержку, а также КамАЗ бензовоз (АЦ -7 4310). На работе имеется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
992 21 Жалоба Опубликовано: 11 января 2020 Наверное это он КО-806.42.50.014 но цена !!!!!!!! От 4 до 7 рублей. И вторую длину все разную дают - от 230 до 250 мм https://www.pzap.ru/katalog/kardannye-valy/flanec-tip.-uaz/val-kardannyy-l-220-mm.-po-krayam-fl.-tip.-uaz-ko-806.42.50.014/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 12 января 2020 6 часов назад, 992 сказал: Наверное это он КО-806.42.50.014 но цена !!!!!!!! От 4 до 7 рублей. И вторую длину все разную дают - от 230 до 250 мм https://www.pzap.ru/katalog/kardannye-valy/flanec-tip.-uaz/val-kardannyy-l-220-mm.-po-krayam-fl.-tip.-uaz-ko-806.42.50.014/ А что с ценой не так? На заказ дороже выйдет. Мне за новодельный кардан 12 тысяч под заказ обьявили. Другое дело, что этот новодельный может оказаться полным фуфлом с вибрацией, отнести проверить его сразу же на биение. И кому потом предьявлять доказывать ,что ты не дурак? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир Костромич 16 Жалоба Опубликовано: 12 января 2020 11 часов назад, 992 сказал: Наверное это он КО-806.42.50.014 но цена !!!!!!!! От 4 до 7 рублей. И вторую длину все разную дают - от 230 до 250 мм https://www.pzap.ru/katalog/kardannye-valy/flanec-tip.-uaz/val-kardannyy-l-220-mm.-po-krayam-fl.-tip.-uaz-ko-806.42.50.014/ А вот интересно сколько он проходит. даже если подойдет по длине. Одно дело крутить им насос и другое дело полторатонную машину по грязи таскать. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midved 334 Жалоба Опубликовано: 15 января 2020 Не скажи , не скажи. Я два года на говновозе подрабатывал, так вот там как раз карданчик как 69й промежуточный на насосе стоял. Он от кома с кпп выведен и нагрузка на него ,когда в трубу или в насос чего попадет, чудовищная. Ком или насос запросто пополам разрывает, а Зил всеми четырьмя колесами скачет. Карданы кстати не разрывало ни разу, а вот на фланцах приемных отверстия под болты за год все овальные становились. На коммунальную технику запчасти дорогие, раза в три завышены. Потому ,что брали и брать будут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 15 января 2020 8 минут назад, Midved сказал: на фланцах приемных отверстия под болты за год все овальные становились а на карданах не становились? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midved 334 Жалоба Опубликовано: 16 января 2020 Нет. Фланцы из мягкого металла , карданы жестче. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midved 334 Жалоба Опубликовано: 16 января 2020 Кстати карданчик такой стоил на тот момент 8000р. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах