Андрей с Сахалина 440 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2020 Всех приветствую! Сегодня немного покопался с авто. Снял все лишнее с бампера, с крыльев, убрал передние дверки. Освободил рамку лобового стекла снаружи. Внутри надо снимать механизм дворников. Продолжение следует... 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей с Сахалина 440 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2020 Всех приветствую! Сегодня немного покопался с машиной! Снял капот - ну очень приятно заниматься с мотором - подход с трех сторон! Снял переднюю ступицу. Между ступицей и шрусом стоит жестяночка, чтоб ступица не болталась. Правильно это или нет- не знаю, на днях узнаю, сколько будет стоить наплавить и проточить в размер. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей с Сахалина 440 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2020 (изменено) Снял буксирные крюки и площадку перед решеткой радиатора. Кое как выбил болты-все кривые. Плюс в бампере стояли проставки из трубки Изменено 4 марта 2020 пользователем Андрей с Сахалина 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей с Сахалина 440 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2020 (изменено) Главный тормозной снять пока не получилось. Побрызгал болтики крепления Тормозов на машине нема... Изменено 4 марта 2020 пользователем Андрей с Сахалина Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей с Сахалина 440 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2020 Снял панель приборов не родную. А там все хорошо) Начал розыск панельки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей с Сахалина 440 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2020 Сигнал почему то установили под крыло Крепления на мосту уже ремонтировали... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей с Сахалина 440 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2020 Снял патрубки. Разрезал их. внутрь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей с Сахалина 440 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2020 (изменено) Снял помпу. Болтается вал. Между валом и вентилятором тоже была жестяночка... Ручной газ сделан эксклюзив но) Изменено 4 марта 2020 пользователем Андрей с Сахалина Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей с Сахалина 440 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2020 (изменено) Из опорника вытряхнул грязь, почистил немного щёткой по металлу Колодки тоже надо переклепывать... Купил сегодня на приемке ключики и одну монтировку. Хотел разбортировать колесо, заменить камеру. Но увы, нужны монтажки по мощнее. Резина дубовая Изменено 4 марта 2020 пользователем Андрей с Сахалина Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2020 4 часа назад, Андрей с Сахалина сказал: . Резина дубовая ??? Бриджи дубовые ??? Что бы ты сказал про родную - Я 13.... В ручей ннада активнее "протаптывать" "холостую" часть борта - тогда снимется легче лёгкого. резинка - одна из самых мягких на самом деле. С шириной чутка проблемы вкупе с узким ободом. Кстати Виталик мне как-то подогнал в числе прочих пару комбинированных барабанов ( диск стальной . а обод чугуняка) Вроде как не ухрюканы вговно ( сняты им с родни ГАЗ69 моста древнего) По идее тебе должны подойти. Ннада ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей с Сахалина 440 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2020 05.03.2020 в 02:45, Федот68 сказал: ??? Бриджи дубовые ??? Что бы ты сказал про родную - Я 13.... В ручей ннада активнее "протаптывать" "холостую" часть борта - тогда снимется легче лёгкого. резинка - одна из самых мягких на самом деле. С шириной чутка проблемы вкупе с узким ободом. Кстати Виталик мне как-то подогнал в числе прочих пару комбинированных барабанов ( диск стальной . а обод чугуняка) Вроде как не ухрюканы вговно ( сняты им с родни ГАЗ69 моста древнего) По идее тебе должны подойти. Ннада ? Приветствую! Эта резина мне показалась такая же как Я 13, так же гнет мантировку) У меня один баллон есть "Я". Скорее всего от старости оно задубело. Яшку мне было проще снять с диска-наверное от радости ) А бортировать, верно вы приметили- нифига не умею! Спасибо за барабан, пока что не надо. Буду иметь ввиду) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей с Сахалина 440 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2020 Всех приветствую! Сегодня немного позанимался машинкой. Открыл рамку лобового- долго она сопротивлялась, но после рази тридцатого все же сдалась. Выкинул механизм дворников. Козырек от солнца. И фанерный наличник внутри салона, вверху он прикрывал щель между рамкой и верхним бруском крыши. Наличник был обшит тканью и окрашен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2020 Протаптывать борт покрышки в ручей обода тщательнЕе ннада. Вот и весь секрет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей с Сахалина 440 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2020 Салон выглядит вот так Передний лист фанеры потолка, возле лобовой рамки, подгнил. Да и вообще вокруг рамки все бруски подгнившие. В остальных местах еще в неплохом состоянии. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей с Сахалина 440 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2020 4 минуты назад, Федот68 сказал: Протаптывать борт покрышки в ручей обода тщательнЕе ннада. Вот и весь секрет Принял, выполняю! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей с Сахалина 440 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2020 Искал пакетик для мусора сегодня в гараже и нашел приборочку. Попробую реанимировать немножко ее Так же снял руль. Кожевенный) Контакт кнопки гудка в тканевой оплетке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей с Сахалина 440 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2020 Выкинул печку, которая стояла над ногами пассажира. Откаврял битум, под ногами пассажира. Им был покрыт пол Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей с Сахалина 440 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2020 (изменено) Разобрал помпу. Подшипники под замену. Да и вообще все внутренности под замену) Подножки видали виды, уже усилены в местах крепления Крылья пошире, для широкой резины Снял ГТЦ-его тоже на выброс. Внутри весь проржавел. Подскажите от какого авто он Изменено 12 марта 2020 пользователем Андрей с Сахалина Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей с Сахалина 440 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2020 Заднее колесо покрашено было вместе со ступицей. Смотрелось как одна деталь. Отстучал кувалдой. Барабан тормозной не слазит и колесо не крутиться. Стучал, коврял, долбил. Решил отложить на следующий раз. Папа нашел на Родине кронштейн запаски. Продолжение следует... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2020 (изменено) 1 час назад, Андрей с Сахалина сказал: Снял ГТЦ-его тоже на выброс. Внутри весь проржавел. Подскажите от какого авто он ГАЗ52/ГАЗ24( ранний). Но проще нынче доработать кронштейн и поставить от Газели ( впрочем - что там у вас на ДВ "в количестве" - тебе виднее) Это если не будешь в родню тормоза восстанавливать. Изменено 12 марта 2020 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей с Сахалина 440 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2020 Не, тормоза механические делать не буду - проект бюджетный! У нас проще от Тойоты купить, чем от Газели) Цены на Отечественные запчасти ого го... Поищу от газ 52 ГТЦ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2020 дык поставь от тоёты какой, аль от мазды. желательно - с хотя бы на жопе барабанными тормозами ( вряд ли "диски" станешь внедрять в старика) Главное - с максимальным из возможного объёмом вытеснения ТЖ из цилиндра за один ход Коль двухкамерный - не обломисси развести контуры ( лучше - диагональка, коль ГТЦ симметричный буить) ну а коль крепёж тогоГТЦ, что у тебя в руках - один Х колхоз ( по указивке 1960 года, впрямую запрещавшей на ДОП ТСы с негидрвалическими тормозами ) то колхозом больше. колхозом меньще - один Х есть история техники для наших правнуков. В смысле перекраивай как тебе удобнее и не ссы. Ты далеко не первый. И даже не десятый в ряду и владельцев и "кроильщиков" данного аппарата И очень большой вопрос. Памятником какой эпохи твой пепелац является Эпохи его постройки на заводе ? ( время войны и почти десять лет после ) Эпохи его первой капиталки/ апгрейда тормозов на "гидру" ( 1960 ++ год) или эпохи 2010-2010 годов - эпохи "реставрации" данного авто ??? Не заметил ? ВСЕ, 100500% новодельно - "восстановленных" автомобилей имеют один общий "дефект" . ВСЕ они ( мож есть исключения - не видел) - и по уровню обработки вынужденно новодельных деталей. и особо - по уровню покраски - на пару порядков превосходят по качеству даже не серийные оригиналы, а "эталонные образцы" ( чаще всего имевшие номер кузова "000000001" ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей с Сахалина 440 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2020 13.03.2020 в 05:15, Федот68 сказал: дык поставь от тоёты какой, аль от мазды. желательно - с хотя бы на жопе барабанными тормозами ( вряд ли "диски" станешь внедрять в старика) Главное - с максимальным из возможного объёмом вытеснения ТЖ из цилиндра за один ход Коль двухкамерный - не обломисси развести контуры ( лучше - диагональка, коль ГТЦ симметричный буить) ну а коль крепёж тогоГТЦ, что у тебя в руках - один Х колхоз ( по указивке 1960 года, впрямую запрещавшей на ДОП ТСы с негидрвалическими тормозами ) то колхозом больше. колхозом меньще - один Х есть история техники для наших правнуков. В смысле перекраивай как тебе удобнее и не ссы. Ты далеко не первый. И даже не десятый в ряду и владельцев и "кроильщиков" данного аппарата И очень большой вопрос. Памятником какой эпохи твой пепелац является Эпохи его постройки на заводе ? ( время войны и почти десять лет после ) Эпохи его первой капиталки/ апгрейда тормозов на "гидру" ( 1960 ++ год) или эпохи 2010-2010 годов - эпохи "реставрации" данного авто ??? Не заметил ? ВСЕ, 100500% новодельно - "восстановленных" автомобилей имеют один общий "дефект" . ВСЕ они ( мож есть исключения - не видел) - и по уровню обработки вынужденно новодельных деталей. и особо - по уровню покраски - на пару порядков превосходят по качеству даже не серийные оригиналы, а "эталонные образцы" ( чаще всего имевшие номер кузова "000000001" ) Про эпоху ничего не скажу, так как и не знаю, когда его таким сделали. Пока что не связался с прошлыми хозяевами- ищу контакты! С тормозами ничего фантазировать не буду - все до меня уже сделано. Заменю изношенные детали и всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей с Сахалина 440 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2020 Сегодня отколупал задние тормозные барабаны. С обоих сторон были заклинены в разжатом состоянии тормозные цилиндры. С пассажирской стороны кое как снял. отверстие под трос Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей с Сахалина 440 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2020 Водительская сторона снялась полегче. Вместо подшипника стоят ролики. Но ничего не болтается, что с одной, что со второй стороны. Стояночного тормоза на авто нет, хотя тяга от рычага к тормозному валу подходит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах