Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69
трезвый

"Тагер" - выход из застоя.

Рекомендованные сообщения

05.03.2020 в 16:26, speedoff сказал:

До полного комплекта на фото выше не хватает опоры рулевой колонки. 

Она есть, просто сняли нах, чтобы не мешала примерять! 

Поделиться сообщением

05.03.2020 в 16:32, трезвый сказал:

Она есть, просто сняли нах, чтобы не мешала примерять! 

Мерить лучше с ней, у меня она почему-то подклинивала вал. Её тоже надо подгонять.

Поделиться сообщением

Принято. В понедельник настрою полуавтомат и начну все резать и приваривать! 

05.03.2020 в 16:51, джон на 69 сказал:

Мерить лучше с ней, у меня она почему-то подклинивала вал. Её тоже надо подгонять.

Поделиться сообщением

05.03.2020 в 16:24, трезвый сказал:

Пока не готов ответить. 

Если при установке на штатные отверстия карданчик будет задевать за коллектор,  то можно приподнять и повернуть редуктор под другим углом, чтобы карданчик поверх коллектора проходил. Но в этом случае потребуется больше сварочных работ по раме.

Вот так вот это будет выглядеть:

spacer.png

spacer.png

Подробности и больше фоток в теме Олега:

Изменено пользователем speedoff

Поделиться сообщением

05.03.2020 в 17:32, speedoff сказал:

В этой теме у человека кроме рамы все нульс, там тысч. 500 нужно вкрячить (запчасть+работа). Чтобы за месяц собрать в исправное тех состояние должна команда работать, человек 5 минимум, я так думаю. Спор он проиграл или нет?

Олег КРАСАУЧИК.

Поделиться сообщением

05.03.2020 в 18:19, mozddok сказал:

В этой теме у человека кроме рамы все нульс, там тысч. 500 нужно вкрячить (запчасть+работа). Чтобы за месяц собрать в исправное тех состояние должна команда работать, человек 5 минимум, я так думаю. Спор он проиграл или нет?

Олег КРАСАУЧИК.

Спор выиграл, УАЗ собрал

Поделиться сообщением

Сегодня выставил гур. Сошку не гнул, одел рулевую и вот что получилось. Влево поворачиваеются колеса до упора, вправо 1см до отбойника не доходят (не хватает хода гура). При этом нигде не цепляет, но наконечники не в одной плоскости. Сошку можно снять и через несколько зубьев одеть. Будет поворачивать везде до упора, но нормально ли будут работать наконечники находясь не в одной плоскости друг с другом? 

Как снять сошку, мой съемник не подлазиет?

IMG_20200311_112629.jpg

IMG_20200311_112619.jpg

Поделиться сообщением

Сошку ты не гнул, потому что она у тебя не родная уже стоит, а под этот ГУР.

1 см - совсем не критично. Можно убрать, выкрутив наконечники из тяги немного.

То что наконечнки стоят не в одной плоскости - тоже ничего страшного. Главное, чтобы их при движении моста вверх-вниз не закусывало в крайних положениях.

P.S. Выложи фотки как у тебя редуктор, карданчик и рулевая колонка встали

Поделиться сообщением

11.03.2020 в 17:05, speedoff сказал:

Сошку ты не гнул, потому что она у тебя не родная уже стоит, а под этот ГУР.

Ну да, она на гуре и стояла. 

Предлагаешь не переставлять на шлицах сошку а просто удлинить тягу? Конечно это будет проще. 

Поделиться сообщением

11.03.2020 в 17:09, трезвый сказал:

Ну да, она на гуре и стояла. 

Предлагаешь не переставлять на шлицах сошку а просто удлинить тягу? Конечно это будет проще. 

Предагаю редуктор выставить в среднее положение и удлинить тягу с помощью наконечников так, чтобы во все стороны крутилось одинаковое количество оборотов и кулаки упирались в отбойники.

Тяги короткие кстати бывают разной длины. У тебя старого образца, родная Газ-69 похоже. 

У меня было на выбор 3 шт. разных. Выбрал ту, которая больше подходила по длине. С фиксацией наконечников контрагайкой.

Поделиться сообщением

05.03.2020 в 19:02, speedoff сказал:

Спор выиграл, УАЗ собрал

та фигня. У мну приятель за неделю раму на УАЗе поменял.

в одно лицо в простом гараже ( ну лебедился за потолочные балки, правда)

отметил таким макаром своё 18-летие. Пока мы с его старшим братом на речке на байдарках на Майские плющились :-)0

Правда машинка была всего лишь годовалая . Из первых партий 31512 "на пружинках". а ему как раз хотелось вояки поставить ( потому и раму рессорную вкатывал). да и проблемсы поначалу были с пружинной подвеской (и сайлентблоки на клюшках вылетали и амморты рассыпались , а в запчастях их ещё не было - 1998 иль 1999 год был, уж и не помню точно)

Поделиться сообщением

11.03.2020 в 16:53, трезвый сказал:

Сегодня выставил гур. Сошку не гнул, одел рулевую и вот что получилось. Влево поворачиваеются колеса до упора, вправо 1см до отбойника не доходят (не хватает хода гура). При этом нигде не цепляет, но наконечники не в одной плоскости. Сошку можно снять и через несколько зубьев одеть. Будет поворачивать везде до упора, но нормально ли будут работать наконечники находясь не в одной плоскости друг с другом? 

Как снять сошку, мой съемник не подлазиет?

IMG_20200311_112629.jpg

IMG_20200311_112619.jpg

Вообще то правильнее считать обороты руля от прямого положения колёс. Чтобы в обе стороны было одинаково. Ведь болты могут быть  неверно отрегулированы. Я сам их подкручивал стараясь чтобы сальник на шаре шопк не упирался в трубу моста. Ещё мне кажется рессоры сильно прогнуты, когда просядут, то тяга уйдет немного вправо.

Поделиться сообщением

11.03.2020 в 23:07, джон на 69 сказал:

Вообще то правильнее считать обороты руля от прямого положения колёс. Чтобы в обе стороны было одинаково. Ведь болты могут быть  неверно отрегулированы. Я сам их подкручивал стараясь чтобы сальник на шаре шопк не упирался в трубу моста. Ещё мне кажется рессоры сильно прогнуты, когда просядут, то тяга уйдет немного вправо.

Не знаю что с рессорами, я их перекинул со старого Газика. Пока буду делать так, а потом буду смотреть. 

Поделиться сообщением

Коллеги, зацените как мы приладили кронштейны аммортов. Так оставить или проварить сплошным? 

IMG_20200312_083718.jpg

IMG_20200312_083705.jpg

IMG_20200312_083657.jpg

Поделиться сообщением

Вот такая закавыка. Как я понимаю у меня немножко не тот вут который мне нужен. По фото в инете я понял, что вут е 30,а не е 34. При этом наклейка на педалях е34. Разница на взгляд в "ножке грибка". В моем ее нет, поэтому будет упираться в рулевую колонку. Какие мысли по этому поводу? 

IMG_20200312_134336.jpg

IMG_20200312_134312.jpg

IMG_20200312_134210.jpg

IMG_20200312_134204.jpg

IMG_20200312_134158.jpg

Поделиться сообщением

12.03.2020 в 09:01, трезвый сказал:

Коллеги, зацените как мы приладили кронштейны аммортов. Так оставить или проварить сплошным? 

IMG_20200312_083718.jpg

IMG_20200312_083705.jpg

IMG_20200312_083657.jpg

где то темка была обсуждали крепления, и решили что так не годно

Поделиться сообщением

12.03.2020 в 10:58, Виктор1976 сказал:

красота!!!!!!!!!!!

Уж не знаю что и думать.... Шутка это или нет? 

Поделиться сообщением

12.03.2020 в 10:15, Гога68 сказал:

где то темка была обсуждали крепления, и решили что так не годно

Читал, знаю что лучше до нижней полки рамы продлить. Пока по-другому не получилось. 

Поделиться сообщением

12.03.2020 в 10:22, трезвый сказал:

Вроде как окончательный вариант гура

IMG_20200312_134138.jpg

IMG_20200312_134133.jpg

IMG_20200312_134127.jpg

IMG_20200312_134123.jpg

IMG_20200312_134116.jpg

Интересно посмотреть как внутри вал и рулевое колесо стоит

Поделиться сообщением

05.03.2020 в 19:02, speedoff сказал:

Спор выиграл, УАЗ собрал

Уаз собрал классный я видел, а рама эта с десятого года на 69 по Рязанским говнам на покатухах гоняет у моего товарища два движка и кузов пережила огонь рама.

Поделиться сообщением

12.03.2020 в 17:01, mozddok сказал:

Интересно посмотреть как внутри вал и рулевое колесо стоит

Колесо не стоит еще, но можно накинуть. Вал об торпеду идет. Завтра постараюсь сфоткать. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...