трезвый 407 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2020 1 час назад, LexaNeDoma сказал: И вот так сделай. На всякий случай. Помню что для безопасности, на случай... Напомни. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
джон на 69 1 094 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2020 Только что, трезвый сказал: Помню что для безопасности, на случай... Напомни. Да ремни безопасности.)) Тебе не надо, у тебя телескопические амортизаторы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2020 Чтоб серьги на изнанку не вывернулись и кардан не закусило. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трезвый 407 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2020 Обещенные фото. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трезвый 407 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2020 2 часа назад, Антон сказал: это самообман....и когда авто должен дать усадку и на сколько по твоим рассчетам? Когда загружу всех своих детей с шмурдяком! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2020 51 минуту назад, трезвый сказал: Что по поводу цвета, даже ФУ ни кто не скажет? по мне так не очень....но это дело сугубо личное...дело вкуса. поэтому все культурно молчат......да и что говорить? дело сделано. Это твой выбор! Твой авто! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2020 1 час назад, Kovalski сказал: У меня на Газике КПП АДС 5 ст.,+РК УАЗ, волговские перепрессовки. Углы на переднем кардане очень большие и все разные, т.е. не благоприятные условия для работы кардана и его шлицевой на лицо. Решил поставить карданы со ШРУСами от Сонды. Углы измерил, результаты отправил в Сонду, подтвердили, что их валы с такими углами работать будут.Пока обкатываю машину, наблюдаю за работой валов - проблем нет, но и пробег не большой около 400 км. Всем доволен. До установки стояла полусинхра, она покороче, передний кардан по шлицевой износился так, что ехать из-за вибраций невозможно было. неплохой вариант......не дешевый, но с миним. трудозатратами. вот неплохой блог по юзанью и доработке УАЗа....см. части 8 и 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трезвый 407 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2020 26 минут назад, Антон сказал: по мне так не очень....но это дело сугубо личное...дело вкуса. поэтому все культурно молчат......да и что говорить? дело сделано. Это твой выбор! Твой авто! С каких это пор все у нас культурные???)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kovalski 88 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2020 1 час назад, Антон сказал: неплохой вариант......не дешевый, но с миним. трудозатратами. вот неплохой блог по юзанью и доработке УАЗа....см. части 8 и 9 Спасибо за ссылку на блог, посмотрел 8 и 9 части, затем еще и 25, очень познавательно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
protector 1 984 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2020 3 часа назад, трезвый сказал: С каких это пор все у нас культурные???)))) Тогда "Фу"))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Казак-берег 26 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2020 5 часов назад, LexaNeDoma сказал: Чтоб серьги на изнанку не вывернулись и кардан не закусило. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2020 Ну подобного, до бениной мамы. Проще надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Казак-берег 26 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2020 1 час назад, LexaNeDoma сказал: Проще надо. Куда уж проще. Болгарка и дрель. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трезвый 407 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2020 4 часа назад, protector сказал: Тогда "Фу"))) Первый блин! Ашка в оригинале, при собранном шасси и подготовленном кузове стоит лет пять уже, будет в классическом хаки! Да и то ли местность у нас такая, то ли мне попадаются именно в таком цвете. Ашка, на которой по зиме гонял такая, этот с рождения такой, К 750 тоже такого цвета)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2020 ты уже основной новодельный бак будегь ставить, или как? тебя жду однако Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2020 10 часов назад, Kovalski сказал: У меня на Газике КПП АДС 5 ст.,+РК УАЗ, волговские перепрессовки. Углы на переднем кардане очень большие и все разные, т.е. не благоприятные условия для работы кардана и его шлицевой на лицо. Решил поставить карданы со ШРУСами от Сонды. Углы измерил, результаты отправил в Сонду, подтвердили, что их валы с такими углами работать будут.Пока обкатываю машину, наблюдаю за работой валов - проблем нет, но и пробег не большой около 400 км. Всем доволен. До установки стояла полусинхра, она покороче, передний кардан по шлицевой износился так, что ехать из-за вибраций невозможно было. Скажу гадость Главный недостаток ШРУСов против крестовин - их подлая внезапная кончина. И , если шрус в приводе переднего колеса предупреждает о скорой смерти щелчками на предельных углах работы... То когда он в карданном валу... Просто перестает передавать момент. Недаром те, кто ездит по бездору и далеко от дома на Нивах - переходят на "классические" крестовины. Особенно пятая - на промвалу. Крестовина будет грохотать . Но , грохоча - до дому довезёт. А шрус - просто превращает авто в недвижимость. Ладно - кардан привода моста. На втором есть шанс до дому дохромать. А промвал - никаких шрусов. Только крестовины. Ну -еще "бублики"( как у жигоклассики или нивы.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трезвый 407 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2020 3 часа назад, Гога68 сказал: ты уже основной новодельный бак будегь ставить, или как? тебя жду однако Буду, скоро. Магистраль, фильтр, насос,датчик - все куплено. Время нет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kovalski 88 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2020 12 часов назад, Федот68 сказал: Скажу гадость Главный недостаток ШРУСов против крестовин - их подлая внезапная кончина. Не агитирую за ШРУСы, пока сам пробую)) На данный момент у меня и передний задний на ШРУСах. Были мысли оставить задний вал крестовинами, обратился в Таткардан - есть у меня какой-то длинный уазовский кардан, еще времен СССР новый, выкатили ценник в районе 8тр за "укоротить и отбалансировать", сондовский кардан вышел в районе 7, но победило желание прикрутить к газику инородную железку и получить опыт))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Казак-берег 26 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2020 Нормальный токарь карданы укорачивает-удлиняет без всяких разных балансировок. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2020 5 минут назад, Казак-берег сказал: Нормальный токарь карданы укорачивает-удлиняет без всяких разных балансировок. с нормальными токарями щас беда.....вымирающий вид. балансировка нужна - это факт. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Казак-берег 26 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2020 2 минуты назад, Антон сказал: балансировка нужна - это факт. Это когда не знаешь как правильно делать. Ну и разумеется до этого кардан должен быть с балансировкой. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2020 36 минут назад, Казак-берег сказал: Это когда не знаешь как правильно делать. Ну и разумеется до этого кардан должен быть с балансировкой. это всегда.....просто у каждого свои уровни требований к качеству. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Казак-берег 26 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2020 2 часа назад, Антон сказал: это всегда.... Да ну? Ты себе слабо представляешь какие части кардана влияют на балансировку а какие практически не влияют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2020 1 час назад, Казак-берег сказал: Да ну? Ты себе слабо представляешь какие части кардана влияют на балансировку а какие практически не влияют. конечно куда уж мне...... я и не собираюсь представлять.....отбалансировал и 100% уверен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Казак-берег 26 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2020 3 минуты назад, Антон сказал: конечно куда уж мне... Вот с этим согласен. Но я не люблю я дармоедов ездящим по ушам кормить. из кардансервисов. Валы лодочных моторов (тех на которых от погранцов убегать надо и ) удлиняем-укорачиваем а ты про карданы 70-летние да ещё как правило с убитыми шлицевыми рассказываешь)))). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах