трезвый 407 Жалоба Опубликовано: 8 января 2021 50 минут назад, father-gaz сказал: Под лебёдку в Екатеринбурге продают https://www.avito.ru/ekaterinburg/zapchasti_i_aksessuary/reshetka_radiatora_1932066674 Да.... Отпрыгался козлик.... Не аккуратно сделана, да и не подойдёт она без доработок, из-за лифта кузова. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zotey 365 Жалоба Опубликовано: 8 января 2021 17 часов назад, трезвый сказал: Такой грустный вопросик имеется, синтетика на лебедке рвётся? Просто смотрю капот не поднят... Нет , не рвётся , запас прочности хороший. А капот , для чего поднимать? Рычажок , под капотом , включает только шестерни в зацеп. Лебёдка , управляется с пульта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zotey 365 Жалоба Опубликовано: 8 января 2021 18 часов назад, трезвый сказал: zotey, к тебе тоже вопрос по зеркалам. Видно в правое через родную надставку и могут стойки горизонтально складываться? Я сразу, так и мастерил, чтобы через надставки было видно. Знающие люди сразу предупредили об этом. Да , всё складывается ,ничего не мешает , никуда не упирается. При желании, за 5 сек , зеркала можно снять или сложить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трезвый 407 Жалоба Опубликовано: 8 января 2021 37 минут назад, zotey сказал: Я сразу, так и мастерил, чтобы через надставки было видно. Знающие люди сразу предупредили об этом. Да , всё складывается ,ничего не мешает , никуда не упирается. При желании, за 5 сек , зеркала можно снять или сложить. Тогда расскажи подробнее. Зеркала уаз, кронштейн из чего, на дверную петлю? А копот поднимают на случай прилёта чего-нибудь в лобовуху. Был очевидцем печальных событий, как оторванный кусок фаркопа прилетел в лобовое автомобилю который выдергивал застрявшего коллегу. Значительную часть черепа снесла парню. Дай Бог ему здоровья. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zotey 365 Жалоба Опубликовано: 8 января 2021 27 минут назад, трезвый сказал: Тогда расскажи подробнее. Зеркала уаз, кронштейн из чего, на дверную петлю? А копот поднимают на случай прилёта чего-нибудь в лобовуху. Был очевидцем печальных событий, как оторванный кусок фаркопа прилетел в лобовое автомобилю который выдергивал застрявшего коллегу. Значительную часть черепа снесла парню. Дай Бог ему здоровья. На фотке , лебедился за дерево. А так то да , прилететь может. Чтобы не прилетело, на трос кидаю куртку . Кронштейн крепится на петлю двери. В петле , два отверстия с резьбой , под болты, шестерку . Сам кронштейн, втулка и к ней приварена толстая пластина. Всё на глазок , приварил , подогнул , подточил . Во втулку , вставляется алюминиевый пруток , фиксируется также , болтиком. Длину и изгиб прутка , подгонял так , чтобы зеркало было видно , через стекло надставки. Сами зеркала, от микроавтобуса Тойота. Поставил , то что было , специально не искал. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 8 января 2021 (изменено) 6 минут назад, zotey сказал: . А так то да , прилететь может. Чтобы не прилетело, на трос кидаю куртку . Изменено 8 января 2021 пользователем Гога68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 8 января 2021 (изменено) Он и стальной прилетает, прикидываю, да чуть мимо отхожу, а куртка какой помощник? Изменено 8 января 2021 пользователем Гога68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zotey 365 Жалоба Опубликовано: 8 января 2021 1 час назад, Гога68 сказал: Он и стальной прилетает, прикидываю, да чуть мимо отхожу, а куртка какой помощник? Куртка или другой предмет одежды ,срабатывает ,как гаситель троса, который принимает на себя большую часть кинетической энергии, высвободившейся при резком сжатии натянутого, как тетива, троса. Старое , народное средство. Говорят , есть даже , специальный гаситель , с грузом , вешается на трос Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 8 января 2021 5 минут назад, zotey сказал: Куртка или другой предмет одежды ,срабатывает ,как гаситель троса, который принимает на себя большую часть кинетической энергии, высвободившейся при резком сжатии натянутого, как тетива, троса. Ну ну, надейся. Отойти то в сторонку понадежней будет. Коли честно, боюся я этих тросов, лучше отойду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisovin161 69 Жалоба Опубликовано: 8 января 2021 1 час назад, Гога68 сказал: Отойти то в сторонку понадежней будет Так то оно так,но товарищ за рулем сидел,отойти в сторону не мог, и фаркоп ему через лобовое стекло в голову прилетел,в этом смысл поднятия капота при лебежении или рывках вторым авто... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трезвый 407 Жалоба Опубликовано: 8 января 2021 3 часа назад, zotey сказал: Говорят , есть даже , специальный гаситель , с грузом , вешается на трос Продаются в правильных магазинах. Смысл мешка с песком. Разные есть:5, 10кг. Куртка думаю лёгкая слишком, если не тулуп армейский из овчины))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eger12 21 Жалоба Опубликовано: 11 января 2021 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eger12 21 Жалоба Опубликовано: 11 января 2021 У меня вот так стоит правое зеркало,видно отлично,даже со шноркилем,смотрю через лобовое. Зеркала от буханки,покупал в магазине, правое отлично подошло,на левом стойку переварил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eger12 21 Жалоба Опубликовано: 11 января 2021 Половинки дверей на шарнирах опускаются,зеркала стоят на месте,на рамке лобового. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eger12 21 Жалоба Опубликовано: 11 января 2021 Крепил к рамке,через резьбовые заклепки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eger12 21 Жалоба Опубликовано: 11 января 2021 Лебедь так стоит,пластина крепится с низу к болтам крепления крюков Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трезвый 407 Жалоба Опубликовано: 11 января 2021 1 час назад, Eger12 сказал: Лебедь так стоит,пластина крепится с низу к болтам крепления крюков Для меня большеват передний свес. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 11 января 2021 2 часа назад, Eger12 сказал: Лебедь так стоит,пластина крепится с низу к болтам крепления крюков Коллегу Аллроудера ннада попросить. Выложить фото кронштейнов под лебедь сьемную, что я ему прошлым летом сочинил. Передний квадрат - на.. Скажем так швеллере прикручен снизу рамы болтами крепления Крюков. А задний в кузове. Оно же и для "хранения" Лебеди. Прикручена кракозябра на штатные болты крепления кузова( в смысле - тоже удлиненные) Задняя лебедь работает только с открытым бортом, понятно дело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трезвый 407 Жалоба Опубликовано: 11 января 2021 6 часов назад, Федот68 сказал: Коллегу Аллроудера ннада попросить. Выложить фото кронштейнов под лебедь сьемную, что я ему прошлым летом сочинил. Передний квадрат - на.. Скажем так швеллере прикручен снизу рамы болтами крепления Крюков. А задний в кузове. Оно же и для "хранения" Лебеди. Прикручена кракозябра на штатные болты крепления кузова( в смысле - тоже удлиненные) Задняя лебедь работает только с открытым бортом, понятно дело. Переносная получается, хоть вперёд хоть взад? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eger12 21 Жалоба Опубликовано: 11 января 2021 Ну не знаю. А переносная это 5000я что ли? Так она не тянет ни хрена. А 9000 и 12000 да еще с пластиной крепления ты вспотеешь один таскать и вставлять квадрат в квадрат. Она вешает больше 30кг. И это все надо сделать в грязи ,часто в какой нибудь луже. Мне кажется не серьезно это. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 11 января 2021 5 часов назад, Eger12 сказал: Ну не знаю. А переносная это 5000я что ли? Так она не тянет ни хрена. А 9000 и 12000 да еще с пластиной крепления ты вспотеешь один таскать и вставлять квадрат в квадрат. Она вешает больше 30кг. И это все надо сделать в грязи ,часто в какой нибудь луже. Мне кажется не серьезно это. не пушинка. но такскабельно. Особенно при замене троса с железа на кевлар . 9000 винч . не агитации ради. а просто как вариант. И злоебучие гайцы не докопаются ( квадрат спереди за габарит бампера не высовывается) Да и часто заднего крепежа шоп самовытащиться из ямы - вполне. базар не про кто быстрее точку возьмёт. А для изредка пользования, коль засел , переоценив свои силы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eger12 21 Жалоба Опубликовано: 12 января 2021 Федот,а если изредко пользоваться,то зачем столько железа городить с впереди и в заде? Мне кажется для таких случаев вполне хватит хорошей ,фирменной ручной лебедки и хай-джек. У меня в машине они всегда лежат. Ручной warn ,с усилием 4 тонны. И китайский хай-джек. И это все помогает и работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 12 января 2021 5 часов назад, Eger12 сказал: Федот,а если изредко пользоваться,то зачем столько железа городить с впереди и в заде? Мне кажется для таких случаев вполне хватит хорошей ,фирменной ручной лебедки и хай-джек. У меня в машине они всегда лежат. Ручной warn ,с усилием 4 тонны. И китайский хай-джек. И это все помогает и работает. Это ты у Олега( Аллроудера) сам спроси. Ну осталась у него сьемная лебеда после игрушек с наворачиванием стокового Л200 Что - теперь выбрасыватт? Или продавать за бесценок?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трезвый 407 Жалоба Опубликовано: 12 января 2021 (изменено) Потихоньку движемся. Печку оставил для антуража родную, но внедрил два вентилятора с квадро-мото. С первым, купленным за 2500р. все легко. Поменял полярность и он уже не вытягивает, а дует. Вот с другим, за 850 руб. купленным на Али, пришлось повозиться. Смена полярность не помогла. Перевернул крыльчатку кверх ногами срезав площадку крепления на крыльчатку и приклеев её с другой стороны. Не помогло. Только срезав часть у каждой лопасти, тем самым изменив её форму, добился результата. Изменено 12 января 2021 пользователем трезвый Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трезвый 407 Жалоба Опубликовано: 12 января 2021 Рабочий процесс! Раскидываю проводку. Отсюда вылезли вопросики: Как сделать сигнал в родном руле с корданчиком уаз (без провода) ? Куда установить бачек омывайки? У меня вариант только вместо огнетушителя, но не хотелось бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах