mozddok 243 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2020 (изменено) Приветствую. Сегодня решил завести авто, но не получилось, ситуация значит такая при заводке происходят выстрелы в карбюратор (дым с него) вот вот как бы заводится и бах выстрел ашь двигатель останавливается, как будто при выстреле в обратку дает. Свечи выкручиваю они в саже и мокрые, продувал, педаль газа удерживал, подсос засовывал и высовывал. И все равно заводится как бы выстрел и как бы в обратку. Думал комутатор мозги делает, поставил аварийный вибратор точно такая же хрень. Шкив коленчатого вала выставлен по метке он совпадает с верхним положение первого цилиндра, на трамблере метка тоже совпадает. ДВС 402, свечи а11, катушка Б 116 (есть и Б118 ставил не помогло), есть карб 126. система зажигания электронная (трамблер с газели новый). НЕ ЗАВОДИТСЯ Изменено 1 февраля 2020 пользователем mozddok Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
некто 126 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2020 И в чем проблема? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mozddok 243 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2020 Только что, некто сказал: И в чем проблема? Не написал авто та НЕ ЗАВОДИТСЯ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
некто 126 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2020 (изменено) Если условно "вчера" заводилась, то зажигание чуть позже сделайте. Изменено 1 февраля 2020 пользователем некто Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mozddok 243 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2020 4 минуты назад, некто сказал: Если условно "вчера" заводилась, то зажигание чуть позже сделайте. Уже лет 7 не заводился ))). Сделали капиталку и убрали двигатель. А вот сегодня решил его завести. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
некто 126 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2020 Фото, видео в студию, плз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mozddok 243 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2020 не делал видео Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
некто 126 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2020 Это технический форум? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mozddok 243 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2020 + Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mozddok 243 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2020 Может коммутатор мозг делает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mozddok 243 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2020 (изменено) Я думал что все знаю и умею, так как был обладателем ГАЗ 3102, в 2010 году долгих 3 года (мой первый аппарат "представительского класса" )))) но нет оказывается я не знаю. Проблема была в порядке расположения бронепроводов с крышки трамблера, т.е. я выставил их по часовой стрелке 1-2-3-4, а надо оказывается - сами знаете как))). Признаю ЛОПУХ. Завелась с пол пенка и ШЕПЧЕТ и ШЕПЧЕТ ))) поработала сейчас минут 10. Остальное завтра. Изменено 1 февраля 2020 пользователем mozddok Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волголог 3 009 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2020 Дело было не в бобине... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mozddok 243 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2020 (изменено) Чтобы темы не плодить, какой датчик контрольной лампы температуры п поставить в радиатор ТМ 104? Как и на 69-м Изменено 1 февраля 2020 пользователем mozddok Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир Костромич 16 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2020 (изменено) Изменено 2 февраля 2020 пользователем Владимир Костромич 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир Костромич 16 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2020 21 час назад, mozddok сказал: Чтобы темы не плодить, какой датчик контрольной лампы температуры п поставить в радиатор ТМ 104? Как и на 69-м Я пользовался вот этой статьёй. Подобрал после трех магазов уазиков. Движок 421, приборы на панеле родные 69-ские. все работает прекрасно. Если приборы уазика то см. статью опять. Вся замануха в том что одни на разрыв, а другие на смыкание. Стоял у меня изначально при покупке датчик с ваз 06. при замене на родной у меня ничего не казало. махнул датчик на радиаторе и головке и все зашибись заработало. проверял визуально, как в радиаторе при снятой пробке закипело - в кабине показывает 100 ну и соответственно лампочка загорелась чуть загодя. Штатные датчики устанавливаемые на Победу это: для указателя температуры охлаждающей жидкости ТМ-2(вторая серия) и ТМ-3(третья серия), и ММ7 для контрольной сигнальной лампы перегрева ( устанавливалась с 1955 года).Разные датчики указателя температуры обусловлены тем, что у них отличалась шкала измерений 40-100 градусов у второй и 40-110 у третьей.Датчики ТМ-2 новые я лично не встречал, думаю, их нет в магазинной продаже. Датчики ТМ-3 выпускаются и по сей день, но с маркировкой ТМ-101.Датчик контрольной лампы ММ7, так же имеет современный аналог - ТМ-104Внешний вид датчика, причём так выглядят все описанные выше датчики в не зависимости от их назначения и температурного диапазонаТМ-2 - датчик указателя температуры победы 2й серии, ГАЗ 51,ранних ГАЗ69, диапазон измерений 40-100 град.ТМ-3 - датчик указателя температуры победа 3й серии, УАЗ 450, ранних 452, УАЗ-69, ЗИЛ, УралАЗ диапазон измерений 40-110 град.ММ-7 - датчик аварийной лампы (победа 3й серии), температура срабатывания 92 - 98 град.ТМ-100 - датчик указателя температуры, для электромагнитного прибора, широко применяется в современной технике, на победу НЕ ПОДХОДИТ.ТМ-101 - аналог ТМ-3 для ЗИЛ, УралАЗ и модификаций (подходит на победу)ТМ-102 - датчик аварийной лампы ЗИЛ-131, температура срабатывания 112-118 град.ТМ-103 - датчик аварийной лампы ЛИАЗ677М, тракторы Т-150.Т-150К, температура срабатывания 98-104 град.ТМ-104 - датчик аварийной лампы УАЗ-469, 3ИЛ-130К, ЗИЛ-157КД, температура срабатывания 91-98 град. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах