gutorov 37 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2021 Приветствую немного покоробил кузов. Так как мотор Уаз и помощников тоскать на примерку кузов на шасси нет, путём геометрических измерений решился на коррекцию угла кузова вот что получилось после небольшой работы молотком и болгаркой как всегда закончить не судьба проволока закончилась в сварке а под конец катушки гадит а не варит. Надо переворачивать кузов подправить полик чутка ушёл при загибе но это уже мелочи буду надеяться что не ошибся с размером. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gutorov 37 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2021 Приветствую времени совсем нет на машину но не отступаю. Добил полик и ящик АКБ вот результат зачистить осталось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WerNA 200 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2021 Надо наверное дырку сделать и заглушку, чтобы если что вода стекла из ящика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gutorov 37 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2021 Приветствую да отверстие сделаю под заглушку резиновую чтоб был слив. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gutorov 37 Жалоба Опубликовано: 18 января 2022 Приветствую всех с Новым годом. По факту год не чего не делал вот в каникулы удалось выделить пару дней и кое что сделать. Так как днище не грунтовал немного процвело пришлось зачищать. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gutorov 37 Жалоба Опубликовано: 18 января 2022 (изменено) Дальше грунт, герметик и замазал мастикой. Надо место в гараже освобождать. Если все высохнет за неделю буду кузов на шасси накидывать. Изменено 18 января 2022 пользователем gutorov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gutorov 37 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2022 Приветствую мастика застыла, и кузов примерился на шасси все отверстия совпали вырез под стартер тоже. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gutorov 37 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2022 Приветствую всех. На выходных выделил время и начал заниматься установкой ГУРа. ГУР ZF от АДС с Хантера почитав что да как у других принял решение полку на раме не резать отрезать кусок от корпуса ГУРа и просверлить новое отверстие, нарезать резьбу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gutorov 37 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2022 Дальше так легко не пошло мешает сошка встать по месту упирается в поперечину крепления радиатора на раме. Съёмник у меня оказался слабым сошку не стянул на том пока и остановился. Ждём съёмник по бодрей к следующим выходным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Renegat 285 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2022 у тебя гур снят, ты обстучи тяжелым молотком сошку.Там на конус посадка,тогда легко слезет.Вал с сошкой на наковалню,а сверху молотком обработай. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gutorov 37 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2022 21 час назад, Renegat сказал: у тебя гур снят, ты обстучи тяжелым молотком сошку.Там на конус посадка,тогда легко слезет.Вал с сошкой на наковалню,а сверху молотком обработай. Приветствую да это известно мне но не хотелось по нему стучать не найду съемник так и сделаю, спасибо за совет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2022 5 часов назад, gutorov сказал: Приветствую да это известно мне но не хотелось по нему стучать не найду съемник так и сделаю, спасибо за совет. стучать надо по сошке. по самой головке рычага. по тому " очку", которым на вал надета. как бы раздавливая эту головку. ну - как прикипевшую гайку с болта обстукивают примерно. кладут гайку одной гранью на наковальню и по противоположной - херак! и так шесть раз :+))( если про гайку) тем же макаром и конусные пальцы рулевых тяг снимаются... Можно и мягким ( бронзовым, медным) молотком на такой же наковальне - шоп забоин не было от молотка. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gutorov 37 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2022 17 часов назад, Федот68 сказал: стучать надо по сошке. по самой головке рычага. по тому " очку", которым на вал надета. как бы раздавливая эту головку. ну - как прикипевшую гайку с болта обстукивают примерно. кладут гайку одной гранью на наковальню и по противоположной - херак! и так шесть раз :+))( если про гайку) тем же макаром и конусные пальцы рулевых тяг снимаются... Можно и мягким ( бронзовым, медным) молотком на такой же наковальне - шоп забоин не было от молотка. Приветствую да известно мне все как и что, не мой метод. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2022 (изменено) ну... стиральная машинка " Ретона" в помощь. принцип работы - очень близкий... перфоратор в режиме " чисто отбойника", совместно с преднатягом съёмником " какой есть". нагрев опять же .( без фанатизма. 120-150° С. больше не надо - сальники рядом) отверстие всегда расширяется сильнее, чем вал... всё вместе решит проблему аккуратнее, чем алдовый съёмник. Изменено 11 марта 2022 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gutorov 37 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2022 Приветствую смог уделить немного времени газику. Как раз пришёл съемник купленный ещё по адекватной цене, теперь уже почти в два раза дороже стал. И работа пошла дальше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gutorov 37 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2022 Два поворота ключиком и сошка снята. Дальше примеряем и корректируем форму опоры двс на раме. И результат ещё не полный надо сверлить отверстие в раме ставить втулку, тогда притянутся сильней и зазор между гур и двс будет побольше. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2022 раму в месте крепления ГАРа усиливал как-нибудь? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisovin161 69 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2022 12 часов назад, gutorov сказал: И результат ещё не полный надо сверлить отверстие в раме ставить втулку, тогда притянутся сильней и зазор между гур и двс будет побольше Я изготовил новые сварные лапы двигателя под раму,по месту,смысл в том,что сваркой не говнил заводскую раму,я думаю так правильнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gutorov 37 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2022 13 часов назад, Антон сказал: раму в месте крепления ГАРа усиливал как-нибудь? Пластину 5 мм пущу по раме со стороны головок болтов от крепления двс до поперечины радиатора Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gutorov 37 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2022 12 часов назад, lisovin161 сказал: Я изготовил новые сварные лапы двигателя под раму,по месту,смысл в том,что сваркой не говнил заводскую раму,я думаю так правильнее. У каждого свой путь. У меня уже были на раме эти кронштейны немного изменил их форму под свой двс, пошёл по пути меньших затрат времени да и работали они нормально на другой машине с 402 мотором. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2022 8 часов назад, gutorov сказал: Пластину 5 мм пущу по раме со стороны головок болтов от крепления двс до поперечины радиатора норм.....ещё бы полку по типу уголка сделать тоже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gutorov 37 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2022 16 часов назад, Антон сказал: норм.....ещё бы полку по типу уголка сделать тоже Тоже такая идея из уголка сделать одну полку подрезать чтоб ребро жёсткости было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gutorov 37 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2022 Приветствую поковырял немного газик сделал третью точку опоры заложил втулку пришлось сдвигать верхний опору рама ремзавод выступала не довела притянуть гур, результатом не доволен. Буду сверху все кронштейны удалять и усиливать раму уголком, слабая там она у меня совсем оказалась при сверлении отверстия под втулку внутренний усилитель оказался оторванным от основного тела рамы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2022 22.03.2022 в 11:35, gutorov сказал: всё верно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gutorov 37 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2022 Приветствую немного поковырял на выходных сварганил усилитель под ГУР ещё не приварил но концепция понятна Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах