mozddok 243 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2020 Эксплуатация будет смешанная, но в основном езда на природу, горы, какие нибудь лужи (машина для отдыха). 1. Toyo Open Country M/T 225/75 R16 115 2. 205/70R16 Off Road OS-501 [97Q] Cordiant 3. 215/65R16 MT540 [102Q] Nortec Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трезвый 407 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2020 Номер один! Одни плюсы: мягкая, крепкие боковины (по соснам гоняю на сучки пох), протектор бомба (на 0.5 как на гусеницах! О Нортеках слышал только плохое... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2020 (изменено) Нумер раз хотя бы из-за размерности. Не говоря за индекс нагрузки ( запас жопу... в смысле косвенно говорит о сравнительной прочности из троицы, что особенно важно в приспущенном виде) Ну и откровенная "мудовка" . Что только гут на бездоре, в том числе и каменном. Изменено 22 февраля 2020 пользователем Федот68 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mozddok 243 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2020 Спасибо. Про 1-й номер спрашиваю. На расстояние километров на 500, я на ней смогу по трассе мчать. Или будет все печально? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2020 Номер 1. Мчи хоть на 5 тысяч!)) Никакой печали. На мудах гоняю каждый день ( третий год), тоже 225х75.. чуть шумность выше, чем на шоссейке, но это ерунда. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mozddok 243 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2020 Что такое "мудах" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2020 (изменено) 39 минут назад, mozddok сказал: Что такое "мудах" У тебя там такой же индекс стоит - М/Т Изменено 22 февраля 2020 пользователем МММ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трезвый 407 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2020 Грязевые в смысле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mozddok 243 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2020 понял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mozddok 243 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2020 Marshal KL71 Road Venture MT LT225/75 R16 115/112R а насчет этой резины, кто знает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2020 В одинаковом размере по проходимости любая из этих шин в грязи будет вести одинаково. Т.к. рисунок по сути у них один и тот же. У Toyo качество получше российской, поэтому она здесь выглядит предпочтительней. Ещё в этот список можно добавить Comforser 3000 и её клон BONTYRE STALKER М/T. Из-за направленного рисунка будет интереснее вести себя на камнях и выходить из коллеи. И при длительных пробегах по асфальту очень хорошо себя зарекомендовала. На ней в экспедициях до Индийского океана из России ездили Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2020 4 минуты назад, mozddok сказал: Marshal KL71 Road Venture MT LT225/75 R16 115/112R а насчет этой резины, кто знает? Корейский клон Kumho KL 71. Внешне очень красивая, но в грязи середнячок. Она хорошо на слабонесущих грунтах себя ведёт. По снегу и песку очень хорошо едет. Очень мягкая, хорошо плющится, но из-за этого очень быстро стирается. При больших пробегах по асфальту я бы её не порекомендовал 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mozddok 243 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2020 Спасибо большое за подсказки помощь, после праздников поеду посмотрю что магазах у нас имеется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2020 при прочих равных ( размерность) Кумхо гораздо слабее именно "на прорыв" ( и боковины и "силовой" части - протектора) против Борис Фёдрыча Гудричевского . не выигрывая у него в мягкости нисколько. Думается мне. что клоны Кумхи - ещё послабже "в коленках" будут... Про рисунок правильно выше сказали. Не ложась с лупой ( утрирую) на асфальт - сходу не различишь ненаправленные мудовые колёса одно от другого . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mozddok 243 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2020 Мне рвань не нужна. А то заеду в горы и на первой же скале порежу ее напрочь. Значит Кумхо сразу в утиль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2020 (изменено) 38 минут назад, mozddok сказал: Мне рвань не нужна. А то заеду в горы и на первой же скале порежу ее напрочь. Значит Кумхо сразу в утиль. В горах любую довольно просто порезать о камни. Есть резина, специально созданная для гористой местности. Но она и стоит совсем других денег. Good Year Wrangler MT/R и Duratrac. У неё кевларовые нити в каркас вплетены. Очень стойкая к боковым порезам. Но я бы на вашем месте ориентировался на доступность модели именно в ваших магазинах. Чтобы не ждать потом месяцами пока резину откуда-то привезут в случае повреждения одного колеса Изменено 22 февраля 2020 пользователем speedoff 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mozddok 243 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2020 на вскидку, никто не подскажет размер нашего родного колеса. не будет ли размер 225*75*16 без лифта цеплять за что-нибудь? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2020 58 минут назад, mozddok сказал: на вскидку, никто не подскажет размер нашего родного колеса. не будет ли размер 225*75*16 без лифта цеплять за что-нибудь? Я 435 даже на просаженных рессорах прекрасно стаёт на ГАЗ69 https://www.specshina.com/225_75r16_ya-435_a_kamernaya Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2020 (изменено) 5 часов назад, mozddok сказал: на вскидку, никто не подскажет размер нашего родного колеса. не будет ли размер 225*75*16 без лифта цеплять за что-нибудь? Даже 245/75 R16 не будет нигде ни за что задевать. У родной Я-101 диаметр 760 мм. Но она реально мелкая для Газ-69. В него смело 32-я резина помещается без лифта, если рессоры не просевшие. На форуме есть тема по колесам. Там можно посмотреть опыт установки одноклубников разных вариантов колёс на Газ-69 Изменено 23 февраля 2020 пользователем speedoff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 271 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2020 5 часов назад, mozddok сказал: на вскидку, никто не подскажет размер нашего родного колеса. я101 примерно 78 см диаметр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МИХАЛЫЧ-86 16 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2020 TOYO цена + качество само то . Сам на ней два сезона откатвал. Взял в размерности 265×75 r16 диски Slik -19 . В том году на ковровом болоте до 0,2 стравливал. А так в основном тоже до 0,4 . Зачётная резина . На техничку Marshal ставили так за сезон по трассе износ около 60% . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mozddok 243 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2020 (изменено) Всем привет. Подниму чуть тему, хотел брать Toyo Open Country M/T 225/75 R16, но на данную резину пока денежка появилась уже поблизости в продаже нет, даже под заказ. Сейчас в достуности могу взять NOKIAN 225/75R16 115/112Q ROCKPROOF ценнник 7500 р., вопрос стоит ли ее брать или лучше что-то поискать другое. Или вот такой очень много по магазинам CORDIANT OFF ROAD OS-501 225/75R16, но боюсь что через пару лет она потрескается. И еще один вопрос на бухановские диски можно поставить резину без камеры или нет???? Для меня самое главное это чтобы боковины были крепкие и с моей нечастой ездой резина не потрескалась через 2-3-5 лет))). Изменено 12 октября 2020 пользователем mozddok Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2020 2 часа назад, mozddok сказал: И еще один вопрос на бухановские диски можно поставить резину без камеры или нет???? Типа ставят. Но не надо.. без хампов - есть шанс , особо когда стравишься до даже 1 атмосферы разуться нах. Найди лучше хунтерячьи диски. Накрайняк поставишь соболиные шпильки и проставки 12-15мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трезвый 407 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2020 2 часа назад, mozddok сказал: Всем привет. Подниму чуть тему, хотел брать Toyo Open Country M/T 225/75 R16, но на данную резину пока денежка появилась уже поблизости в продаже нет, даже под заказ. Сейчас в достуности могу взять NOKIAN 225/75R16 115/112Q ROCKPROOF ценнник 7500 р., вопрос стоит ли ее брать или лучше что-то поискать другое. Или вот такой очень много по магазинам CORDIANT OFF ROAD OS-501 225/75R16, но боюсь что через пару лет она потрескается. И еще один вопрос на бухановские диски можно поставить резину без камеры или нет???? Для меня самое главное это чтобы боковины были крепкие и с моей нечастой ездой резина не потрескалась через 2-3-5 лет))). Думаю с Toyo остальные двое и рядом не стояли (сам катал только toyo). Диски от витары и травлюсь до 0.35 атм. Все ОК. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RUS86 21 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2020 А такие не рассматривал? ROADCRUZA RA1100 225/75 R16 6350 ₽ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах