andrey spb 2 324 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2020 хочется что б полегче крутился руль без установки гур и эур какое передаточное число на рулевом редукторе газ 69 ? есть ли редукторы с разным передаточным числом ? интернеты дают 17,3 и 20 ,3 ??!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
джон на 69 1 094 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2020 Сошку короткую поставь и резину по-уже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
некто 126 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2020 Дебильные вопросы на техническом форуме можно задавать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 862 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2020 13 часов назад, andrey spb сказал: 17,3 и 20 ,3 ??!! 69 и 469. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey spb 2 324 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2020 9 часов назад, некто сказал: Дебильные вопросы на техническом форуме можно задавать? тут мы только такие и задаём Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey spb 2 324 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2020 2 часа назад, БИМ сказал: 69 и 469. т.е если от уаза поставить рулевую есть шанс что полегче будет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey spb 2 324 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2020 (изменено) 10 часов назад, джон на 69 сказал: Сошку короткую поставь и резину по-уже. резина и та 9,5 куда уже ))) сошка от чего? от буханки? т.е примерно на пол оборота руль будет крутится больше и соответственно будет легче? Изменено 1 мая 2020 пользователем andrey spb Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
джон на 69 1 094 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2020 Вообще у меня на родном редукторе и широкой 12 дюймовой резине руль крутился легко и на асфальте. Скорее всего надо менять шкворни на роликовые и тогда не надо будет выдумывать ничего. Короткая сошка, это лишний поворот руля и следовательно больше суеты при маневрировании. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey spb 2 324 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2020 46 минут назад, джон на 69 сказал: Вообще у меня на родном редукторе и широкой 12 дюймовой резине руль крутился легко и на асфальте. Скорее всего надо менять шкворни на роликовые и тогда не надо будет выдумывать ничего. Короткая сошка, это лишний поворот руля и следовательно больше суеты при маневрировании. я уже почти было купил шкворни на подшипниках , но потом оказалось что они на мосты уаз а у меня родные мосты и там шкворни меньше , я звонил в автогур 73 сказали что не планируют выпускать замену таким шкворням Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midved 334 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2020 Ну во первых можно поменять передние кулаки в сборе на уазовские и потом поставть роликовые шкворня. С хреновыми шкврнями и рулится соответственно. Во вторых рулевой редуктор тоже изнашивается, и следствием его износа и неправильной регулировеи как раз и является большое усилие на руле. В третьих существует рулевой редуктор винт-шариковая гайка от уаза. С ним усилие меньше, но обратная связь хуже. Ну худшая обратная связь лучше на бездорожье. А в целом 69й в родне с нормальными шкворнями и редуктором рулится очень легко, с роликовыми шкворнями еще лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах