Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2020 Давайте сюда фотографии к Дно Победу скидывать. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2020 (изменено) ! Изменено 6 мая 2020 пользователем Механник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2020 надо у мамы фотки сканировать, да тоже положить сюда, пусть будут 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2020 9 минут назад, Гога68 сказал: надо у мамы фотки сканировать, да тоже положить сюда, пусть будут Просто на телефон сними и сюда запости. Я сейчас тоже фотки дядьев и выписки из подвиг народа ищу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2020 Подключил друзей, готовят материал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2020 26 минут назад, Механник сказал: Просто на телефон сними и сюда запости. Я сейчас тоже фотки дядьев и выписки из подвиг народа ищу. проще, но херовато поди будет, ну попробую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2020 1 минуту назад, Гога68 сказал: проще, но херовато поди будет, ну попробую Сейчас телефоны лучше сканеров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2020 (изменено) Базанов Алексей Егорович. начал с Финской, закончил в Манджурии. Мамин брат, дядя. Огонь был мужик. Это уже в Манжурии. Изменено 6 мая 2020 пользователем Механник 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2020 давай уж не будем зорошую тему засорять, щас бы все лишнее убрать и только фотки, ну можно с описаньем 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2020 Дед, как раз на Финской. Сам был Карел. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2020 (изменено) Еще фото. Изменено 6 мая 2020 пользователем Механник 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борис Челнинский 464 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2020 (изменено) Да, надписи на фото поражают. Люди писали , готовые умереть. Старший брат моего отца. Жив. Вернее, самый старший погиб в первые дни войны, танкист. Изменено 6 мая 2020 пользователем Борис Челнинский 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бурлай 407 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2020 Вот мой дед. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бурлай 407 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2020 А это прошлый год. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бурлай 407 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2020 Ну а это только что. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MALABAR 5 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2020 Мой дед И первый выезд 9 мая 2017 г. СПБ 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2020 первый прошел всю войну, три ранения, умер на операции в 1973м, второй ловил бандер в конце и после войны, умер уже в наше время, третий погиб в 1942м под Орлом, вечная память! 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бурлай 407 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2020 Парад пройдёт 24 июня. Бессмертный полк 26 июля. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2020 Вот парад победы 9 мая 2020 года в Туркменистане.Смотреть можно с 9 минуты... Обратите внимание...туркменбаши абсолютно не боится и не стесняется красных флагов Союза Советских Социалистических...https://www.youtube.com/watch?v=CKzGjYI0WV8 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2020 Молодцы! И белорусы, и туркмены. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2021 (изменено) Сегодня тетка троюродная, наверное, дочь бабушкиного брата выложила фото в ВК. Я как то интуитивно понял, что это прадед - по фамилии и отчеству бабушки. Переспросил у нее. Мои домыслы оказались верны. Прадед и теперь я знал год его рождения и отчество. Начал копаться в инете во всяких мемориальных базах. Район Междуреченский районНомер по порядку 19294Год рождения 1904Место рождения Вологодская обл., Междуреченский р-н, Шиленгский с/с, д. ЛычёвоРВК призыва Междуреченский РВК, Вологодская обл., Междуреченский р-нВоинская часть штаб 283 сдВоинское звание ефрейторДолжность стрелокПричина гибели убитДата гибели 23.01.1945 (21.03.1944)Место гибели Восточная Пруссия, Алленштайнский окр., Ортельсбургский р-н, г. Вилленберг, 200 м, юго-восточная окраина, братское кладбищеАдрес родных жена Анна Яковлевна Вологодская обл., Междуреченский р-н, Шиленгский с/с, д. ЛычёвоИсточник ЦАМОФонд 58Опись 18003Дело 184Донесение Донесения о безвозвратных потерях № 19770 от 20.02.1945 по штаб 283 сд Но самое интересное, что Вилленберг это нынешнее Бранево, а это в 40 км от меня, правда на стороне Польши и раз 50 я там был. https://ru.wikipedia.org/wiki/Мемориал_солдатам_Советской_армии_в_Бранево#:~:text=По официальным данным в Бранево,окрестных братских и одиночных могил. По официальным данным в Бранево захоронено 31 237 советских воинов, из них 27 304 — безымянные. Воинское захоронение образовалось в ходе боевых действий. В послевоенные годы на мемориал были перезахоронены останки павших воинов из окрестных братских и одиночных могил. Т.е. 99% вероятности, что мой прадед на этом комплексе. Вот так вот. Изменено 7 мая 2021 пользователем Колпакоff 5 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трезвый 407 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2021 Поляки за захоронениями наших солдат очень хорошо ухаживают. Что по телеку нам льют - фейк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2021 08.05.2021 в 00:39, Колпакоff сказал: 99% вероятности, что мой прадед на этом комплексе. Вот так вот. Зачем тебе это ? Даже если это так, то что это меняет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 862 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2021 1 час назад, Саша Вии сказал: Зачем тебе это ? Странный вопрос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2021 20 минут назад, Саша Вии сказал: Зачем тебе это ? Даже если это так, то что это меняет? В чём профит твоего такого ( а баба Яга против) настроения? Ты неизлечимо болен и ненавидишь всё живое вокруг? Бухаешь? Зол на кого то? У людей есть память. Есть /были родственники. Что плохого знать о них подробнее? Тем более, что они отдали ( а их никто не спрашивал и не уговаривал) свои жизни для нашего благополучия. Молодые ребята - много моложе нас. 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах