Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2021 1 час назад, Саша Вии сказал: Зачем тебе это ? Даже если это так, то что это меняет? Зачем тогда спрашивать, если не меняет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2021 17 часов назад, Саша Вии сказал: Зачем тебе это ? Долго объяснять, и все равно не объясню же. Я интересовался у бабушки, пока жива была. Ответ погиб, где не знаю, как не знаю. Фото в ее альбомах тоже не было. Но оно оказываться было у ее брата, на Луганщине, после фронта по состоянию здоровья выбравшего климат помягШе вологодского. Но их знал только по рассказам. Никого даже не видел никогда в живую. Но соцсети не всегда плохо, а цифровизация архивов порой даже благо. Теперь я знаю место и время и самое главное, что оно рядом. Как оказалось. Покурив форумы, я выяснил, что если сделать запрос в польский красный крест и предоставить им некоторые исходные данные, то организация совместно с МО РФ может установить факт захоронения конкретного человека, и тогда там можно будет установить именную мемориальную табличку. Судя по тому, что число обезличенных бойцов захороненных там постоянно уменьшается, это нужно не только мне. 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2021 Уровень образования!... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2021 (изменено) 09.05.2021 в 07:40, МММ сказал: В чём профит твоего такого ( а баба Яга против) настроения? Ты неизлечимо болен и ненавидишь всё живое вокруг? Бухаешь? Зол на кого то? Человек нашел фото дальнего родственника и испытал чувство глубокого удовлетворения . Мне это не понятно , от того и спросил. И с чего ты взял что я кого - то ненавижу? Просто это не мой вид спорта Изменено 12 мая 2021 пользователем Саша Вии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2021 (изменено) 09.05.2021 в 08:34, Механник сказал: Зачем тогда спрашивать, если не меняет? Мне уже достаточно много лет, чтобы вспомнить , как отмечался этот праздник раньше и как сейчас. Сейчас это преврашается в некое подобие культа собираются и совершают какие - то свои обряды,реально ,это можно сравнить с верующими в церкви. Вопросы им задавать бессмысленно, это где - то глубже, что не могут обьяснить словами. Есть у них такая потребность принадлежать к чему - то большему, и мне это не понятно. Изменено 12 мая 2021 пользователем Саша Вии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2021 1 час назад, Саша Вии сказал: Мне уже достаточно много лет, чтобы вспомнить , как отмечался этот праздник раньше и как сейчас. Сейчас это преврашается в некое подобие культа собираются и совершают какие - то свои обряды,реально ,это можно сравнить с верующими в церкви. Вопросы им задавать бессмысленно, это где - то глубже, что не могут обьяснить словами. Есть у них такая потребность принадлежать к чему - то большему, и мне это не понятно. с немного другого угла глянь. Люди хоть как то интересуются своими предками. Своими корнями. Это очень невредно в плане самоосознания. как- то ходил делать рентген ( не помню толь " стандартную" флюорографию, толь ещë что) на стене портрет бравого сержанта - артиллериста. Дед доктора , что там работает. Вспоминать к датам не надо своих предков. надо просто знать и помнить. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2021 3 часа назад, Федот68 сказал: немного другого угла глянь. Люди хоть как то интересуются своими предками. Своими корнями. Это очень невредно в плане самоосознани История ( как наука) есть служанка государства. Сумма отфильтрованных ,отцензурированных воспоминаний людей , нужных для поддержания послушности и управляемости населения, в угоду малой части народа , управленцев, как часть пропаганды, это и есть история. Когда мне предлагают какую - либо идею , я не отбрасываю ее сразу в сторону. Два вопроса . 1)Зачем мне это надо? 2) Что я с этого буду иметь? Верующий христианин , либо мусульманин ,по вере своей , наследует жизнь вечную, а эти верующие победоносцы , чего по вере своей будут иметь? Я может быть и присоединился , встал в ряды победоносцев, расчехлил бы и поднял фото своего деда, да только не понимаю , в чем мой профит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2021 16 минут назад, Саша Вии сказал: История ( как наука) есть служанка государства. Сумма отфильтрованных ,отцензурированных воспоминаний людей , нужных для поддержания послушности и управляемости населения, в угоду малой части народа , управленцев, как часть пропаганды, это и есть история. Когда мне предлагают какую - либо идею , я не отбрасываю ее сразу в сторону. Два вопроса . 1)Зачем мне это надо? 2) Что я с этого буду иметь? Верующий христианин , либо мусульманин ,по вере своей , наследует жизнь вечную, а эти верующие победоносцы , чего по вере своей будут иметь? Я может быть и присоединился , встал в ряды победоносцев, расчехлил бы и поднял фото своего деда, да только не понимаю , в чем мой профит? при чём тут история как наука? тебе не интересны свои предки-родственники? не интересна своя история, история своего рода? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2021 еще десять лет назад достаточно много ветеранов были живы. и девятого мая мы их чествовали. на сегодня осталось тех, кто воевал.. В смысле в Великую Отечественную.. на пальцах моей правой руки( их там два) посчитать можно... а тех, кто своими ногами еще в силах на улицу выйти .. вот и придумали ходить с портретами дедов. в их честь. придумали не " сверху". поинтересуйся - откуда пошла идея " Бессмертного Полка". и кто его впервые проводил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2021 51 минуту назад, Саша Вии сказал: 2) Что я с этого буду иметь? 51 минуту назад, Саша Вии сказал: в чем мой профит? Ты тут за идеи марксизма-ленинизма постоянно топишь....и вдруг такие заявления. Ты или крестик сними или трусы надень. Не все, даже в нынешнем блядском мире измеряется материально. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2021 1 час назад, Федот68 сказал: на сегодня осталось тех, кто воевал.. В смысле в Великую Отечественную.. на пальцах моей правой руки( их там два) посчитать можно... 34 Ветерана, !!! всего!!! было на трибунах во время парада. Всего - 34!!! Остальные - ряженые, как и во многих городах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2021 1 час назад, Гога68 сказал: не интересна своя история, история своего рода? Я же вроде написал , что истории ,как таковой ,не существует. Были люди , были события, но память штука изменчивая ,а пропаганда не дремлет. Документы о войне так и не рассекретили, а некоторые рассекретив , опять под гриф секретно убрали. Видимо есть ,что скрывать, либо факты позорные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2021 токома у нас? а про полëт Гесса в Англию??? есть " официальная история". а есть факты. Которые есть. С какой стороны на них смотреть - другой базар.. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2021 1 час назад, Колпакоff сказал: Ты тут за идеи марксизма-ленинизма постоянно топишь Не вижу противоречий, мы вроде давно при капитализме живем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2021 1 час назад, Федот68 сказал: придумали не " сверху". поинтересуйся - откуда пошла идея " Бессмертного Полка". и кто его впервые проводил. Как раз таки сверху, две журналюги одного никому не известного издания ,по разнарядке сверху. Инженеры человеческих душ, как в одном из советских фильмов хорошо было сказано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Большевик 389 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2021 Парад в 41, парад в 45 - тоже придумали "сверху". Праздничным днём 9 мая сделали тоже "сверху". Пусть и Бессмертный Полк тоже "сверху". Хотели, наверно, скрепу фундаментальную замутить. Да только, не срослось со скрепой, думаю. Народ, реально гордится предками, а на власть нас рать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik 1969 198 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2021 (изменено) Фронтовик Николай Никулин о правде войны и ветеранах: «Поразительная разница существует между передовой, где льется кровь, где страдание, где смерть, где не поднять головы под пулями и осколками, где голод и страх, непосильная работа, жара летом, мороз зимой, где и жить-то невозможно, — и тылами. Здесь, в тылу, другой мир. Здесь находится начальство, здесь штабы, стоят тяжелые орудия, расположены склады, медсанбаты. Изредка сюда долетают снаряды или сбросит бомбу самолет. Убитые и раненые тут редкость. Не война, а курорт! Те, кто на передовой — не жильцы. Они обречены. Спасение им — лишь ранение. Те, кто в тылу, останутся живы, если их не переведут вперед, когда иссякнут ряды наступающих. Они останутся живы, вернутся домой и со временем составят основу организаций ветеранов. Отрастят животы, обзаведутся лысинами, украсят грудь памятными медалями, орденами и будут рассказывать, как геройски они воевали, как разгромили Гитлера. И сами в это уверуют! Они-то и похоронят светлую память о тех, кто погиб и кто действительно воевал! Они представят войну, о которой сами мало что знают, в романтическом ореоле. Как все было хорошо, как прекрасно! Какие мы герои! И то, что война — ужас, смерть, голод, подлость, подлость и подлость, отойдет на второй план. Настоящие же фронтовики, которых осталось полтора человека, да и те чокнутые, порченые, будут молчать в тряпочку. А начальство, которое тоже в значительной мере останется в живых, погрязнет в склоках: кто воевал хорошо, кто плохо, а вот если бы меня послушали!» Изменено 13 мая 2021 пользователем gazonchik 1969 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik 1969 198 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2021 (изменено) в памяти - молчаливые ветераны , не чокаясь.. на "с праздником" (от помоложе) - "воевал? нет.. иди работай". этих , прошедших через ад , оставшихся там , помню и уважаю. постоянно , без дат Изменено 13 мая 2021 пользователем gazonchik 1969 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2021 (изменено) ты только зря под цитатой из Николая Николаевича фото Юрия Владимировича поставил Второй, несомненно - более широко известен Хотя оба воевали под Ленинградом. Но всё же Изменено 13 мая 2021 пользователем Федот68 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2021 Два одноклассника были в Афгане. Один прослужил год на большом аэродроме, который пару раз обстреляли. Потом нам с пеной у рта вещал за геройство и выпячивал грудь ( я, мол , воевал). Второй прошел через ад в горах. Потом НИКОГДА НИЧЕГО не рассказывал, матери не писал совсем от туда, потому, что почти уверен был, что погибнет . 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik 1969 198 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2021 Только что, Федот68 сказал: ты только зря под цитатой из Николая Николаевича фото Юрия Владимировича поставил Второй, несомненно - более широко известен Хотя оба воевали под Ленинградом. Но всё же благодарю за поправку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik 1969 198 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2021 вопрос , обряжающим своих детей , в "форму". действительно хотите , представить их в окопе ?? (голодными , злыми , окруженными чудовищной подлостью)?? зачем?? пы.сы. память предкам , одолевшим всю эту грязь - не на "карнавалах". она глубже , в земле и тишине 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2021 1 минуту назад, gazonchik 1969 сказал: вопрос , обряжающим своих детей , в "форму". действительно хотите , представить их в окопе ?? (голодными , злыми , окруженными чудовищной подлостью)?? зачем?? пы.сы. память предкам , одолевшим всю эту грязь - не на "карнавалах". она глубже , в земле и тишине Тоже самое хочу сказать про « можем повторить»... Миллионы остались на той войне - чтобы более не повторилось. Хотя, с горечью осознаю, что праздник Победы, с годами, извратился... 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey spb 2 324 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2021 19 часов назад, МММ сказал: 34 Ветерана, !!! всего!!! было на трибунах во время парада. Всего - 34!!! Остальные - ряженые, как и во многих городах. может и не ряженые , Ветеранов ВОВ скоро заменят Ветераны ВС ( вооруженных сил ) у же слышал такой термин в прошлом году ну и понятно возникает вопрос их присутствия там 9 мая Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2021 2 минуты назад, andrey spb сказал: может и не ряженые Погугли.. Удивишься.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах