ВладимирВ 3 316 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2021 Одним днем в Питер сгонять, прикупить дверей и рулей... Ну, и по заранее заготовленному списку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2021 Руль, двери, рамка лобовика - позиции не дефицитные. Думаю рамку от 69А поторопился купить. Найдёшь родную без проблем. Машинка хорошая. С такими приятно повозиться. Успехов! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiVa 63 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2021 (изменено) 2 часа назад, ВладимирВ сказал: Одним днем в Питер сгонять, прикупить дверей и рулей... Ну, и по заранее заготовленному списку. Да из-за короны уже 1,5 года в Питере не был. И когда смогу приехать - неизвестно. У нас тут правила ужесточили, после того, как футбольные фанаты съездили в Питер на матч и привезли дельта-штамм вируса. :-) Изменено 26 июля 2021 пользователем MiVa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiVa 63 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2021 1 час назад, @drenalin сказал: Руль, двери, рамка лобовика - позиции не дефицитные. Думаю рамку от 69А поторопился купить. Найдёшь родную без проблем. Машинка хорошая. С такими приятно повозиться. Успехов! Мне две широкие двери нужны. Смотрел на Авито, пока не нашел. А разница между 89 и 69А рамкой только в креплении тента? Так я тент в любом случае буду свой делать. Или у того мужика, у которого купил это ветровое, была только наружная рамка от 69-го, правда состояние похуже, чем эта. Эта не гнилая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2021 Левая широкая дверь - это переделка из правой. Поэтому на Авито вряд ли найдёшь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2021 (изменено) Крепление тента на 69 более простое и практичное. На 69А крепление тента к рамке не такое удобное и рассчитано на складной тент. На 69 тент не складывается, а снимается. Если будешь делать свой тент, тогда и каркас придётся делать свой . Изменено 26 июля 2021 пользователем @drenalin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 271 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2021 я не нашол рамку 69, взял чо было, 69А, сперва мыслил крышу, там и ашкина в жилу, теперь решил тент, заверну на кровельные саморезы короткие и ладно будет (шилья 69е не хочу вваривать) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiVa 63 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2021 2 часа назад, @drenalin сказал: Левая широкая дверь - это переделка из правой. Поэтому на Авито вряд ли найдёшь. ну... это я знаю. потому и ищу 2 правых двери или правую и левую с целью переделки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiVa 63 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2021 (изменено) 2 часа назад, @drenalin сказал: Крепление тента на 69 более простое и практичное. На 69А крепление тента к рамке не такое удобное и рассчитано на складной тент. На 69 тент не складывается, а снимается. Если будешь делать свой тент, тогда и каркас придётся делать свой . Я в последний раз занимался ремонтом ГАЗ-69 в 1982 году. После этого близко с ними не сталкивался. Многое уже забылось. Но про разницу в тентах я знаю. Для себя уже решил, что буду делать на машине дугу безопасности и относительно легко-складываемый тент. Мне понравилось такое решение Изменено 26 июля 2021 пользователем MiVa 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2021 Это известный и уважаемый наших кругах товарищ. Советую с вопросами обращаться к нему в личку. Будет полезно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2021 А если в Питер все-таки попадешь, то и в живую этот газик сможешь посмотреть и пощупать )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kovalski 88 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2021 (изменено) 16 часов назад, Гога68 сказал: я не нашол рамку 69, взял чо было, 69А, сперва мыслил крышу, там и ашкина в жилу, теперь решил тент, заверну на кровельные саморезы короткие и ладно будет (шилья 69е не хочу вваривать) Юр, не так сложно эти шилья вварить, я себе такую процедуру делал - основа крючка электрод 5 мм, можно 4 взять. загнул, вставил в заранее просверленное отверстие рамки и капнул полуавтоматом две капли. В родне они вроде как латунью впаяны, но и так выглядят неплохо. делов на все ушло не больше 2-х часов, за то родной тент лезет, не надо перекраивать. Вообще считаю, что в целом, родная конструкция в плане задумки очень не плоха по простоте и надежности. А если переделывать одно, то это одно тянет за собой другие переделки. Изменено 27 июля 2021 пользователем Kovalski Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 271 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2021 (изменено) 10 минут назад, Kovalski сказал: Юр, не так сложно эти шилья вварить, я себе такую процедуру делал - основа крючка электрод 5 мм, можно 4 взять. загнул, вставил в заранее просверленное отверстие рамки и капнул полуавтоматом две капли. В родне они вроде как латунью впаяны, но и так выглядят неплохо. делов на все ушло не больше 2-х часов, за то родной тент лезет, не надо перекраивать. Вообще считаю, что в целом, родная конструкция в плане задумки очень не плоха по простоте и надежности. А если переделывать одно, то это одно тянет за собой другие переделки. да понятно, не сложно, но рамка на машине уже стоит, окрашена, со стёклами (хотя поди, можно и вклеить эти крючки то) Изменено 27 июля 2021 пользователем Гога68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kovalski 88 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2021 5 минут назад, Гога68 сказал: да понятно, не сложно, но рамка на машине уже стоит, окрашена, со стёклами (хотя поди, можно и вклеить эти крючки то) у меня такая же петрушка было - сначала все собрал, а потом понял, что хочу тент и каркас родные. В итог делал так - стекло залепил плотным картоном, можно паронитом листовым если есть, еще лучше будет защищать от брызг. Сверлить не сложно, а полуавтомат хорош тем, что не дает металлу так разогреваться вокруг точки сварки, что терпимо. затем подкрасил в цвет рамки. сейчас и не заметно, что работы какие-то проводил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiVa 63 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2021 12 часов назад, @drenalin сказал: Это известный и уважаемый наших кругах товарищ. Советую с вопросами обращаться к нему в личку. Будет полезно. Конечно же, попробую обратиться. Но это когда вопросы по кузову появятся. Я к кузову еще и не приступал. Зато видеороликов насмотрелся, в том числе и Евгения. Пока я только по мелочи что-то делаю с машиной. Прикупил сварочный полуавтомат, буду учиться. 40 лет назад варил немного. Электродами. Но... когда это было? :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 271 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2021 2 часа назад, Kovalski сказал: у меня такая же петрушка было - сначала все собрал, а потом понял, что хочу тент и каркас родные. В итог делал так - стекло залепил плотным картоном, можно паронитом листовым если есть, еще лучше будет защищать от брызг. Сверлить не сложно, а полуавтомат хорош тем, что не дает металлу так разогреваться вокруг точки сварки, что терпимо. затем подкрасил в цвет рамки. сейчас и не заметно, что работы какие-то проводил тогда уж снять , да разобрать, надёжней будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiVa 63 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2021 (изменено) Поставил рамку ветрового стекла на машину. Пока только наружную. Как я понимаю, впервые с 1976 года, когда на газик поставили жесткий кузов и сняли оригинальное ветровое. Изменено 1 августа 2021 пользователем MiVa 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiVa 63 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2021 (изменено) Внутренняя рамка довольно сильно проржавела. Буду думать ставить ее или колхозить другое стекло, которое не будет подниматься. Изменено 1 августа 2021 пользователем MiVa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiVa 63 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2021 Как я понимаю, найти не ржавую внутреннюю рамку сложно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2021 Из верхней части сделай низ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiVa 63 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2021 То есть, нужно искать вторую внутреннюю рамку? Будем искать. :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 271 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2021 5 минут назад, LexaNeDoma сказал: Из верхней части сделай низ. сгнивает обычно нижня часть рамки, пото берутся две верхние части рамки и из одной делается нижняя, а другая остается верхней, возни много (сделать из верхней части нижнюю, срезать кронштейны, заваривать отверстия), но новая рамка с хранения стоит дорого, и она покрыта поверхностной ржой (ну коли продавец не обработал и не покрасил) и дифицит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiVa 63 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2021 Спасибо, коллеги! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Попович 175 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2021 5 часов назад, MiVa сказал: вторую внутреннюю рамку При переделки верхней части рамки в нижнюю нужно не забывать ,что она ( нижняя ) несколько длиннее верхней . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2021 (изменено) 16 часов назад, MiVa сказал: То есть, нужно искать вторую внутреннюю рамку? Будем искать. :-) А зачем вы наружную раму от модели кузова 69А (4-х дверного) поставили?Вы тент на ней не закрепите... Если только не полностью самодельную конструкцию каркаса делать. Изменено 2 августа 2021 пользователем Maxx1969 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах