bor_n 122 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2020 23 минуты назад, Волголог сказал: На Волге трудно первые три года, потом привыкаешь Ещё через пару лет приходит понимание, что ничего там менять не надо, всё и так хорошо. Ну, разве что КПП-5 надо. И тормозов родных хватает, и мотора. Надо постичь дзен. Уже с завода есть КПП-5, бесшкворневой (на шаровых) мост, ГУР, передние дисковые тормоза и двиг ЗМЗ-406. Надеюсь, что постиг этот дзен за год и 10тыс км :-) Успехи в управлении (переход на спинной мозг с настройкой рефлексов) появились буквально через 500км непрерывного автопробега :-) Потеря квалификации и самоуважения - не понять этот автомобиль, всё-таки автоспортсмен-разрядник (в далёком прошлом). Но иногда хочется острее ;-) :-) :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2020 Чисто на мой вкус..... волга с змз 406 идр., бесшкворневой подвеской, "новой" панелью приборов, рулем, дисковыми тормозами и прочее, иномаркой не стала, а какой то шарм потеряла, ну чото такое свое. Потому последня модель которая мне глянется, это 2410 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2020 а чем тебе подвеска-то на шаровых не угодила ? Тем. что нет нужды не реже раза в неделю её мазать "вкруг" ( иначе пизда всем подшипничкам , начиная с игольчатых шкворневых) Про тормоза ( нормальные. 3105 которые. а не уёбище на тему космича 2140 - ранняя 3102...) - тоже что плохого можешь сказать ? "обделка" салона то да. Ну а мотор... Никто из здесь присутствующих настоящий ГАЗ24 мотор даже просто в металле не видел Ве-6 в той же размерности ЦПГ. История ГАЗ 24 - это история подбора мотора. достойного этого кузова ( был вариант в.. 1980 ? году , иль 1982 - "догонялка", вернее "сопровождалка" на базе "той" 3102 - с рядной шестёркой. Кроме нескольких фото с выставки тогда в журнале "За Рулём" - больше никакой инфы) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2020 Чо тут сказать.... на вкус и цвет товарища нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bor_n 122 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2020 (изменено) 12.10.2020 в 15:39, Гога68 сказал: Чисто на мой вкус..... волга с змз 406 идр., бесшкворневой подвеской, "новой" панелью приборов, рулем, дисковыми тормозами и прочее, иномаркой не стала, а какой то шарм потеряла, ну чото такое свое. Потому последня модель которая мне глянется, это 2410 Каждому- своё, это правда. Но мой опыт говорит, что покупая старую машину надо потратить денег и сил на её восстановление в 10 раз больше, чем в случае относительно новой машины. Поэтому думаю, что проще морду и панель приборов с рулём на новую со старой поставить, чем старую восстанавливать. И двигатель 406 мне понравился :-) Пятиступка снижает шум и расход топлива. Про дисковые тормоза и ГУР не говорю - это элементы безопасности. Изменено 13 октября 2020 пользователем bor_n 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2020 28 минут назад, bor_n сказал: Но мой опыт говорит, что покупая старую машину надо потратить денег и сил на её восстановление в 10 раз больше, чем в случае относительно новой машины. С этим любой владелец старой машины согласится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2020 (изменено) 11 часов назад, bor_n сказал: Но мой опыт говорит, что покупая старую машину надо потратить денег и сил на её восстановление в 10 раз больше, чем в случае относительно новой машины. Поэтому думаю, что проще морду и панель приборов с рулём на новую со старой поставить, чем старую восстанавливать. Оно верно, только интерес то в восстановленьи своими руками. ведаю по газику, что денег и времени на восстановление уйдет немеряно, вот и ищу интересный вариант, не дорого, не вовсе хлам, в оригинальном желательно состоянии. волгу восстановить в оригинал хочется Изменено 14 октября 2020 пользователем Гога68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волголог 3 009 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2020 Фоткалось сегодня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бурлай 407 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2020 Вы меня конечно извините, но......скажите, зачем они у Вас врастают в землю? Не ужели нет других вариантов для Ваших машин? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волголог 3 009 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2020 Гаража нет, хранить негде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2020 Жалко машинки, ухайдоканы в сравненьи с первой фоткой изрядно, ну а чо коли автопарк? Ухайдокал одну, бросил гнить, перешол на другую и далее.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волголог 3 009 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2020 Они такими были изначально. Если помыть - будут ляли Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2020 Saturday, October 10, 2020 в 20:01, Волголог сказал: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волголог 3 009 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2020 Там на фотке дождь идёт. Я ж говорю - помыть надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волголог 3 009 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2020 У чёрной вообще порогов нет, сверху не видно. Зато там мотор 5VZFE от Тойоты Прадо. V6 3.4 литра 195 сил. Пулял на ней 205 км/час по ЖПСу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2020 Ты седни обещал нонешние фотки серенькой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волголог 3 009 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2020 Нечем фотать. Ребёнок со смартфоном в загуле, а у мну телефон кнопочный, там камеры нет. Завтра, вестимо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2020 20 минут назад, Волголог сказал: У чёрной вообще порогов нет, сверху не видно. Зато там мотор 5VZFE от Тойоты Прадо. V6 3.4 литра 195 сил. Пулял на ней 205 км/час по ЖПСу. Пороги фигня. Лишь бы рессоры в салон не вылазили... даже провал передних поликов и замена передних лонжеронов ( задних их частей) несложно делается прям на месте... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2020 2 минуты назад, Федот68 сказал: Пороги фигня. Лишь бы рессоры в салон не вылазили... даже провал передних поликов и замена передних лонжеронов ( задних их частей) несложно делается прям на месте... Оно все лечится и новый кузов из деталей сбирается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волголог 3 009 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2020 6 минут назад, Федот68 сказал: Пороги фигня. Лишь бы рессоры в салон не вылазили... даже провал передних поликов и замена передних лонжеронов ( задних их частей) несложно делается прям на месте... 2 минуты назад, Гога68 сказал: Оно все лечится и новый кузов из деталей сбирается Ну, это точно не для меня. Вишенку брал как донора из-за комплектности. Хотел всё в серую перекинуть, потом сарайка подвернулась. Теперь седаны мне не интересны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бурлай 407 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2020 10 часов назад, Волголог сказал: У чёрной вообще порогов нет, сверху не видно. Зато там мотор 5VZFE от Тойоты Прадо. V6 3.4 литра 195 сил. Пулял на ней 205 км/час по ЖПСу. У меня сейчас такая, только пороги на месте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бурлай 407 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2020 А она у Вас на ходу сейчас? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волголог 3 009 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2020 Черная давно продана. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волголог 3 009 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2020 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2020 (изменено) От тебя машинки спасать надо, убийца Изменено 29 октября 2020 пользователем Гога68 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах