protector 1 984 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2020 1 минуту назад, speedoff сказал: P.S.всегда думал, что МТ - это маркировочная табличка, а не моторная )) И так и так верно. У нас ещё писали "табличка "Орнамент" отсутствует". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир Костромич 16 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2020 Интересную проблему подняли. Я уже тут с одним коллегой по поводу невозможности постановки на учет безномерных машин спорил. Может кто из знатоков подскажет на основании какой статьи и какого закона гайцы отказывают в рег. действиях? Я 2 года назад спокойно переоформил свой безномерной. Работник МРЭО сказал что сравнивает то что в доках с тем что на железе (есть номер-сверяем номер, нет номер-сверяем что нет номер) причем если увидел что номера уничтожены специально то тогда естественно отказ вплоть до возбуждения уголовки. Как то так примерно, а прямого запрета на постановку безномерных нет ни в одной статье. Во всяком случае пару лет назад 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kovalski 88 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2020 4 часа назад, protector сказал: В графе "Кузов" должен быть его номер или записи "Отсутствует", "Не установлен". Сложности возникнут не только из-за тента. Инспектор, на осмотре, резонно может спросить где номер кузова, который есть на табличке, а он там есть, если у Вас машина не из совсем поздних, где номер кузова на табличке не бился. Машина 72 года выпуска, есть второй номер на табличке, это номер двигателя? Прежний владелец в свое время заменил двигатель на 21й, его номер в ПТС прописан, модель тоже указана как ГАЗ21, номер бьется с тем, что на блоке указан. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
father-gaz 338 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2020 19 часов назад, Владимир Костромич сказал: Интересную проблему подняли. Я уже тут с одним коллегой по поводу невозможности постановки на учет безномерных машин спорил. Может кто из знатоков подскажет на основании какой статьи и какого закона гайцы отказывают в рег. действиях? Я 2 года назад спокойно переоформил свой безномерной. Работник МРЭО сказал что сравнивает то что в доках с тем что на железе (есть номер-сверяем номер, нет номер-сверяем что нет номер) причем если увидел что номера уничтожены специально то тогда естественно отказ вплоть до возбуждения уголовки. Как то так примерно, а прямого запрета на постановку безномерных нет ни в одной статье. Во всяком случае пару лет назад Также позапрошлый год интересовался в ГАИ насчёт "всё б/н" сказали что поставим если всё как написано выше. Не так давно вроде один из камрадов ставил б/н на учёт, тема была, обещал рассказать. Короче спрашивать надо в конкретном МРЭО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
газ 67 162 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2020 Еще застраховать Б.Н. не получается - нечего вносить в базу. По крайней мере в Наро-фоминске так( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 862 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2020 3 часа назад, газ 67 сказал: застраховать Б.Н. не получается Осага? Страхую своего б\н-щика без вопросов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
газ 67 162 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2020 Мне не смогли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фаиль 0 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2020 09.11.2020 в 18:40, protector сказал: И так и так верно. У нас ещё писали "табличка "Орнамент" отсутствует". Подкажите. Полутсячи ли поставить газ69 66г.по ПТС номер двигателя м21 б.н .Номер кузова есть в ПТС. Номер рамы есть в ПТС. На самой машине табличка под капотом отсутствует. Номер кузова выбит на правом углу как положено. Номера рамы нет это понятно. С учета снят в2004 году. ПТС нового образца. Думаю заказать табличку в авито. Кто сталкивался подскажите что и как делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
protector 1 984 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2020 (изменено) 16 минут назад, Фаиль сказал: Подкажите. Полутсячи ли поставить газ69 66г.по ПТС номер двигателя м21 б.н .Номер кузова есть в ПТС. Номер рамы есть в ПТС. На самой машине табличка под капотом отсутствует. Номер кузова выбит на правом углу как положено. Номера рамы нет это понятно. С учета снят в2004 году. ПТС нового образца. Думаю заказать табличку в авито. Кто сталкивался подскажите что и как делать? Табличка, заказанная на Авито, может подвести под статью УК. Не нужно недооценивать инспектора на осмотре. Табличка должна быть металлическая, старая, страшная, ржавая, зачищенная, плохо читаемая, приклёпанная старыми гвоздиками и т.д. Вам такую на Авито продадут? Плохо, что нет родной таблички. Но тут верно заметили, в каждом МРЭО свои заморочки, нужно пробовать без таблички. Начинать с осторожной консультации, без машины. На фото мои машины, так должно быть. ГАЗ-69.jfif ГАЗ-69А.jfif Изменено 11 ноября 2020 пользователем protector 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 270 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2020 Мне один газик без таблички не оформили, оформили второй с табличкой, номер мотора им был вовсе не интересен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
protector 1 984 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2020 2 минуты назад, Гога68 сказал: номер мотора им был вовсе не интересен Делают вид , что не интересен. Всё смотрят. Если модель двигателя сходится цифра в цифру, тогда им номер становится не интересен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 270 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2020 18 минут назад, protector сказал: Делают вид , что не интересен. Всё смотрят. Если модель двигателя сходится цифра в цифру, тогда им номер становится не интересен. Ну да Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фаиль 0 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2020 09.11.2020 в 19:15, Владимир Костромич сказал: Интересную проблему подняли. Я уже тут с одним коллегой по поводу невозможности постановки на учет безномерных машин спорил. Может кто из знатоков подскажет на основании какой статьи и какого закона гайцы отказывают в рег. действиях? Я 2 года назад спокойно переоформил свой безномерной. Работник МРЭО сказал что сравнивает то что в доках с тем что на железе (есть номер-сверяем номер, нет номер-сверяем что нет номер) причем если увидел что номера уничтожены специально то тогда естественно отказ вплоть до возбуждения уголовки. Как то так примерно, а прямого запрета на постановку безномерных нет ни в одной статье. Во всяком случае пару лет назад Подкажите. Полутсячи ли поставить газ69 66г.по ПТС номер двигателя м21 б.н .Номер кузова есть в ПТС. Номер рамы есть в ПТС. На самой машине табличка под капотом отсутствует. Номер кузова выбит на правом углу как положено. Номера рамы нет это понятно. С учета снят в2004 году. ПТС нового образца. Думаю заказать табличку в авито. Кто сталкивался подскажите что и как делать? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фаиль 0 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2020 53 минуты назад, protector сказал: Табличка, заказанная на Авито, может подвести под статью УК. Не нужно недооценивать инспектора на осмотре. Табличка должна быть металлическая, старая, страшная, ржавая, зачищенная, плохо читаемая, приклёпанная старыми гвоздиками и т.д. Вам такую на Авито продадут? Плохо, что нет родной таблички. Но тут верно заметили, в каждом МРЭО свои заморочки, нужно пробовать без таблички. Начинать с осторожной консультации, без машины. На фото мои машины, так должно быть. ГАЗ-69.jfif 84 kB · 6 скачиваний ГАЗ-69А.jfif 111 kB · 3 скачивания На днях поеду уазнаю тогда что к чему Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 270 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2020 У нас без таблички дохлый номер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergeiS 214 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2020 В январе регистрировал свой 69й. В ПТС номер кузова есть, шасси-б/н. На машине м.таблички -нет, номер кузова на уголке. Инспектор посмотрел соответствие модели двигателя, пытался рассмотреть подкапотные таблички, не увидев нужной далее стал рассматривать стойки дверного проема. Я говорю номер кузова на стойке сзади, сделал фото и в путь! Да, цвет в ПТС был защитный. Спрашиваю может хаки напишите? В ответ - будет зелёный! Думаю, если номер кузова соответствует поставят без проблем. А вот номер шасси вероятнее должен быть б/н, с экспертизой или без это уже узнавайте на месте. На сколько действительна такая бумага не знаю 828x620 (1).webp Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
father-gaz 338 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2020 18 часов назад, Фаиль сказал: Подкажите. Полутсячи ли поставить газ69 66г.по ПТС номер двигателя м21 б.н .Номер кузова есть в ПТС. Номер рамы есть в ПТС. На самой машине табличка под капотом отсутствует. Номер кузова выбит на правом углу как положено. Номера рамы нет это понятно. С учета снят в2004 году. ПТС нового образца. Думаю заказать табличку в авито. Кто сталкивался подскажите что и как делать? Тут всё еще зависит от машины, в каком она состоянии, стоит ли за неё бороться, если , да, то всё должно получиться, но скорее всего направят на экспертизу.А это время, деньги, нервы, зато вопрос решится раз и навсегда( имею ввиду безномерная рама) продать потом будет проще.Самый верный вариант : ПТС в руки и в ГАИ спросить. Так-то в Татарстане и Башкирии достойных вариантов много, главное не спешить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grinya956 216 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2020 Нашел у себя справку счет на новую раму б/н и на новый кузов 69. Рама в 1985 году стоила 380 руб, кузов в 1990 году - 1960 руб (первой комплектности.). С этими документами ничего полезного сделать нельзя? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах