Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2020 Полностью исправен, в том числе зарядка, дохлые аккумуляторы, заряд почти не держат? Может нвдо кому. Энергомаш ДШ 30181 18 вольт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2020 В нагрузку, на запчасти, отдам еще два подобных Гогиного состояния, живые с дохлыми батарейками. Валяются лет 12-13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2020 51 минуту назад, nat сказал: В нагрузку, на запчасти, отдам еще два подобных Гогиного состояния, живые с дохлыми батарейками. Валяются лет 12-13 Прикол твой понял, можно выкинуть, так бы просто и сказал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bor_n 122 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2020 (изменено) 48 минут назад, Гога68 сказал: Прикол твой понял, можно выкинуть, так бы просто и сказал Я к такому шурику хвост метра три приделал и на конце хвоста АКБ от упса (12В 7А*ч). Удобно, шурик без штатных батареек стал легче:-) и электричество почти не кончается :-) Батарейку упсовую автомобильной заряжалкой заряжаю. Ещё есть варианты перевести его на литийон :-) Но это гораздо сложнее. Можно и просто батарейки заменить на такие же новые "с алиэкспресса". Моя доработка мне нравится больше, минут за 10 делается. Время указано перекурами и пивом. Просто выбросить неинтересно. А ещё можно такой "шурик с хвостом" в автомобиль положить и проводом к бортсети подключать. Полярность только соблюдать надо! Впрочем, если на конце провода подключения к бортсети разъём "в прикуриватель" то за полярностю надо следить только при сборке этого оборудования. Зачем "шурик с проводом" в автомобиле? Можно гайки крутить, можно домкрат.... Изменено 13 ноября 2020 пользователем bor_n Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2020 1 минуту назад, bor_n сказал: Я к такому шурику хвост метра три приделал и на конце хвоста АКБ от упса (12В 7А*ч). Удобно, шурик стал легче:-) и электричество почти не кончается :-) Батарейку упсовую автомобильной заряжалкой заряжаю. Ещё есть варианты перевести его на литийон :-) Но это гораздо сложнее. Можно и просто батарейки заменить на такие же новые "с алиэкспресса". Моя доработка мне нравится больше, минут за 10 делается. Время указано перекурами и пивом. Просто выбросить неинтересно. А ещё можно такой "шурик с хвостом" в автомобиль положить и проводом к бортсети подключать. Полярность только соблюдать надо! Впрочем, если на конце провода подключения к бортсети разъём "в прикуриватель" то за полярностю надо следить только при сборке этого оборудования. Зачем "шурик с проводом" в автомобиле? Можно гайки крутить, можно домкрат.... Я тупо новый купил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bor_n 122 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2020 (изменено) А старый - добавь провод с вилкой "в прикуриватель" и в автомобиль положи :-) Ток потребления у шуруповёрта довольно большой, ампер 10..15 (при полной нагрузке). При выборе провода это учитывать. Изменено 13 ноября 2020 пользователем bor_n Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2020 20 минут назад, bor_n сказал: А старый - добавь провод с вилкой "в прикуриватель" и в автомобиль положи :-) Ток потребления у шуруповёрта довольно большой, ампер 10..15 (при полной нагрузке). При выборе провода это учитывать. Он на 18 вольт, в машине 12-14, как оно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bor_n 122 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2020 Только что, Гога68 сказал: Он на 18 вольт, в машине 12-14, как оно? Будет чуть медленнее крутиться. Проверь, отключи родные батарейки (можно для начала одну из перемычек в батарейной сборке перерезать), возьми два провода и к автомобильному АКБ, это не сложно. Только за полярностью следи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bor_n 122 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2020 Если понравится - будешь делать "капитальный шнур", если не понравится (слишком слабо крутит) - ничего не потеряешь :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2020 (изменено) 6 минут назад, bor_n сказал: Если понравится - будешь делать "капитальный шнур", если не понравится (слишком слабо крутит) - ничего не потеряешь :-) Лады, терять нечо, спробую, скорость то хрен с ней, момент бы был Изменено 13 ноября 2020 пользователем Гога68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2020 (изменено) То же могу задарить в добавок свой комплект. Сейчас купить новые аккумуляторы не проблема. Вот только ценник на них сопоставим с покупкой нового шуруповерта. Мудрить с проводами - а смысел? Будет ещё одна эл. дрель, только нЕмощная. Вывод - в топку! Изменено 13 ноября 2020 пользователем @drenalin 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 862 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2020 1 час назад, @drenalin сказал: а смысел? Смысел, в машине все можно крутить и радоваться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bor_n 122 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2020 (изменено) 55 минут назад, @drenalin сказал: То же могу задарить в добавок свой комплект. Сейчас купить новые аккумуляторы не проблема. Вот только ценник на них сопоставим с покупкой нового шуруповерта. Мудрить с проводами - а смысел? Будет ещё одна эл. дрель, только нЕмощная. Вывод - в топку! Шурик шурупы крутит :-) Это не совсем дрель :-) Есть свои плюсы от ограничителя усилия и медленного редуктора. Да, штатные АКБ дорогие, поэтому и использовал АКБ от ИБП +шнур. Смысл есть. Надо мне, например, в парнике шурупы крутить - взял этот шуруповёрт с АКБ и прикрутил. А иначе огромный удлинитель 220В из дома в парник разматывать. И дрелью 220В шурупы закручивать :-( :-( .... шуриком проще закручивать. Ещё помню фанеру дома под ламинат прикручивал. Там тысяча шурупов :-) АКБ (7 А*ч) большей емкости - рулит. Я уставал раньше, чем этот АКБ разряжался. А то что у меня АКБ в центре комнаты стоял - мне не мешало :-) P.S. Новый шуруповёрт тоже купил. Но если опять много-много шурупов крутить - возьму старый с большим АКБ на шнуре. Изменено 13 ноября 2020 пользователем bor_n Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2020 2 минуты назад, bor_n сказал: Шурик шурупы крутит :-) Это не совсем дрель :-) Есть свои плюсы от ограничителя усилия и медленного редуктора. Да, штатные АКБ дорогие, поэтому и использовал АКБ от ИБП +шнур. Смысл есть. Надо мне, например, в парнике шурупы крутить - взял этот шуруповёрт с АКБ и прикрутил. А иначе огромный удлинитель 220В из дома в парник разматывать. И дрелью 220В шурупы закручивать :-( :-( .... проще шуриком закручивать. Ещё помню фанеру дома под ламинат прикручивал. Там тысяча шурупов :-) АКБ (7 А*ч) большей емкости - рулит. Я уставал раньше, чем этот АКБ разряжался. А то что у меня АКБ в центре комнаты стоял - мне не мешало :-) P.S. Новый шуруповёрт тоже купил. Но если опять много-много шурупов крутить - возьму старый с большим АКБ на шнуре. Новый шуруповерт, у которого аккумуляторы вроде как вовсе не разряжаются, даже на морозе(зима щас у нас), и на кой мне те проблемы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bor_n 122 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2020 на какое время работы хватает аккумуляторов нового шуруповёрта? Думаю, что на полчаса :-) Иногда этого мало... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 862 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2020 1 час назад, Гога68 сказал: аккумуляторы вроде как вовсе не разряжаются Такого не быват, ли-ион, поди, не заряжай сильно, поработал, на зарядку. будет долго жить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2020 1 минуту назад, БИМ сказал: Такого не быват, ли-ион, поди, не заряжай сильно, поработал, на зарядку. будет долго жить. Кручу верчу, наебать хочу...., тянет и тянет, мыслю, подзарядить пора, воткну на заряд, минут 10, готово, потом сутками робит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bor_n 122 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2020 1 минуту назад, Гога68 сказал: Кручу верчу, .........., мыслю, подзарядить пора.... Когда АКБ большой об этом можно и не мыслить :-) Спать ляжешь, тогда и заряжать будешь :-) Сутки без сна всё равно не выдержишь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 862 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2020 1 час назад, Гога68 сказал: Новый шуруповерт, Хвались, ссылки, фотки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2020 (изменено) "Прикол твой понял, можно выкинуть, так бы просто и сказал" Ага, чтоб ты обиделся)) Валяются десятилетие, место занимают. По сути, эрганомика- мощность=ацтой Приминимость, как Борн написал, на шнурке, Если ты стоишь на месте и крутишь и крутишь что-то... Хуйня одним словом Изменено 13 ноября 2020 пользователем nat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2020 28 минут назад, nat сказал: Ага, чтоб ты обиделся)) чо обижаться то? не нужный хлам, так хлам, мыслил мож аккумуляторы у кого есь, да ладно,чо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2020 1 час назад, БИМ сказал: Хвались, ссылки, фотки... чо там хвалиться то? робит, аккумуляторы на морозе робят, заряд долго держат, чо ещё надо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 862 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2020 10 часов назад, Гога68 сказал: чо ещё надо? Марка, название, мож тоже клюну. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2020 (изменено) 6 часов назад, БИМ сказал: Марка, название, мож тоже клюну. Да простенький, старался взять подешевле, но на 18 вольт, оказалось хорошо робит, и настроек побольше и сверлит и шурупы вертит и заряд долго держит, чо еще надо? Изменено 14 ноября 2020 пользователем Гога68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2020 Тема про "Сливание воды" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах