vidas-willys 54 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2020 Дело было так...Притащил в далеким 2018 г. совсем убытый Студебекер УС6 1945 г. Когда он родился, еще шли поставки по лендлизу.Мне предстояло оживить двигатель, тормоза, коробку и раздатку.Кабину поварить, сидения пошить, все подготовить к краске, покрыть эпо грунтовкой , покрасить. Для всего этого надо его разобрать, а также перед этим построить гараж, купить полуавтомат, компрессор, лебетку, домкраты, кузов, кучу запов и тд. Работы длились почти два года и еще не конец.За то двигатель бодро крутится, трансмисия на ходу, вид нормальный. Здесь уже можно послушать звук двигателя и увидеть конечный результат. Еще надо сделать рег. колодок, сделать и поменять мембрану уск. насоса в карбе и другие мелочи.Так как гараж 6х8 и там стоит Студер, он слишком малый и отоплению не осталось места, так ждем тепла... Так как много работы с другими проэктами, здесь захожу редко, готов ответить на вопросы. Здесь звук двигателя - blob:https://www.youtube.com/55a7fb44-00e2-4351-b615-f35cf8eafdca 12 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
father-gaz 338 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2020 Фоток больше!!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышь 262 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2020 (изменено) Он не на Сааремаа раньше был? Да, и про другие проекты тоже хотим узнать)) Изменено 19 декабря 2020 пользователем Мышь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mdm13m 53 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2020 А притащил его из Америки или на бескрайних просторах России нашелся повоевав с немцами и затем потрудившись на восстановлении страны ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vidas-willys 54 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2020 Ну, если народ сказал - надо фотки, так найдем... Так вот, как он выглядел, до того попал мои руки.Из Саремаа? Нет, такого не знаю Он родился и сознательную жизнь провел там за бугром, а после смерти захотел там где останки его братьев.Так я только ему помог, нашел и имплантировал новое сердце, перебрал ноги, руки и тд. ах да, еще имплант на позвоночник.Теперж крепкая задница 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vidas-willys 54 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2020 ...вот и позваночник..В то время еще пандемии не знали, вакцины не было, но еще попадались динозавры и медленным откусовали задницы 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
father-gaz 338 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2020 Ну вот, другое дело! Давай продолжение! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шypик. 224 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2020 Красивая машина! вообще испытываю уважение к пиндосовкой технике, как старой так и современной. много мне попадалось всякой техники, но "студер" никогда, даже в виде з\ч у нас бои шли в 41\42 г. в "долендлизовский период". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 1980 1 970 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2020 согласен.. такого монстра только из европы и можно притащить))..по кускам собирать... не вариант..думаю не найти... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vidas-willys 54 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2020 13 часов назад, Дмитрий 1980 сказал: согласен.. такого монстра только из европы и можно притащить))..по кускам собирать... не вариант..думаю не найти... Может кто то и находит.... Собирать Студебекер - сложно, реставрировать - средне. Слышал что В.Пышма и село Архангельское тащит не с глубинки Дальше работа в двоем. Плитка и я..... 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nicolaus 50 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2020 А можно фото подушки и спинки сидения до и после реставрации. И была ли обивка крыши? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vidas-willys 54 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2020 5 часов назад, Nicolaus сказал: А можно фото подушки и спинки сидения до и после реставрации. И была ли обивка крыши? Обивка- моя головная боль..Сидения фотки перед найду... А после - смотрите 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nicolaus 50 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2020 Спасибо за фото. Из чего шили верх обивок, кожзам, брезент? И оригинальные ли пружинные каркасы? И про обивку крыши... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vidas-willys 54 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2020 58 минут назад, Nicolaus сказал: Спасибо за фото. Из чего шили верх обивок, кожзам, брезент? И оригинальные ли пружинные каркасы? И про обивку крыши... .Брезента, какого хотел - оч. толстый непромакашка, на рынке не нашел.Другие варианта- коричневый и черный кожзаменитель. Выбрал черный. Кожзаменитель с мягкой подкладкои, под ним филц, по краям двойной филц.Каркас, вертикальные пружыны оригинальные , верт между собой укрепленные горизонтальными прижинами .Найду образец кожзаменителя- тоже будет фотка 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аллигатор 1 633 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2020 Класс ! Мог написать,я бы тебе обрезанную заднюю часть рамы отфотал.... Остались детали лишние от Студера ? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vidas-willys 54 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2020 Спасибо.Зад от добрых людей из под земли сам пришел! Зап. части пока собираю- будет второй. Думаю сделаем и второй, но наверно с ,,Катюшой,,! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аллигатор 1 633 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2020 Cупер! Посля снятия ограничений можем небольшое Студер-пати устроить ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vidas-willys 54 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2020 Для Nicolaus - нашел исходный материал по сиденям 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vidas-willys 54 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2020 4 часа назад, аллигатор сказал: Cупер! Посля снятия ограничений можем небольшое Студер-пати устроить ? Hmm... Может party? А твой уже на ходу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аллигатор 1 633 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2020 Потеплее станет,будет и мой на ходу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vidas-willys 54 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2020 Очередной раз разобрал карб и нашел проблему уск насоса.Будем думать, ведь там прокладка из АМЕРИКАНСКОЙ кожи.... Может что-то из советского автопрома подойдет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЗАВГАР 17 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2020 Вопрос решается не очень сложно, если удастся найти ремкомплект от сторого примуса , там манжеты из амерского материала , если не ошибаюсь . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vidas-willys 54 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2020 Да я так сказал, ЗАВГАР...Пройдет и современный материал, так как кожа, по моему, не самый лучший вариант..Теперь найти по форме. Стекла окон дверей -тоже поменяли. А насчет ,,Катюши,, - если у кого-то имеется чертежи - готов принят за вознаграждение в кашелек (... или сама, рама, направляюшие ) - стучите в личку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
илья2004 359 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2020 5 часов назад, vidas-willys сказал: А насчет ,,Катюши,, - если у кого-то имеется чертежи - готов принят за вознаграждение в кашелек (... или сама, рама, направляюшие ) - стучите в личку где то была тема что делают реплику, думаю у них есть чертежи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аллигатор 1 633 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2020 Для начала: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах