GAZ69 0 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2020 (изменено) Всем привет. Начал собирать рулевойредуктор моего ГАЗ-ика. Посколько разборка произошла в начале этого года и я не все помню, хочу спросить несколько детали при сборке.1. Какие размеры и тип уплотнения этого отверстия? Я установил,что нужен сальник 23х30х7, но в торговой сети не нашел. Нашел 23х30х4, но он тоненкий и не очень плотный. 2. Какое монтожное положение шайбы и какие размеры резиновго уплотнителя,уплотняющего отверстия под трубки провода для звукого сигнала? Спасибо за ответы!!! Изменено 28 декабря 2020 пользователем GAZ69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2020 Сальник от рулевого мех-ма УАЗ. До сих пор во всех магазинах страны.Каталожный № 20-3401023Б. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GAZ69 0 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2020 Спасибо за быстрый ответ,но я из Болгарии. Имеет ли значение модификация УАЗ-а? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2020 6 минут назад, GAZ69 сказал: Спасибо за быстрый ответ,но я из Болгарии. Имеет ли значение модификация УАЗ-а? Нет...Уаз469/3151/452 сальник одинаков. А вот Хантер...тот который с гидроусилителем...вот там могут быть совсем другие детали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GAZ69 0 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2020 (изменено) Снова спасибо. Еще завтра буду искать. А на других вопросов можете ответит и помочь? А этот сальник, которы вы указали, не сальник вала сошки? Изменено 28 декабря 2020 пользователем GAZ69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2020 (изменено) 6 часов назад, GAZ69 сказал: Всем привет. Начал собирать рулевойредуктор моего ГАЗ-ика. Посколько разборка произошла в начале этого года и я не все помню, хочу спросить несколько детали при сборке.1. Какие размеры и тип уплотнения этого отверстия? Я установил,что нужен сальник 23х30х7, но в торговой сети не нашел. Нашел 23х30х4, но он тоненкий и не очень плотный. 2. Какое монтожное положение шайбы и какие размеры резиновго уплотнителя,уплотняющего отверстия под трубки провода для звукого сигнала? Спасибо за ответы!!! Сейчас налетят, будут бить ногами... 1) в это отверстие входит ( выходит из редуктора) вал рулевого колеса. Снаружи - кожух ( корпус колонки) одевается сколько помню - и на ГАЗ52/53 и на ГАЗ 69 и на УАЗ452 ( конструктив узла похож до.... почти полного совпадения, ну кроме длины и может толщины валов) Короче. не помню я там ни сальника на рулевом валу , ни других уплотнений. Если даже когда-то по штату и ставились - то потом были упразднены ( как, к примеру - сальники полуосей в заднем мосту) То есть . Если поставить сальник на вал руля - вреда не будет Ну а если не поставить - нихрена страшного не случится. 2) То же самое и с пружинкой , что подпирает червяк. Хотя... Именно она и есть "минусовой надёжный контакт вала руля" . И никаких резинок под ней быть потому не должно. Изменено 28 декабря 2020 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 267 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2020 4 часа назад, Федот68 сказал: 1) в это отверстие входит ( выходит из редуктора) вал рулевого колеса. Снаружи - кожух ( корпус колонки) одевается сколько помню - и на ГАЗ52/53 и на ГАЗ 69 и на УАЗ452 ( конструктив узла похож до.... почти полного совпадения, ну кроме длины и может толщины валов) Короче. не помню я там ни сальника на рулевом валу , ни других уплотнений. Если даже когда-то по штату и ставились - то потом были упразднены ( как, к примеру - там сальник м-3549 (пробковое колечко в железной обойме) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
некто 126 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2020 опередил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
father-gaz 338 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2020 Можно из валенка вырезать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2020 (изменено) А можно и нихрена не ставить. Сорри. Но за тридцать лет гайковерчения На подобных рулевых колонках ни разу не встречал в наличии уплотнения в этом месте. Может потому, что новых, " с завода" не приходилось разбирать... Добавлю. Верхний срез той самой " проходной провода бибикалки" трубки примерно совпадает с местом установки обсуждаемого сальника. Что говорит о том, что на эту высоту считается, что масло " в количестве" из редуктора не поднимается. А которое поднялось - пусть сливается нах. Типа лишнее... Изменено 29 декабря 2020 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GAZ69 0 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2020 2 часа назад, Гога68 сказал: там сальник м-3549 (пробковое колечко в железной обойме) Спасибо!А можно фото выложит? Точно такая обойму вытащил я из этого отверстия, но уплотнитель разрушил и не мог увидеть. А по монтажном положении шайбы и её уплотнения можно помочь? Извините,эсли эсть ошибки, но русский язык учил более 35 лет назад. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2020 Если сальник , что ты подобрал , по размерам подходит - ставь его. Работать будет даже лучше родного уплотнения. В те годы, когда делался рулевой редуктор для газ69 просто не умели массово производить сальники таких размеров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combatant 377 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2020 За прошедшие тридцать пять лет, Ваших ошибок в написании великого и могучего практически нет..) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 267 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2020 2 часа назад, GAZ69 сказал: Спасибо!А можно фото выложит? Точно такая обойму вытащил я из этого отверстия, но уплотнитель разрушил и не мог увидеть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 267 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2020 2 часа назад, GAZ69 сказал: А по монтажном положении шайбы и её уплотнения 51-3401034-Б шайба опорная пружины трубки провода сигнала 20-3401036 кольцо уплотнительное червяка и трубки провода сигнала рулевого управления снизу вверх: пружина-шайба-кольцо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GAZ69 0 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2020 (изменено) 9 часов назад, Гога68 сказал: 51-3401034-Б шайба опорная пружины трубки провода сигнала 20-3401036 кольцо уплотнительное червяка и трубки провода сигнала рулевого управления снизу вверх: пружина-шайба-кольцо Все это ясно из каталога для запчастей. Но мне важно росположение шайбы- где находится гнутая часть шайбы? Вверх или вниз? И какие размеры этого кольца? Изменено 29 декабря 2020 пользователем GAZ69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
некто 126 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2020 (изменено) рр-469.HEIC Изменено 29 декабря 2020 пользователем некто Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
некто 126 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2020 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 267 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2020 45 минут назад, GAZ69 сказал: - где находится гнутая часть шайбы? Monday, December 28, 2020 в 21:47, GAZ69 сказал: Чашкой вниз 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2020 1 час назад, некто сказал: рр-469.HEIC 2 MB · 0 скачиваний ниправда ваша Хоть по отверстиям крепления это и ранний 469 корпус... Но. без "колонки" - под "ломающийся" рулевой вал - только 3151 пошли ( с 1985 года серийно. раньше - может и были "установочные партии") Отсюда вывод На фото скорее всего сборка "из запчастей" - потроха ( вал червяка) - 3151. А редуктор - 469. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2020 2 часа назад, GAZ69 сказал: Все это ясно из каталога для запчастей. Но мне важно росположение шайбы- где находится гнутая часть шайбы? Вверх или вниз? И какие размеры этого кольца? задаче всей этой сборки - передать надёжную "массу" на рулевой вал. Об него "бибика" коротится ( при нажатии "бибики") и тогда центральный провод, что через всю колонку идёт - замыкается на массу. Гога 68 правильно ( интуитивно понятно - потому никто про то раньше и не заострял внимания) заметил - "ушками вниз" - для центровки пружины, и центровки шайбы о торец рулевого червяка. ( сам червяк достаточно плотно на рулевой вал посажен. чтобы там ещё электроконтакт улучшать) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GAZ69 0 Жалоба Опубликовано: 12 января 2021 Добрый вечер всем. Потихонько передвигаюсь вперед. Успел найти колпак с сальником горловины картера рулевого управления , а так же и новые подшипники рулевого редуктора. Думаю кольцо верхнего подшипника не менять, а только сепаратор с роликами. Купил и комплект новых прокладок. Буду начинать со сборкой редуктора. Но для того нужны все таки размеры резиного кольца уплотнения червяка. Такого найти не смог,поэтому думаю сделать самому. Помогите с размерами пожалуйста! Купил новы подшипник вала рулевого управления в трубки колонки (12-3401120) но..... как вытащит старый подшипник из трубы и как смонтировать новый подшипник? И несколько фотки: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 12 января 2021 пробковое колечко - для музею оно круто. Да А по жизни - сальник, что ты поначалу подобрал - гораздее ( меньше потёков масла будет) Колечко , говоришь... Что уплотняет полость редуктора от внутренней полости рулевого вала... Ну возьми и померяй диаметр проходной трубки и внутренний диаметр вала ( отверстие в нём сквозное которое) разницу подели на два . Получишь толщину кольца Ну а внутренний диаметр равен наружнему диаметру трубки, вставленной в нижнюю крышку редуктора Припуски на упругость резинки - можно и по месту понять ( в любой стране мира эти колечки стоят копейки) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 267 Жалоба Опубликовано: 13 января 2021 7 часов назад, Федот68 сказал: пробковое колечко - для музею оно круто. там и колечко ладно, и без него ладно 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 267 Жалоба Опубликовано: 13 января 2021 8 часов назад, GAZ69 сказал: 1.Думаю кольцо верхнего подшипника не менять, а только сепаратор с роликами. 2.Но для того нужны все таки размеры резиного кольца уплотнения червяка. Такого найти не смог,поэтому думаю сделать самому. Помогите с размерами пожалуйста! 3.Купил новы подшипник вала рулевого управления в трубки колонки (12-3401120) но..... как вытащит старый подшипник из трубы и как смонтировать новый подшипник? 1.подшипник менять так целиком, иначе толку нету, с тем же успехом старый тогда оставить 2.это резиновое колечко я не ставил, ибо не было, мыслю нужды в нём особой нету (давленья то там никакого) 3.старый подшипник из трубы выбивал подходящим длинным железным прутком через всю трубу, подкладывая под пруток подходящие железки по месту, а ставил забивая через деревянный брусок (невелик там натяг) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах