Xela 0 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2007 Привет прочитал и понял что многим лижбы что нить сказать. а проблема осталось. я тут недавно про педали спрашивал так мне человек прямо и конкретно ответил, я пошол купил поставил круто и без лишнего трепа. Сейчас та же проблема склоняюсь к идее flyingv про вранглер. (про конфигурацию молчу каждый сам решит какой формы ) Вопрос -кто нить смотрел как на вранглере панели крепятся (я нет) -есть ли идеи из чего и как панели делать? Я думал из пластика вот только не знаю из какого, была идея из оргстекла (ваше мнение?). Из оргстекла панели можно заказать в конторах где торговое оборудование лепят (думаю вполне бюджетно будет). Еще не охота все прозрачным делать нагреваться наверно будет??? вот ссылка на подобные размышления тема "Так делать буду" у меня от хендай крыша стояла (от прежнего хозяина) в принципе нормально но стыковка плохая так что переделываю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abs21rus 1 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2007 Кажется кузов 69-го называется фаэтон. Рассматривал как то фотки Гелентвагена. Если от него поропбовать идею взять? Лучше - взять идею от индийского джипа Махиндра. Вот она: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xela 0 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2007 тоже не плох только она (крыша ) у него цельная и если даже она из пластика снимать ее тяжело да и в дороге не реаьлно т.к. вести негде. На уазы делают такие у меня у друга стоит я попробовал так один даже и не снимешь. а про панели никто что ли не думал. Просто заикались многое. Если что у кого есть (даже виртуальное в голове) пишите в эту рубрику глядиш что нить и сообразим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flyingv 1 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2007 http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=200&page=2 можно подчерпнуть немного. Понравилась идея на молниях - много вариантов можно придумать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
69фанат 0 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2007 просто я говоря про вранглер имел вввиду, что я видел капот от газика, а остальное от вранглера. И как по вашему это смотрится? квадратный вранглер и кругленькая морда газона? ничего хорошего... Газику вообще мало чего пойдёт от других машин, это стильный автомобиль и при капитальной перестройке этот стиль легко испортить... а что у газика кроме морды и тэнта круглее рэнглера?а..фонари! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диггер 292 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2007 Но мне всё равно нужны чертежи кузова, чтоб прикинуть каркас из труб. чертежи есть в галерее, но лучше по месту - не факт, что геометрия кузова не ушла. Просто на своём опыте говорю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel 2 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2007 Я вот мечтал про крышу по типу Геленвагена, в итоге купили тент. Идея не новая и обсуждалась - сделать каркас из фанеры, сверху тент одеть. Плюс утеплители всякие, отделка изнутри легче делается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карпенко Андрей 0 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2007 Мое мнение - только тент. Так как Боливар возит нас на всякие сейшны типа охоты, рыбалки, вылазки. Удобство и скорость погрузки-разгрузки материальных и людских ресурсов вне конкуренции. Свежий воздух, обзор и пъянящая возможность общения с окружающими водителями и пешеходами. Зимой спасает печка от BMW, летом на каркас натягиваю комуфляжную сетку, не так печет солнце, а тент при необходимости одеваю за 3-5 минут. Одна проблема с надставками дверей. Никак не выберу вариант их быстрого монтажа-демонтажа. Наверно переделаю на откидные на петлях, не очень нравится эстетически, но зато дешево и сердито. Буду благодарен за другие идеи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZвеZдочёт 5 Жалоба Опубликовано: 10 января 2008 Как станешь владельцем, т.е. собсником Ашки, то вообще срежь крышу и делай тент. Все равно твоего любимого Land Rover Defender не получитца, время, деньги убъешь, и получишь, как нынче модно на конфе выражаться, колхозный тюнинх. Старик, полностью с тобой согласен, я вот срезал. Правда вообще без верха.... сейчас даже езжу, при минус 20, в охотничьем костюме, перчатках, горнолыжных очках Нафиг крышу на ГАЗоне! Его создали кабриолетом! Это же кайф, когда летним вечером проедешься на ГАЗике без тента по Москве. музыка на полную, с тобой друзья и девушки, ну блин не передаваемые ощущения! Все машут, сигналят, аххх хочу Лето..... Да и не по Москве тоже. Ну ладно, предположим.Я тут думал вечером и пришёл к выводу, что и в самом деле крышу можно снять. Но мне всё равно нужны чертежи кузова, чтоб прикинуть каркас из труб. А вообще, склоняюсь к максимальному сохранению внешнего вида. Но хочется иметь бампер усиленный, с возможностью установки лебёдки и лифтованный кузов на 33их колёсах. И как обстоят дела с отоплением в зиму? С отоплением-ничего, если с верхом или тентом. но в принципе и у меня тоже немного греет когда ветра нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 10 января 2008 Старик, полностью с тобой согласен, я вот срезал. Правда вообще без верха.... сейчас даже езжу, при минус 20, в охотничьем костюме, перчатках, горнолыжных очкахДа и не по Москве тоже. С отоплением-ничего, если с верхом или тентом. но в принципе и у меня тоже немного греет когда ветра нет я вообще без печки выкатываюсь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
monolit 0 Жалоба Опубликовано: 21 января 2008 Я считаю, что пока есть крыша металическая, её можно использовать как матрицу для выклейки панельной разборной из стекловолокна, а лучше из углеткани. Она легче, прочнее и сразу чёрная. Можно не красить никогда. Единственное, что нужно учитывать, так это герметичные замки и крепления к каркасу. Нужен проект до начала работ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LanKasper 0 Жалоба Опубликовано: 29 января 2008 быть может и не в тему, но мне понравилось решение крыши что сейчас на моем уазе. Придамана она была еще моим отцом этак лет 20-25 назад. Итак суть: немного перевариватся задняя рамка чтобы поднять угол крыши. Все это деломежду стальных труб заделывается алюминиевыми листами. обычными без выпендрежа. Затем, снаружи и изнутри выкладывается утеплителем, и поверх него чем нибудь влагоизолирующим. В моем случае это спаянный спасательный плот с морфлота )) затем снаружи вся конструкция обтягивается черной плотной тканью, у нас называется "драконья кожа" (наподобии брезента, но с более мелкой структурой). Изнутри прострачивается обивкой наподобии волговской "с мелкими дырочками" )) В моем варианте верхнии рамки дверей переделаны, и сзади поставлена большая дверь с обзорным стеклом размером немного меньше заднего борта багажника (поэтому мне вполне хватает зеркала заднего вида расположенного в салоне, внешних даже не ставил) В итоге получается теплая крыша, несъемная в моем варианте, легкая - алюминия максимум кило 5, снаружи смотрится очень привлекательно - округлые формы гармонирует с крыльями и капотом. и последнее - крыша получается защищенной - тоесть это уже не просто брезент который порезал и залез внутрь - покататься. сейчас хочу доработать рамки дверей - сделать их влаго и ветро защищенными . ФОто пока скинуть нет возможности, но чуть позже попробую обязательно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herson67 1 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2008 Кстати, глянул свои доки на газик, у мну написано универсал Типа крыша в метале у мну вне закона радует Просто ветка на уазбуке есть про самодельную крышу на уаз, менты наглеют, и если написанно кабриолет, то должен быть либо кабрик либо тент. Интересно, а что у народа написанно в разделе кузов?? универсал-джип Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роберт Бит 0 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2008 У меня в документах "кабриолет". Стоит тент. Есть "новый" тент - еще не разворачивал, не смотрел. Думаю, если он действительно в хорошем состоянии, установить его. Хотя в планах силовой каркас и соответственно - оригинальный тент. Но когда до этого дойдет.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GAZ69er 0 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2008 Ищщо одна уродливая крыша: http://www.dag-avto.ru/foto_gallery.html?c...1&order=216 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LanKasper 0 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2008 У меня в документах "кабриолет". Стоит тент. Есть "новый" тент - еще не разворачивал, не смотрел. Думаю, если он действительно в хорошем состоянии, установить его. Хотя в планах силовой каркас и соответственно - оригинальный тент. Но когда до этого дойдет.... а где ваще написано должно быть? у меня нигде нету. двиг, рама, номера - это есть а про тип кузова - молчок. Или у меня доки просто допотопные? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DJ-Smile 0 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2008 Кстати, глянул свои доки на газик, у мну написано универсал Типа крыша в метале у мну вне закона радует Просто ветка на уазбуке есть про самодельную крышу на уаз, менты наглеют, и если написанно кабриолет, то должен быть либо кабрик либо тент. Интересно, а что у народа написанно в разделе кузов?? А, у меня написано Фургон , как отнесутся к этому ГАйцы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
affendy 3 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2008 А, у меня написано Фургон , как отнесутся к этому ГАйцы? Насколько мне известно Газики бывают по докам тип тс 1. фаэтон-зто ашка и уазка т. е тент сьемный и 5 дверей, 2. тип тс кабриолет -это газ 69 и все ам с двумя дверями и открытым верхом 3. тип тс универсал это газоны с металлическим верхом (у меня так написано в доках),любые джипы японциы немцы и тд. 4.Тип тс фургон если, то это как цельнометаллическая газель перегородка должна быть между кабиной водителя и задним отсеком. 5.Некоторые джипы регистрируют как прочие грузовые ам (тип тс) это пикапы большие Ниссан Навара и Додж Рам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks76 0 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2008 Насколько мне известно Газики бывают по докам тип тс 1. фаэтон-зто ашка и уазка т. е тент сьемный и 5 дверей, 2. тип тс кабриолет -это газ 69 и все ам с двумя дверями и открытым верхом 3. тип тс универсал это газоны с металлическим верхом (у меня так написано в доках),любые джипы японциы немцы и тд. 4.Тип тс фургон если, то это как цельнометаллическая газель перегородка должна быть между кабиной водителя и задним отсеком. 5.Некоторые джипы регистрируют как прочие грузовые ам (тип тс) это пикапы большие Ниссан Навара и Додж Рам У меня Ашка с брезентом, в ПТС записан тип тс: "легковой, универсал, джип". Немного не в тему - в ПТСке указана мощность двигателя (и лошади, и кВт), а в СОРе - "не уст". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
E_Gor 210 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2008 Тип ТС: легковой фаэтон универсал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yurkan 0 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2008 Тип ТС - легковой , без каких либо добовлений. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrei22 2 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2008 У меня в обеих "прочие легковые"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Visha 1 240 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2008 Газ-69А фаэтон получил тп сравнительно недавно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yustas 1 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2008 ГАЗ 69А- легковой, универсал. Регистрировал 4 месяца назад. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DJ-Smile 0 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2008 Насколько мне известно Газики бывают по докам тип тс 4.Тип тс фургон если, то это как цельнометаллическая газель перегородка должна быть между кабиной водителя и задним отсеком. У меня некакой перегородки, тем немении "Фургон" вот Гайцы...сами незнают, а мы мучаемся! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах