WerNA 200 Жалоба Опубликовано: 16 января 2021 (изменено) Там где Газики, там и Волги. Во-первых, на 69-м ездить дальше 100км по асфальту на 60км/ч это чересчур. Летом ездили в одну сторону ~500, так вот пассажирам ещё ничего, спать ложились. Во-вторых, жалко машину, резину и денег на бензин. В третьих, у жены Газ-69, у меня теперь Газ-21. Машину купил у хорошего знакомого 1932 года рождения. Старая Волга 1970 года в полном оригинале кроме генератора, то есть вообще всё как раньше: два фильтра, М8, вода и БСК. Месяц готовил машину, в ноябре случилась первая дальняя поездка. В горах "хороший стук вылез", проблему вроде решил (подробности в теме про двигатель ) и вернулся в Питер. Сделали мне на Гранитной, в бывшем здании таксопарка, антикор расстопом и пушсалом, машина выглядела как новая, но кое-где дыры всё таки нашлись. Кстати, там мастера некоторые с 80-х так и работают, но тогда уже были 24-е Волги. В конце 2020-го проехал по маршруту Питер-Геленджик уже в третий раз, чтобы на Новый Год успеть. Успел. Москву объезжал полдня, поехав по объездной бетонке вместо ЦКАДа. Опять лопнула камера в бескамерной шине, снова вставил одну камеру в другую и поехал дальше. В Воронеже попал в ледяной дождь и меня чуть не догнала фура перед пунктом оплаты. Хотел заночевать уже после Ростова, но стал засыпать за рулём и зацепил правый отбойник, в результате отлетел через полосу, чудом не зацепив никого. От удара выскочила левая подушка, которая была не прикручена к лонжу, смяло фильтр и масло вытекло на дорогу. Спасибо местным ребятам, подкинули до магаза, а то фильтра запасного не взял. Теперь надо новое крыло и дверь, пока ищу в округе (Геленджик и окрестности). Ну и вот тест на шоссе после сборки карбюратора К-124 из двух плюс ремкомплект. Едет неплохо, без провалов, но на 3-й с 40 до 60 как-то вяло или так и надо? Может ещё зажигание надо пораньше. Крейсерская 90, максимум разознался 110. Быстрее ни машине, ни жене не захотелось Изменено 16 января 2021 пользователем WerNA Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Большевик 389 Жалоба Опубликовано: 16 января 2021 Знакомый перекрёсток, прошлым летом за один раз сразу 3 штрафа выписали. Машину жалко... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
некто 126 Жалоба Опубликовано: 16 января 2021 По кузовщине могу помочь.))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 17 января 2021 всё же надеюсь, что маслофильтр фильтр поставил таки полнопоточный. И перешёл на нормальное масло ( хотя бы тот же маннол "для старых моторов" 20Х50 саечек который) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WerNA 200 Жалоба Опубликовано: 17 января 2021 6 часов назад, Федот68 сказал: всё же надеюсь, что маслофильтр фильтр поставил таки полнопоточный. И перешёл на нормальное масло ( хотя бы тот же маннол "для старых моторов" 20Х50 саечек который) Конечно, его при ударе и свернуло, т.к. поставил уазкин, длинный. Масло сейчас 15W40 Mannol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WerNA 200 Жалоба Опубликовано: 17 января 2021 11 часов назад, некто сказал: По кузовщине могу помочь.))) Я в Геленджике сейчас, кузовня недорогая есть тут, но крыла переднего правого вблизи не нашёл пока, так и езжу подбитый. Фара уцелела и поворотник, всё работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WerNA 200 Жалоба Опубликовано: 17 января 2021 11 часов назад, Большевик сказал: Знакомый перекрёсток, прошлым летом за один раз сразу 3 штрафа выписали. Машину жалко... Да, там гайцы часто тусят, а я останавливаюсь собаку выгулять С машиной всё могло быть гораздо хуже, считай, повезло. Я вообще сразу встаю и сплю на заправках как только начинаю зевать, а тут торопился за праздничный стол, а мог успеть совсем не туда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 17 января 2021 4 часа назад, WerNA сказал: С машиной всё могло быть гораздо хуже, считай, повезло. Я вообще сразу встаю и сплю на заправках как только начинаю зевать, а тут торопился за праздничный стол, а мог успеть совсем не туда все хорошо, что хорошо кончается, машинку жаль, но не много работы так то 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 17 января 2021 16 часов назад, WerNA сказал: на видео пустая трасса. это точно наше время? у нас теперь в период 3-5 часов ночи и то такой пустой не бывает, в 80-е так бывало Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WerNA 200 Жалоба Опубликовано: 17 января 2021 5 минут назад, Гога68 сказал: на видео пустая трасса. это точно наше время? у нас теперь в период 3-5 часов ночи и то такой пустой не бывает, в 80-е так бывало Ну, может всех рёвом распугал Это трасса на Новороссийск, слева внизу Геленджик. Вчера суббота была, машин мало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 17 января 2021 12 минут назад, WerNA сказал: Ну, может всех рёвом распугал Это трасса на Новороссийск, слева внизу Геленджик. Вчера суббота была, машин мало. да......оказывается еще где то бывает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WerNA 200 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2021 В Геленджике наступило лето, жара. Наконец-то снял битое крыло и убедился, что своими силами всё-таки не сделаю. Кузов тоже пострадал. Буду шкурить пока. Приятно всё-таки возиться с машиной, в которой гайки откручиваются даже в таких местах, где по идее всё должно закисать намертво. Хотя несколько закладных провернуло и пришлось тащить болгарку. Выпуск сделал нормальный с гофрой, глушитель подтянул. Вроде всё. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах