Шypик. 224 Жалоба Опубликовано: 24 января 2021 Кто в курсе разницы указателей: УБ-26 (ГАЗ-51\63) УБ-26Г (ГАЗ-51\63) УБ-26А (предполагаю ЗИЛ-157) ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combatant 379 Жалоба Опубликовано: 24 января 2021 Обсуждалась эта тема в свое время разницы указателей УБ 26 и УБ26 Г, причем на украинской ветке форума ГАЗ 69. Там пришли к выводу, что разница только в исполнении внутреннего покрытия деталей прибора. Кадмирование и фосфатирование. А показометр УБ 26А это действительно от ЗИЛ 157 и его модификаций Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шypик. 224 Жалоба Опубликовано: 25 января 2021 20 часов назад, Combatant сказал: . А показометр УБ 26А это действительно от ЗИЛ 157 и его модификаций Спасибо! то есть мне нужно будет переставлять шкалу? с ГАЗоновскими он не взаимозаменяем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combatant 379 Жалоба Опубликовано: 25 января 2021 Насчет перестановки шкалы не могу ничего сказать. Хотя по опыту, тарировка точных точности показаний по шкале показометра достигалась подгибанием проволоки поплавка в топливном баке машины. Это при установке неродного указателя топлива. Или при отклонении показаний своего родного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шypик. 224 Жалоба Опубликовано: 26 января 2021 19 часов назад, Combatant сказал: Насчет перестановки шкалы не могу ничего сказать. Хотя по опыту, тарировка точных точности показаний по шкале показометра достигалась подгибанием проволоки поплавка в топливном баке машины. Это при установке неродного указателя топлива. Или при отклонении показаний своего родного. буду пробовать тогда опытным путем. на почти пустом (около 10л.) баке все 3 показывают одинаково. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combatant 379 Жалоба Опубликовано: 26 января 2021 Думаю, что это самый удобный вариант действий, так как сломать что то или повредить в машине при этом уже практически невозможно..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах