dgonios 333 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2022 Да, со стрелой те же проблемы что и с моськами, полное отсутствие запчастей А моторчиком уже по 60+ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dgonios 333 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2022 53 минуты назад, Альберт 66 сказал: про литровый субарик. привезли на расточку 4х цилиндровый рядный, точно субаровский? Они вроде все опазиты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2022 Не все Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dgonios 333 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2022 (изменено) Прикольно, надо будет поштудироватспасибо за инфу Изменено 2 февраля 2022 пользователем dgonios Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альберт 66 517 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2022 (изменено) 10 часов назад, dgonios сказал: точно субаровский? Они вроде все опазиты Точно субаровский. поршни в фирменной упаковке с названием субару оригинал. мотор по внешнему виду свежий. растачивался в первый раз. вал и вкладыши тоже 0.25 Изменено 2 февраля 2022 пользователем Альберт 66 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альберт 66 517 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2022 (изменено) 10 часов назад, dgonios сказал: Да, со стрелой те же проблемы что и с моськами, полное отсутствие запчастей А моторчиком уже по 60+ поршни продаются от мотороллера муравей. растачивал именно под них. подшипники до сих пор выпускаются у нас на авторынке они есть. но надо приносить оригинал и сравнивать. протуливают всякие другие поршя Изменено 2 февраля 2022 пользователем Альберт 66 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dgonios 333 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2022 Да, с Москвой сложнее Поршней и колец в природе не существует, редко но проскакивают-по цене японских Подшипники и сальники своих размеров, плохо скопировали с американца, наружные размеры дюймовые а внутренние мм, и наоборот Шестерни новые и у всех уже поскончались Валы можно заказать-делают под заказ, но дороже ямаховских Можно под мм все переточить или завтулить, но шкурка выделки.... Это как 67го или полундру в оригинал собирать для ежедневного использования В общем купил нового тарпона9.9-15, и сейчас вообще не парюсь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 742 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2022 Мне с Пинеги Москву подарили с заводской пломбой на движке. Дедок обкатал в своё время и хранил на повети. Дойдут руки - оживлю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2022 (изменено) всё нормуль с сальниками. прям щаз неипомню всех размеров. но сальники есть в продаже . и замена зажигания. на "Схема номер 3" по Лукичу , или набрать из готовых элементов от китаескутеров ( дома разыщу в компе закладки- выложу). Моторчик преображается. https://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1229132&t=1229132 Изменено 4 февраля 2022 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dgonios 333 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2022 Не не, там не все нормально Федот, может у тебя уже переточено, я и писал, что можно переточить Но я решил не заморачиваться, не забываем эти моторы с начала 60х не выпускают Как и запчасти, и запчастей к ним в 80е уже не было Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2022 (изменено) 1 час назад, dgonios сказал: Не не, там не все нормально Федот, может у тебя уже переточено, я и писал, что можно переточить Но я решил не заморачиваться, не забываем эти моторы с начала 60х не выпускают Как и запчасти, и запчастей к ним в 80е уже не было еще раз повторю. подшипники на Моську... ролики есть шанс найти. но коренные Моськины достаточно живучи. и на живых моторах они целы. иголки на шатуны - еще можно найти старого образца Москвичевы иль волгины крестовины с иглами толщиной в линию ( хотя именно на ММ был мереход с линии на 2,5 мм) Сальники метрические с резиновой наружней обоймой забиваются без переточек. найти мотор с заводской пломбой ( который не половинился) и ныне не проблема. у меня только два таких. причина проста. говенное качество родных ВВ ( они там два в одном) катушек . и говно пародия родная на сальники. потому многие Моськи вешали как есть на стену. С нормальным зажиганием и нормальными сальниками - прекрасный мотор. редуктор вот не без врожденных проблем . но там тоже замена сальников на настоящие ( а не подьебон, что был с рождения) в основном проблемы решает. моторы Москва малая закончили выпускать в 1972 году ( модификация М12,5) запчасти к ним оригинальные, соответственно - в 1982 . но крыльчатка помпы. от наследника - Ветерка, потом Волгаря а ныне AZP. есть родная запчасть маховик с платой подмаховичной - от Ветерка стаёт ( но и на родном маховике и контактных " костях" прекрасно электронное зажигание собирается ). Поршневые кольца - тут да. Засада. ( есть по диаметру подходящие японо скутеры..но там траблы с толщиной колец) но и до сих пор вполне реально взять Моську " от дедка", поколдовать малость - и получить честные десяток кобыл на винте о 27 килограммах. Изменено 4 февраля 2022 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dgonios 333 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2022 Я хз но я заморачиваться не захотел, хотя есть еще 2с половиной моськи Летом в металл отправлю, что не распродам Новый мотор он и в Китае новый, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альберт 66 517 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2022 2 часа назад, dgonios сказал: Я хз но я заморачиваться не захотел, хотя есть еще 2с половиной моськи Летом в металл отправлю, что не распродам Новый мотор он и в Китае новый, я тоже после нового китаямотора свои старые на стенку повесил(до худших времен) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dgonios 333 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2022 (изменено) Какой мотор? Много накатал? Я тарпона от сеа про 9.9-15 взял, полный клон ямахи без любимых китайцами мелких изменений.сезон и в хвост и в гриву-нареканий не каких Моська сильно мозг делала, а вихрь20 еще был, так тяжол зараза. Мне чтоб до лодки его допереть, надо метров с 500пронести, В общем был подарен нуждающимся Изменено 5 февраля 2022 пользователем dgonios Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dgonios 333 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2022 Вот он у меня, только винт хочу от Хонды 4х9 1/4х10, с ним поинтересней должно стать, человеком занимающийся профессионально, ремонтом и изменением шагов на винтах такой сильно рекомендовал, либо старый ямаховских но, если память не изменяет, обязательно до 2008г а ямаховские и иже с ними, говорит с 2008 с шагом они намудрили,и их переменный шаг на много хуже постоянного Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альберт 66 517 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2022 29 минут назад, dgonios сказал: Какой мотор? Много накатал? ндх 5 почти 10 лет. кроме масла в сапоге не менял. и сузука3-4такта, купил сломанный. починил 2года катаюсь висят ветерок 12 и стрела5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 742 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2022 Снимал вот учебное кино для товарища о пользовании Стрелой, выложил на тытруба. Популярен стал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex prim 389 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2022 Валяется в гараже мотор, не знаю, не-то Москва, не-то ветерок. ни чего на нём не написано. крышки верхней нет. отдали когда-то . вместе с запцацками. ещё одним мотором. (просто двигателем) Дело в том, румпеля нет. в своё время не нашёл.теперь и подавно тут не найти родной. хотел его поставить на деревяшку. она у меня в длину 4 метра. Позже разжился сузукой в 4,5 силы. прекраснейший моторчик. и адмирала 350го таскает на море в глиссере, если один сижу. даже вдвоём на рыбалку ходим. а деревяшку мою по речке тащит, так газу не даю опрокинет думаю. А вот советский и выкинуть жалко, винт уже сгнил, и толку нет с него. В общем я как плюшкин.... Ну а для охоты по речкам и озёрам а так же змея порыбачить (змееголова) больше к электрическому склоняюсь. Для того и купил. ПВХашку двушку изумительно толкает, главное вообще безшумно, что как раз и надо. особенно на охоте. Аккум. да тяжеловат. старенькая 70 и тяжёлая и хватает на час всего. Хочу сотку литиевую взять. лёгкая, не скидывает напряжение до полной остановки. на охоте на пару дней хватает вполне. и даже больше, не всё же время воду баламутить. Но жаба душевная давит сука. Сорок целковых стоит..... в тыщах конечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 13 февраля ЗдорОво, водоплавающие! Надумал ПВХшку для нечастых рыбалок недорогую приобресть. Тема озёрная ( карьеры неподалёку торфяные, площадь большая). На реку не планирую. Хочется двухместку с транцем. Может потом электромоторчик прикуплю, а то гребсти бывает далеко. Никак не определюсь, надувное дно брать или жесткое со сланями. Что посоветуете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор1976 401 Жалоба Опубликовано: 13 февраля по личному мнению, жесткое удобнее на спокойной воде Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 38 минут назад, @drenalin сказал: ЗдорОво, водоплавающие! Надумал ПВХшку для нечастых рыбалок недорогую приобресть. Тема озёрная ( карьеры неподалёку торфяные, площадь большая). На реку не планирую. Хочется двухместку с транцем. Может потом электромоторчик прикуплю, а то гребсти бывает далеко. Никак не определюсь, надувное дно брать или жесткое со сланями. Что посоветуете? вопрос стоит неправильно. Что НДНД для таких задач - даже не обсуждается. один вопрос. швы - сварные или клееные. Я себе год назад под мелкоречки заказал Звезда 510 БТ ( на их сайте есть только 300см длины, но сделают и 450 и 510 и 550) длина - бежит. особливо коль на вёслах. фото попозже найду своей лодки. 5 метров для двоих спинингуев - нормуль 4,5 - терпимо. меньше не надо. Почему не жесткие слани? А пайолку в режиме " приехал утром, уезжать вечером" будешь возить собранной ( на крыше, в прицепе). в то время, как НДНД развернуть/ свернуть как обычную надувнуху типа " нырок 2". Особо при наличии электронасоса ( какой нить Браво) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 13 минут назад, Федот68 сказал: А пайолку в режиме " приехал утром, уезжать вечером" будешь возить собранной ( на крыше, в прицепе). Именно на крыше и планируется подвоз. От дома до берега около 6 км. Возиться на берегу надуть/сдуть/свернуть не хочется. А так - с вечера приготовился, закинул на верх, утром в 4:00 приехал, скинул и вперёд. К полудню домой. Закинул на верх, пока еду- обсохла. И тут наверное плюс от надувного дна - легче. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борис Челнинский 464 Жалоба Опубликовано: 13 февраля Бери 3,2 м с пайолами. На ней можно стоять спокойно,.Дать ногам отдохнуть от сидения.Баллоны пообъемнее.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 6 минут назад, Борис Челнинский сказал: На ней можно стоять спокойно,.Дать ногам отдохнуть от сидения. Пожалуй важный момент. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 44 минуты назад, @drenalin сказал: Пожалуй важный момент. сходи в магазин,где ложки в надутом состоянии лежат. именно на полу лежат. И САМ внутри посиди. А лучше у кого из знакомых. Моя байдарка - суперпроходимая по корягам. ибо осадка в спичечный коробок вдвоём когда. но и " ноги за ушами" и ветром сдувается НАХ... Ну и ещё раз. сварные швы - гораздее. они и через десять лет не расклеятся . даже в Астрахани. Вон - нарарник по случаю схватил додку. ДМБ 370 Дельта. за 5000₽. Хорошая крепкая лодка. Но 2011 года.... и транец наполовину отклеился ( не сгнил, а отклеился), и шов на морде разошелся ( перегрев на солнце явно) и почти все ручки поотклеились, и ещё потом полно дырок " нашлось"... отдали в ремонт специально обученному чуваку. Уже забрали. 8000₽ пока на ремонт ушло... Пока... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах