uncleru 1 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2021 (изменено) Вопрос знатокам. продумываю установку электровентилятора вместо штатной мясорубки. классический вариант установки датчика в шланг с помпы, это понятно. а кто кто нибудь ставил датчик в штатное отверстие в ГБЦ, которое закрыт пробкой 18мм с конической резьбой? датчики м18 с метрической резьбой я нашёл, а вот с конической пока найти не могу. может кто то уже нашёл решение? еще вопрос по собственно вентилятору - кто то находил вариант со электровентилятором встающим в диффузор штатного радиатора? Изменено 27 июля 2021 пользователем uncleru Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2021 во первых там не М18. а 5/8" ( или 3/8 "тр. ) метрических резьб на газомоторах - только крепежные метизы. все датчики и штуцеры - дюймовки ( ну кроме уже резьб самих обжимных гаек. которыми трубки в штуцера зажимаются) во вторых все же штатное место датчика ( при отсутствии " переходного" бачка радиатора - как на ваз2108) именно выходная труба с мотора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 862 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2021 В ГБЦ ставить, сомнительно, уж очень большой обьем, как он там будет работать ХЗ. На 21-ой я в патрубок ТС поставил, ВСО снаружи радиатора, как дополнительный и на зиму с помпы снимаэ пропеллер. В 80-х с 2106 ставил ВСО, мало, в жару херачит без остановки и недостаточно, приходилось печку открывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 267 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2021 чем плох классический вариант в шланг? иль можно и резьбу под датчик в бачок радиатора впаять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncleru 1 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2021 5 часов назад, БИМ сказал: В ГБЦ ставить, сомнительно, уж очень большой обьем, как он там будет работать ХЗ. На 21-ой я в патрубок ТС поставил, ВСО снаружи радиатора, как дополнительный и на зиму с помпы снимаэ пропеллер. В 80-х с 2106 ставил ВСО, мало, в жару херачит без остановки и недостаточно, приходилось печку открывать. Идея была смотреть температуру непосредственно в ГБЦ , то есть в двигателе, что наверное правильно. В качестве ВСО хочу посмотреть вариант с радиатора кондиционера 124 мерса, который большой, и вроде встает на родной диффузор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncleru 1 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2021 5 часов назад, Гога68 сказал: чем плох классический вариант в шланг? иль можно и резьбу под датчик в бачок радиатора впаять. Ничем не плох, и скорее всего так и будет реализован. Была мысль измерять температуру в самом горячем месте двигателя - 3-4й цилиндр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncleru 1 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2021 11 часов назад, Федот68 сказал: во первых там не М18. а 5/8" ( или 3/8 "тр. ) метрических резьб на газомоторах - только крепежные метизы. все датчики и штуцеры - дюймовки ( ну кроме уже резьб самих обжимных гаек. которыми трубки в штуцера зажимаются) во вторых все же штатное место датчика ( при отсутствии " переходного" бачка радиатора - как на ваз2108) именно выходная труба с мотора. Посмотрел книжку, пробка А·24457 - Пробка 1/2 " головки блока цилиндров Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2021 37 минут назад, uncleru сказал: Посмотрел книжку, пробка А·24457 - Пробка 1/2 " головки блока цилиндров если спутал с М18.. то не 1/2". а 1/2" тр. ( трубная) - там размерности " приведенные". просто инчовая1/2 20 ниток на дюйм от М12/1, 25 малоотличима. ( только по углу нарезки витков , если две рядом не складывать) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 862 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2021 1 час назад, uncleru сказал: Идея была смотреть температуру непосредственно в ГБЦ , то есть в двигателе, что наверное правильно А, так ты не можешь выразить мысли. Разве ДТож , в М-20, не в ГБЦ стоит? В моем ГАЗоне, в ГБЦ был, слева. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncleru 1 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2021 2 минуты назад, БИМ сказал: А, так ты не можешь выразить мысли. Разве ДТож , в М-20, не в ГБЦ стоит? В моем ГАЗоне, в ГБЦ был, слева. Датчик измерения стоит в ГБЦ, верно. идея была поставить рядом датчик включения вентилятора. Вопрос какой туда встанет. Резьба трубная, 1/2, насколько я понял благодаря Федоту Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2021 Ставил электровентилятор ( от какой то ино) перед радиатором. Тумблер и контрольку на панель. Родной ( ну как родной - пластиковый одинадцатилопастной ) оставил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex prim 389 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2021 28.07.2021 в 19:50, Федот68 сказал: если спутал с М18.. то не 1/2". а 1/2" тр. ( трубная) - там размерности " приведенные". просто инчовая1/2 20 ниток на дюйм от М12/1, 25 малоотличима. ( только по углу нарезки витков , если две рядом не складывать) насколько знаю, полдюймовая резьба всегда была не 20 а 14 ниток. это трубная. и шаг её чуть больше 1,8. так что от 1,25 на глаз отличима. а вот угол 60 и 55 градусов на глаз не отличишь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 267 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2021 дюймовая резьба Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 267 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2021 трубная резьба Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 267 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2021 забавно что у трубной резьбы дюйм 2,54 см, а у дюймовой, дюйм 3,324 см. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncleru 1 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2021 35 минут назад, Гога68 сказал: забавно что у трубной резьбы дюйм 2,54 см, а у дюймовой, дюйм 3,324 см. Спасибо. Таблички позаимствую, полезно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2021 7 часов назад, Гога68 сказал: забавно что у трубной резьбы дюйм 2,54 см, а у дюймовой, дюйм 3,324 см. думаю тут какая то ошибка. труба 1/2" имеет наружный диаметр около21мм. труба 1" - наружный около 32мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 862 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2021 Чё рубитесь, вот датчики, толстый ВСО 22мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 267 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2021 (изменено) 1 час назад, Федот68 сказал: думаю тут какая то ошибка. труба 1/2" имеет наружный диаметр около21мм. труба 1" - наружный около 32мм. заинтересовался: смерил диаметр резьбы на полдюймовой трубе и на полдюймовой пробке на ГБЦ, они одинаковы и совпадают с первой таблицей, где наружный диаметр полдюймовой резьбы 20,5 мм. Значит чо? на трубах и пробках используется жирный дюйм, а нормальный где? на болтах гайках шпильках? иль нет? иль нет, на шпильках гбц по каталогу резьба м11 и где тогда нормальный дюйм? а хера ли я моск туда сюда, в первой же таблице 3 вида дюймовых резьб и один метрических. втора таблица это пятая колонка первой Изменено 30 июля 2021 пользователем Гога68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 267 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2021 4 минуты назад, БИМ сказал: Чё рубитесь, вот датчики, толстый ВСО 22мм. ну да, у датчика включенья вентилятора резьба м22, у жигулевского коли не вру Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
некто 126 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2021 8 часов назад, Гога68 сказал: заинтересовался: смерил диаметр резьбы на полдюймовой трубе и на полдюймовой пробке на ГБЦ, они одинаковы и совпадают с первой таблицей, где наружный диаметр полдюймовой резьбы 20,5 мм. Значит чо? на трубах и пробках используется жирный дюйм, а нормальный где? на болтах гайках шпильках? иль нет? иль нет, на шпильках гбц по каталогу резьба м11 и где тогда нормальный дюйм? а хера ли я моск туда сюда, в первой же таблице 3 вида дюймовых резьб и один метрических. втора таблица это пятая колонка первой Напомню, отверстия измеряются "в свет". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах