uncleru 1 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2021 (изменено) Всем привет. перед установкой триаловского лепесткового сцепления возник вопрос по солдатику. Уважаемые комрады говорили о необходимости установки шайб под солдатик для его удлинения. С другой стороны кто то писал про удлиненный солдатик. Покопавшись в инете нашёл такой вариант от газели бизнеса: 4216.1601215-10 http://dolparts.ru/catalogue/marki/gaz/3302/opora_vilki_scepleniya_gazel_biznes_dv4216_gaz_341862.html вопрос знающим - это тот самы длинный солдатик? Кто то ставил его на родной колокол? Изменено 5 сентября 2021 пользователем uncleru Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2021 а ты поставь и посмотри. главное условие - вилка должна в середине хода быть перпендикулярна оси ( мотора и кпп) то есть в ненажатом положении наружный конец вилки смотрит немного вперед. в нажатом - немного назад. ну и репетируется это дело высотой солдатика. чиста по месту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 862 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2021 Я, вроде поместу, то ли гайку, то ли несколько шайб подкладывал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncleru 1 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2021 Це понятно, думал может кто ставил уже. По месту буду смотреть конечно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashasv 376 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2021 17 часов назад, uncleru сказал: Всем привет. перед установкой триаловского лепесткового сцепления возник вопрос по солдатику. Уважаемые комрады говорили о необходимости установки шайб под солдатик для его удлинения. С другой стороны кто то писал про удлиненный солдатик. Покопавшись в инете нашёл такой вариант от газели бизнеса: 4216.1601215-10 http://dolparts.ru/catalogue/marki/gaz/3302/opora_vilki_scepleniya_gazel_biznes_dv4216_gaz_341862.html вопрос знающим - это тот самы длинный солдатик? Кто то ставил его на родной колокол? Про удлинённый солдатик писал я. Но не в родной колокол.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncleru 1 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2021 2 часа назад, sashasv сказал: Про удлинённый солдатик писал я. Но не в родной колокол.... Точно! Приедет солдатик буду примерять, отпишусь по результатам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2021 Желательно бы еще и вилку подлинее поставить, легче сцепление выжимать, рычаг длинее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncleru 1 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2021 51 минуту назад, Саша Вии сказал: Желательно бы еще и вилку подлинее поставить, легче сцепление выжимать, рычаг длинее. С длинной вилкой проблем вообще нет, вот родную пришлось из Польши заказывать ибо ценник в Москве у Миши космический. Так как будет стоять волговский РЦС, буду смотреть по месту Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах