Alexiya 15 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2021 (изменено) Привет. Многие кричат "не бабское это дело", ну уж извините - что хотим то и воротим. Так вот. Хотела Газ-69 в оригинальном виде(нравятся мне машины в оригинале) и вот я его купила спонтанно. Нашла, отправилась за 400+ километров и купила. Обратно не проехала и 3х километров - двигатель сказал "без меня" и помер окончательно. Обратно ехала на тросу со скоростью 70-90 км/ч все 400+. Честно сказать это был просто е******ся опыт. Абсолютно не привычно, места не много, вопросы "доедет ли?". Как-то с божьей помощью, громкими матчами, лишними расходами доехала. Впечатление непередаваемое, зато за это время он стал таким родненьким и в душу прям запал. Чтож, приехали и по шустрому я в тот же день выдернула двс на радостях за часа наверно 4. Уже потом повынимала лишний хлам, включая проводку. Уволокла у соседа по тихому движок 402"с повышенным выхлопом" с Газ3102 из его огорода. И так как он у него стоял почти 5 лет, пришлось его полность перебирать. Перебрал до конца лишь на днях, работа зло. Из опыта лишь переварка и усиление кузова Нива21 и перебратый с неё двс. Все остальное как было. Так что ниже буду спрашивать, тк в самостоятельном поиске в этой свалке называемой "интернет" у меня плохо получается. Что будет получаться - буду делать зарисовки и чертежи. Изменено 14 декабря 2021 пользователем Alexiya Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexiya 15 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2021 По проводке я спрашивала в другой теме и уже нашла ответы на вопросы, да и с трамблером тоже разобралась. Недавно увидела трактор, я в них не разбираюсь, но подвижный поворачивающийся вслед за передним мостом задний - привёл меня к думаем о том: "А почему бы и нет?" Может кто-что посоветовать? Хочу так же оставить ведущими оба моста в идеале и в принципе продумала как цеплять рычаг поворота с уменьшены выворотом колёс для задницы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2021 Купила, уволокла, перебрал.... Хоть с фоток начни, чего прикупила, чего перебрал? Обычно если нравится авто, да при покупке, да с приключениями, фоток вагон) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexiya 15 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2021 Фотки мне "7,81мб" не дают выкладывать. Мой лимит кончился. Каким образом я их выкладывать должна? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexiya 15 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2021 Да и не все любят желать вагон фоток. Хотя десяток-два уже сделала.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexiya 15 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2021 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор1976 401 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2021 51 минуту назад, Alexiya сказал: Перебрал до конца лишь на днях, работа зло. оговорочка по фрейду 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexiya 15 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2021 Пишу с телефона - думайте что хотите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альберт 66 517 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2021 А не проще на компе зарегиться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasa4x4 237 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2021 Авто переоформлено? Со своим сделал ооооочень большую глупость, сначала раскидал на атомы, дабы через месяц собрать. Но, как на любимом канале, "Что то, пошло не так" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2021 1 час назад, Alexiya сказал: Хочу так же оставить ведущими оба моста в идеале и в принципе продумала как цеплять рычаг поворота с уменьшены выворотом колёс для задницы. ЧЕГО??? Тебя ждут все автогиганты мира. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexiya 15 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2021 Не вдаваясь в подробности - все будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexiya 15 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2021 1 минуту назад, LexaNeDoma сказал: ЧЕГО??? Тебя ждут все автогиганты мира. Это сарказм? Ибо я не понимаю, объясни как положено. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2021 Да какой там сарказм. Гордость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexiya 15 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2021 2 минуты назад, LexaNeDoma сказал: Да какой там сарказм. Гордость. И все одно не понимаю. Если грубо и пока в теории, передний мост можно приспособить вместо заднего, предварительно перевернув, чтобы не тянуло как на распятьи? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2021 15 минут назад, Alexiya сказал: передний мост можно приспособить вместо заднего, Конечно можно. И там-же в теории, в начале, приспособь к нему кардан. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
father-gaz 338 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2021 1 час назад, Alexiya сказал: По проводке я спрашивала в другой теме и уже нашла ответы на вопросы, да и с трамблером тоже разобралась. Недавно увидела трактор, я в них не разбираюсь, но подвижный поворачивающийся вслед за передним мостом задний - привёл меня к думаем о том: "А почему бы и нет?" Может кто-что посоветовать? Хочу так же оставить ведущими оба моста в идеале и в принципе продумала как цеплять рычаг поворота с уменьшены выворотом колёс для задницы. Эвон оно как повернулось-то, а ведь чуть-чуть не лишились весьма интересной( можно сказать уникальной) темы и форумчанки! Схемы со всеми управляемыми мостами существуют давно, поройся в интернете. Однако попробуй хотя бы собрать машину как есть, переоформить на себя, ну, а потом "смелость города берёт". Будем следить с интересом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mozddok 243 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2021 Нормалек, делайте как хочется, тут люди хорошие помогут советом. И конечно же фотки нужны ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combatant 379 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2021 По тракторам и спецтехнике, имеющей так называемую складывающуюся раму. Поворот техники с рамой такого типа, при движении, осуществляется за счет работ обычно двух гидроцилиндров, работающих с гидросистемой самой техники. Давление в гидросистеме в зависимости от ее типа или контура может быть от 50 атм и выше Иногда рабочее равно 250-260 атм. Так что поворот, право, лево там идет не за счет колес. Ну и узел, ось поворота это лист, сталь от 20мм и выше ну и сама ось обычно не менее 40мм в диаметре. Так что енто есть обычно гидропривод. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexiya 15 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2021 7 минут назад, Combatant сказал: По тракторам и спецтехнике, имеющей так называемую складывающуюся раму. Поворот техники с рамой такого типа, при движении, осуществляется за счет работ обычно двух гидроцилиндров, работающих с гидросистемой самой техники. Давление в гидросистеме в зависимости от ее типа или контура может быть от 50 атм и выше Иногда рабочее равно 250-260 атм. Так что поворот, право, лево там идет не за счет колес. Ну и узел, ось поворота это лист, сталь от 20мм и выше ну и сама ось обычно не менее 40мм в диаметре. Так что енто есть обычно гидропривод. Нет, рама как была так и останется. Я имела ввиду сам мост с поворотным кулаком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexiya 15 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2021 40 минут назад, LexaNeDoma сказал: Конечно можно. И там-же в теории, в начале, приспособь к нему кардан. Ну так поясни момент не состыковки. Я не разбираюсь, могу обрезать и переварить по своему этот кардан. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combatant 379 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2021 Вторая мелочь в конструкции спецтехники с ломающейся рамой. Карданы на привод колес, на движение, там обычно не используются. Так как это слишком сложно и дорого. Колеса заднего и переднего привода работают независимо друг от друга по скорости вращения. Привод на колеса идет гидронасос , рукава, гидромоторы от общей гидросистемы машины , Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combatant 379 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2021 Переделка моста с поворотным кулаком может не прокатить не по техническим а по чисто юридическим аспектам. Типа изменение конструкции рулевого управления ТС в отличие от родного, заводского. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexiya 15 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2021 Ха.. Окай, доберусь до пк посмотрю все моменты, попытаюсь по крайней мере. Кстати, если я лодку пополам разрежу и соберу после переделки. Это нормально? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kovalski 88 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2021 9 минут назад, Alexiya сказал: Нет, рама как была так и останется. Я имела ввиду сам мост с поворотным кулаком. а зачем такая конструкция тебе? Если строишь котлету для говнолазанья, это одно, там может быть это и поможет. и такой вариант, на мой взгляд, лучше реализовывать на гидроприводе. а если гражданский авто - то проблем больше от такого заднего моста: начиная с того, что его нужно будет настраивать (схождение, угол поворота, синхронизация с передним мостом), и заканчивая тем, что руление на скорости будет очень опасным делом. в истории есть примеры когда подобную технику немцы пытались использовать на войне, а в итоге отказались ввиду небезопасности транспортного средства. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах