Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2021 (изменено) в регионе , где дама обитает ... маслорадиатор - штука абсолютно излишняя.. а вот вентилятор 10-11 лопастный " от Газели" - никогда не повредит поставить. ( и обдувает мотор сильнее штатной мясорубки и легче и в балансе = помпины подшипники спасибу скажут) еще моментик. именно по 24/402 пихлу. Правильное место установки главного маслодатчика ( шо на показометр) - позади штатного места генератора. в главном маслоканале. а не на монтажном блоке фильтра. Масло в этих моторах ибо идет интересным путём : с нсоса - прям в фильтр ( через трубу снаружи мотора) оттуда - под коренным вкладышем второй шейки в главный маслоканал... Вот и мерять давление нужно там, где оно покажет реальное количество масла, питающее шейки колена ( и распреда, а оттуда и гбц) Авариек датчиков - хоть пять штук вместо всех затычек можно напихать. толку от них... Изменено 20 декабря 2021 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2021 3 минуты назад, Федот68 сказал: в регионе , где дама обитает ... маслорадиатор - штука абсолютно излишняя.. Вопрос спорный. С таким подходом девушка запросто может катать за собой ЗИС 2 или кухоньку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
father-gaz 338 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2021 51 минуту назад, Alexiya сказал: О, ясно, спасибо. На выброс. Не спеши, ставят и такие нормально работают. Покажи опытному карбюраторщику, скажи на УАЗик нужно отривизировать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2021 1 час назад, father-gaz сказал: Не спеши, ставят и такие нормально работают. Покажи опытному карбюраторщику, скажи на УАЗик нужно отривизировать. расточить диффузоры, подобрать жиклёры... Это минимум необходимых работ. ЗАЧЕМ ?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combatant 379 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2021 Если по моделям 151 карбюратора смотреть, то из всех букв его модификаций, тип 151 Е на мой взгляд наиболее удачен. Это если есть возможность выбора модификации этого карбюратора.. Чем меньше наворотов придумано его изготовителем в двухкамернике -тем лучше для потребителя. Так как снять, разобрать, правильно отрегулировать и поставить обратно не так сложно. Знаю много людей, всю жизнь проездивших на разных машинах с карбами, которые бояться просто трогать их, не то что как то их снимать и что то там зачем то регулировать... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexiya 15 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2021 20.12.2021 в 19:17, Федот68 сказал: в регионе , где дама обитает ... маслорадиатор - штука абсолютно излишняя.. а вот вентилятор 10-11 лопастный " от Газели" - никогда не повредит поставить. ( и обдувает мотор сильнее штатной мясорубки и легче и в балансе = помпины подшипники спасибу скажут) еще моментик. именно по 24/402 пихлу. Правильное место установки главного маслодатчика ( шо на показометр) - позади штатного места генератора. в главном маслоканале. а не на монтажном блоке фильтра. Масло в этих моторах ибо идет интересным путём : с нсоса - прям в фильтр ( через трубу снаружи мотора) оттуда - под коренным вкладышем второй шейки в главный маслоканал... Вот и мерять давление нужно там, где оно покажет реальное количество масла, питающее шейки колена ( и распреда, а оттуда и гбц) Авариек датчиков - хоть пять штук вместо всех затычек можно напихать. толку от них... Да, я смотрела куда что правильно на штатное место ставить. А ещё это была пытка, как-то выкрутить закисшие старые датчики и краники. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2021 52 минуты назад, Alexiya сказал: как-то выкрутить закисшие старые датчики и краники. Удалось? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2021 1 час назад, Alexiya сказал: Да, я смотрела куда что правильно на штатное место ставить. А ещё это была пытка, как-то выкрутить закисшие старые датчики и краники. нагрев без фанатизма ( люминя - до 100-130°С максимум) и никаких проблем. Общее правило : при нагреве отверстие всегда расширяется сильнее вала. даже когда они из материалов одинакового терморасширения. а уж когда сталь в люмине . Только при сильном нагреве есть шанс резьбу сорвать. именно потому на горячем моторе не рекомендуется свечи выкручивать. стронуть ( на грань - 1/6 оборота) можно. И нужно. а выкручивать только когда рука терпеть тепло от гбц станет ( ниже 50°С) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2021 20.12.2021 в 08:58, Alexiya сказал: ставлю гур от волги, родное рулевое всю раму порвало. Алексевна! Скинь пожалуйста фоток 0по установке Гура, как получается, как машинка к раме крепится, слышал на штатное место можно только какую-то китайскую машинку притулить, а с другими проблемы, рама коробом, тонкая(( Тож запарило пальцы ломать с большими колёсами, гур хочу!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2021 Толя-провокатор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2021 1 час назад, Alexiya сказал: как-то выкрутить закисшие старые датчики и краники. Используй промышленный фен. И выполняй инструкции Федота. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2021 3 минуты назад, LexaNeDoma сказал: Толя-провокатор. Че эт? Мне тоже интересно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2021 Так и мне интересно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexiya 15 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2021 33 минуты назад, nat сказал: Алексевна! Скинь пожалуйста фоток 0по установке Гура, как получается, как машинка к раме крепится, слышал на штатное место можно только какую-то китайскую машинку притулить, а с другими проблемы, рама коробом, тонкая(( Тож запарило пальцы ломать с большими колёсами, гур хочу!! Сейчас перевариваю крепления под двс, как переварю - возьмусь за гур. Кстати как ставить гур, да и вообще весь процесс также нашла на этом сайте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexiya 15 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2021 37 минут назад, nat сказал: Алексевна! Скинь пожалуйста фоток 0по установке Гура, как получается, как машинка к раме крепится, слышал на штатное место можно только какую-то китайскую машинку притулить, а с другими проблемы, рама коробом, тонкая(( Тож запарило пальцы ломать с большими колёсами, гур хочу!! Вот. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2021 26 минут назад, Alexiya сказал: Вот. Не надо лишних дырок! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexiya 15 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2021 Только что, LexaNeDoma сказал: Не надо лишних дырок! Старые заварить и усилить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2021 Таки да. Не тяни одеяло с Грачёва и Вассермана. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexiya 15 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2021 Только что, LexaNeDoma сказал: Таки да. Не тяни одеяло с Грачёва и Вассермана. А теперь для глупых) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2021 5 минут назад, Alexiya сказал: А теперь для глупых) Не тупи - это конструкторы ГАЗика..)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexiya 15 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2021 Только что, МММ сказал: Не тупи - это конструкторы ГАЗика..)) О! Буду знать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashasv 376 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2021 Да уж..... почитал тему - кровь из глаз.... Мадмуазель, Вам уже правильно рекомендовали - читать и еще раз читать. Выписывать что понравилось а потом консультироваться.... Основано на личном опыте... читал с 2006 по 2011. Строить начал в 2014м улучшайзинг по мелочи продолжается до сих пор 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexiya 15 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2021 Только что, sashasv сказал: Да уж..... почитал тему - кровь из глаз.... Мадмуазель, Вам уже правильно рекомендовали - читать и еще раз читать. Выписывать что понравилось а потом консультироваться.... Основано на личном опыте... читал с 2006 по 2011. Строить начал в 2014м улучшайзинг по мелочи продолжается до сих пор Хо.. При всем уважении к усилиям других, я читаю и буду почитывать, тк хочу потом взять еще ашку, но тратить на это по 10 лет не собираюсь. Я может и закосячу что, может что и не получится, но растягивать это на годы у меня просто нет никакого желания. Да и, детей и отношений нет, работа очень прибыльная и море времени.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Renegat 285 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2021 Mon Dec 20 2021 в 10:58, Alexiya сказал: Перевариваю крепежи двс и ставлю гур от волги, родное рулевое всю раму порвало. Ещё быстрее порвешь.Я быстро излохматил родную раму гуром.У меня проще было рвать лонжерон рамы,чем поворачивать колеса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2021 2 часа назад, Alexiya сказал: А теперь для глупых) Пд 6 или Пд5 ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах