golovin 0 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2021 Добрый день, на днях приобрел Газик, и решил начать с резины, стоит на нем Гудрич 285/75r16, хотелось бы поставить что то зубастое на эти диски, диски точный размер не знаю не снимал, но в интернете нашел такие же Диаметр 16" Ширина диска 5.5" Вылет (ET) 20 мм. Сверловка (PCD) 139.70x5. Хотел поставить 32-33, но ребята на вашем форуме подсказали что максимум влезут 235. возник вопрос как тогда стоят 285.... нужно как то разобраться с этим....может кто сталкивался или у кого такие же диски стоят. спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2021 Просто это немного не правильно. Ширина диска может разница в меньшую сторону на 2-2.5". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combatant 379 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2021 На приобретенном Вами на днях газике чья рама то стоит? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2021 Не пойму - ты шире хочешь поставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2021 неправильное описание дисков нашел. на взгляд они - околонулевого вылета, как бы не минусовки. по калькуляции. 285/ 25,4 = 11.22. ( ширина протектора в дюймах. запомним) х0,75 х 2= 16,83. 16,83 + 16 = 32,83. смело до 33" округлить можно. Итого получаем 33/11,5/16 в дюймовом обозначении то, что стояло. По ширине диска. Оделись же нормально. Что моск ипать?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
хауптман 489 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2021 Посмотрел из любопытства : колеса Гудрич МТ 2 в размере 285 - 75 - 16 стоят всего то по 20 с лишним тыщщ на баллон. Лично для меня на этом обсуждение какбэ заканчивается. Мне еще дом достраивать и достраивать. А тут какие то колеса для по сути игрушки. В размере 235 на 85 колеса стоят гораздо демократичнее и бу выбор есть. Так, к слову пришлось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
golovin 0 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2021 12 минут назад, Combatant сказал: На приобретенном Вами на днях газике чья рама то стоит? от уазика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
golovin 0 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2021 13 минут назад, МММ сказал: Не пойму - ты шире хочешь поставить? я хочу понять сядут на них 33/11,5 r16 или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2021 Сядут. Повторюсь, как-бы сами не слезли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
golovin 0 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2021 5 минут назад, LexaNeDoma сказал: Сядут. Повторюсь, как-бы сами не слезли. вот я и создал тему чтобы подобрать как надо возможно вот такой размер лучше будет 32x10.5-16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2021 11 минут назад, golovin сказал: я хочу понять сядут на них 33/11,5 r16 или нет С этими дисками - нет. Можно через проставки, но резьбы может не хватить. Точить - менять.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2021 (изменено) 10 минут назад, golovin сказал: вот я и создал тему чтобы подобрать как надо возможно вот такой размер лучше будет 32x10.5-16 Вот смотри. По Уставу, под шину 10,5", диск должен иметь ширину 8-8,5". Это так, как должно быть. Но 5,5" диск, на10.5" шину , ну ни как не правильно. Одеть можно, ездить можно. Однако мы в России. Нет горничной.... Ну знаешь чего с дворником делают. Изменено 20 декабря 2021 пользователем LexaNeDoma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
golovin 0 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2021 1 минуту назад, LexaNeDoma сказал: Вот смотри. По Уставу, под шину 10,5", диск должен иметь ширину 8-8,5". Это так, как должно быть. Но 5,5" диск, на10.5" шину , ну ни как не правильно. Одеть можно, ездить можно. Однако мы в России. Нет горничной.... Ну знаешь чего с дворником делают. возможно данные дисков не правильные, я просто их не снимал, нашел похожие на объявлении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2021 по фото видно, что диски узковаты для этой резины. Но . Чем это грозит ? Уменьшением допустимой нагрузки на колесо ( раздевание в грязи ? - если ниже 0,5 сдуешь - может быть. А 0,8-0,9 - хрен оно разуется) Посмотри допустимую нагрузку на тех колёсах, что сейчас стоят. ( масса "по мурзилке" ГАЗ 69 примерно равна допустимой на одно это колесо - то есть они вчетверо грузоподъёмнее требуемого ) По размеру. Ну как считалось всегда, что на ГАЗ 69 без лифта , но при исправных ( новых) рессорах стают 33" - так оно и есть. Тут, правда с редукторными мостами и подуставшими ( немного) рессорами. но и колёса "со свистом". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2021 Дружище, так какого хера мы тут воздух сотрясаем. Скинь колесо, глянь чего там прописано. А то так до второго пришествия будем " ни о чём" . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2021 31 минуту назад, golovin сказал: я хочу понять сядут на них 33/11,5 r16 или нет так у тебя сейчас именно такая резина и одета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
golovin 0 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2021 завтра сниму погляжу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atol 52 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2021 Я не специалист по ГАЗ 69 в целом, но знаю точно, что 31 резина втсаёт в стоке, а 31 это уже на ваше усмотрение по ширине или высоте, что вы хотите, если широкие то ниже в уравнении с 31, если высокие то более узкие. Но 31 это как шаблон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бурлай 407 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2021 Думаю достаточно будет информации в этой теме. http://www.gaz69.ru/ipb/topic/113018-а-у-меня-стоят-вот-такие-колеса-фото/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2021 10 минут назад, Бурлай сказал: Думаю достаточно будет информации в этой теме. http://www.gaz69.ru/ipb/topic/113018-а-у-меня-стоят-вот-такие-колеса-фото/ Дим. у парня стоят на машине колеса размерностью 33/11,5/16. он спрашивает - а войдут ли 32/10,5/16.... ну не смешно ли?? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combatant 379 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2021 Двадцать пять целых четыре десятых миллиметра имеют важное значение! Это же целый дюйм! Мало ли что может произойти...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Renegat 285 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2021 Рама от уазика,а это "автоматический" боди лифт.Поэтому и влезла 33 резина. У меня зимняя резина в этом размере на Тойоте. У каждого производителя резины свой дюйм вот и тянут его куда хотят. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2021 5 часов назад, Renegat сказал: Рама от уазика,а это "автоматический" боди лифт.Поэтому и влезла 33 резина. У меня зимняя резина в этом размере на Тойоте. У каждого производителя резины свой дюйм вот и тянут его куда хотят. автоматический лифт, позволяющий надеть 33 резину это редукторные мосты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2021 Коллега GOLOVIN, на свой ставил 35/10,5 15. Диски 8" х 15", вылет / ЕТ/ -8. Мосты военные. Ни где , ни чё не мешает. Если ты об этом. Но диск надо под шинку всё-таки подбирать правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2021 Судя по всему в том заинтересованны только мы с Федотом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах