Игорь ГАЗ 69 9 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2021 (изменено) Всем привет. Давно хотел себе легендарный ГАЗ-69, именно 69-ый! Долго искал: рынок не предлагал мне варианты по моей сумме. Как-то раз увидел его в объявлении и влюбился! Подкупало и то, что на ходу, мотор ГАЗ-21, новый карбюратор К-151, новое бесконтактное зажигание, новый радиатор, КПП от Волги 4-ех ст. Когда его увидел, сразу понял, что это именно мой ГАЗ-69! После первого выезда в лес просто буря эмоций, а дальше модернизация и восстановление. Вот таким он был на момент покупки. Подробно тут: https://www.drive2.ru/r/gaz/69/514777326425211913/ Изменено 24 декабря 2021 пользователем Игорь ГАЗ 69 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь ГАЗ 69 9 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2021 (изменено) После 2 лет, он стал выглядеть по другому!Сделано очень много, но и осталось много. Подробности тут: https://www.drive2.ru/r/gaz/69/514777326425211913/ Изменено 24 декабря 2021 пользователем Игорь ГАЗ 69 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь ГАЗ 69 9 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2021 (изменено) В этом году поменял мотор на 421-ый! КПП 5-ти ступая от Волги, установил печку. Но выехать так и не получилось, нет тента! По весне уже есть план действий: замена основного бака, замена спидометра и приборов на УАЗ Хантер, замена шкворней, замена сальников заднего моста, всех втулок рессор, установка подкрылок, ремонт или замена РК, ну и так по мелочи.... Подробно тут: https://www.drive2.ru/r/gaz/69/514777326425211913/ Изменено 24 декабря 2021 пользователем Игорь ГАЗ 69 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kovalski 88 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2021 Хорошая работа! есть несколько вопросов: 1. как поженил волговскую кпп и колокол 421? нижние шпильки 2. вибрация с таким пром карданом есть? 3. как крепил аккумулятор в салон? не будет крыло и подкрылок выламывать из-за его веса? 4. откуда такой интересный шноркель? выглядит классно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2021 остался один вопрос А каким концом этот пепелац попал в раздел ГАЗ64/67 ??? Читать вроде должен уметь автор ( судя по результату - голова и руки у него на месте) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь ГАЗ 69 9 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2021 (изменено) 17 часов назад, Kovalski сказал: Хорошая работа! есть несколько вопросов: 1. как поженил волговскую кпп и колокол 421? нижние шпильки 2. вибрация с таким пром карданом есть? 3. как крепил аккумулятор в салон? не будет крыло и подкрылок выламывать из-за его веса? 4. откуда такой интересный шноркель? выглядит классно! Привет, спасибо большое за оценку! Ответы на вопросы: 1. Привет, выкрутил с колокола нижние шпильки, сделал из уголка крепление, к нему приварил эти шпильки, уголок прижат между колоколом и подушкой ДВС. Болты от ВАЗ-08/09 от подвески, сам уголок пришлось по низу, со стороны КПП подрезать, упирался бы в балку. Колокол под болты подушки просверлил. https://www.drive2.ru/l/604476584530810254/ 2. Пока не понял, т.к. машину только выгнал и загнал, по весне будут все тест драйвы! 3. Сама подставка АКБ от Газели, под ней сделал упор, ширина 5 см, металл 2 мм.! Она упирается в подкрылок, сверху на жабрах, на 2-ух болтах! Держится все намертво! Машина сама трясется, крепление как влитое! Могу сделать фото, если нужно. 4. Шноркель от Suzuki Samurai 1984-1997 г. https://www.drive2.ru/l/539713150631542818/ Изменено 25 декабря 2021 пользователем Игорь ГАЗ 69 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь ГАЗ 69 9 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2021 14 часов назад, Федот68 сказал: остался один вопрос А каким концом этот пепелац попал в раздел ГАЗ64/67 ??? Читать вроде должен уметь автор ( судя по результату - голова и руки у него на месте) Точно, вот я.... я прочитал что наши проекты, и давай строчить..! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2021 9 часов назад, Игорь ГАЗ 69 сказал: Привет, спасибо большое за оценку! Ответы на вопросы: 1. Привет, выкрутил с колокола нижние шпильки, сделал из уголка крепление, к нему приварил эти шпильки, уголок прижат между колоколом и подушкой ДВС. Болты от ВАЗ-08/09 от подвески, сам уголок пришлось по низу, со стороны КПП подрезать, упирался бы в балку. Колокол под болты подушки просверлил. https://www.drive2.ru/l/604476584530810254/ 2. Пока не понял, т.к. машину только выгнал и загнал, по весне будут все тест драйвы! 3. Сама подставка АКБ от Газели, под ней сделал упор, ширина 5 см, металл 2 мм.! Она упирается в подкрылок, сверху на жабрах, на 2-ух болтах! Держится все намертво! Машина сама трясется, крепление как влитое! Могу сделать фото, если нужно. 4. Шноркель от Suzuki Samurai 1984-1997 г. https://www.drive2.ru/l/539713150631542818/ Бийск город богатый мастерами работы с металлом Не лучше ли наварить уши на КПП ?? Тем паче наваривать "полуха" надо ( ну и шайбы под гайки тогда обязательны) А вариант с "просто прижатым" уголком.... Не айс. Была бы хоть жесткая фиксация этого уголка к колоколу... ( дополнительно отверстия и болты, шпильки иль наварные шпильки - не суть важно) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь ГАЗ 69 9 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2021 8 часов назад, Федот68 сказал: Бийск город богатый мастерами работы с металлом Не лучше ли наварить уши на КПП ?? Тем паче наваривать "полуха" надо ( ну и шайбы под гайки тогда обязательны) А вариант с "просто прижатым" уголком.... Не айс. Была бы хоть жесткая фиксация этого уголка к колоколу... ( дополнительно отверстия и болты, шпильки иль наварные шпильки - не суть важно) Там нижние шпильки упираются в КПП (она к низу идет на расширение), наварка не решила бы проблему. Уголок не просто прижат, он же прикручен между колоколом и подушкой, получилась как бы литая конструкция! Тем более притянута к самой КПП, в любом случае по весне будут полноценные испытания, все вылезет наружу. И самое главное, КПП нужно приподымать, т.к. она не на одной оси с РК! Буду исправлять, подложу под подушку колокола проставку скорее всего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2021 Чтоб ебаторию не устраивать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
protector 1 984 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2021 7 часов назад, LexaNeDoma сказал: Чтоб ебаторию не устраивать. И что ты предлагаешь? На двигатель УМЗ поставить кожух от ЗМЗ? Сам пробовал? Чтобы не устраивать ебаторию, нужно установить кожух от УМЗ-4215, 4216 и всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2021 Таки Да! Опять моя не внимательность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах