Starик 3 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2007 В магазине продаватель навязывается с РР 350. Я взял генератор ГАЗ - 53, ищу классическое РР на него. Он мне подсовывает и грит, что это то что нужно. Сомневаюсь. Тип присоединения проводов к РР розеточный на три контакта. Кто знает, что это за реле такое. Если не подходит пойду морду набью, уже третий раз подсовывает всякую хрень, то на Соболька, то на Гудвина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gazon 99 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2007 В магазине продаватель навязывается с РР 350. Я взял генератор ГАЗ - 53, ищу классическое РР на него. Он мне подсовывает и грит, что это то что нужно. Сомневаюсь. Тип присоединения проводов к РР розеточный на три контакта. Кто знает, что это за реле такое. Если не подходит пойду морду набью, уже третий раз подсовывает всякую хрень, то на Соболька, то на Гудвина. Реле-регулятор РР350 применяется с генераторами Г250-Е1 и Г250-Н1. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taurus 39 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2007 Реле-регулятор РР350 применяется с генераторами Г250-Е1 и Г250-Н1. То есть применяемость - "Москвич-2140", "Волга" ГАЗ-24. На ГАЗ-53 ставилось реле РР-362. Впрочем, они, в принципе, взаимозаменяемы. Главное - правильно присоединить. Кстати, с "362-м" это сделать удобнее - там винтовые клеммы, а не "розеточно-вилочная" колодка, как на "350-м". С другой стороны, на фига ставить эти "кирпичи"? Современные электронные реле размером в пол-спичечного коробка и легче, и проще, и надёжнее, а в случае чего заменить их - дело 5 минут. Да и продаются чуть ли не в каждой лавке запчастей. Для "Газиков" наиболее удобными представляются встроенные реле Я-112. Конструкция позволяет установить их даже на тот генератор переменного тока, который с "выносным" реле работал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sab62 24 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2007 Если не подходит пойду морду набью, уже третий раз подсовывает всякую хрень, то на Соболька, то на Гудвина. Так они тебя должны бы уже в лицо знать и не подставляться под кулак Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taurus 39 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2007 Привет всем! Ребята, я об этом уже писал - вот здесь http://www.gaz69.ru/ipb/index.php?showtopi...0тока&st=20 и здесь http://www.gaz69.ru/ipb/index.php?showtopi...еременного+тока . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TIGR 1 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2008 для Я-112 свой щеткодержаталь нужен . Более практичен выносной регулятор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taurus 39 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2008 для Я-112 свой щеткодержаталь нужен . Более практичен выносной регулятор Тут сколько людей, столько и мнений. Отдельный держатель для Я-112, конечно, нужен. Но его можно найти, например, в "генераторной" мастерской. Или в хламе гаража/автосервиса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrei22 2 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2008 В магазине продаватель навязывается с РР 350. Я взял генератор ГАЗ - 53, ищу классическое РР на него. Он мне подсовывает и грит, что это то что нужно. Сомневаюсь. Тип присоединения проводов к РР розеточный на три контакта. Кто знает, что это за реле такое. Если не подходит пойду морду набью, уже третий раз подсовывает всякую хрень, то на Соболька, то на Гудвина. там небольшенькая разница в токах зарядки,и ка бы все,но пр наших машинах РР-362 (субъективно),предпочтительней Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гар 4 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2008 Поремонтировал этой гадости в перестройку море и вывод: Ф ТОПКУ ВСЕ 350, 362 и прочие навесные регуляторы. Интегралки Яшки тоже не подарок, нужно подбирать по напряжению. Лично для себя, беру бошевские интегральные регуляторы и пихаю в корпус от Я112. А вообще на последние газ-53 именно РР350 с круглым штеккером и ставились. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах