Трёхсотый 271 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2022 Блок принудительного охлаждения от радиостанции Р-405 прекрасно подойдёт для охлаждения аппаратуры,фермы,принудительной подачи воздуха,отопления... Две крыльчатки,220V,характеристики на шильдике движка (станину/шасси можно отделить для удобства/пересыла,дюже весит много). Блок не ЭКСПЛУАТИРОВАЛСЯ! 3т.р. + почта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2022 (изменено) где ты возьмёшь 3Ф 220 ? транс 380/220 3Ф? или преобразователь частотный? этот может и с 1Ф220 сделать тебе и 3Ф 220 и 380 и.. сколько надо. и частоту почти любую. от 10 до 300Гц влегкую. но сколько денюшек эти девайсы потянут??? У меня тут сваекрут прилип. Тоже из комплекта армейской радиостанции.( контур заземления вкручивать/ выкручивать по штату предназначен) и тоже 3Ф 220.... да. по мощности этой воздуходувки... вертилятор печки 2108 - не слабее. Пусть два вертилятора от зубила. На разборке - от зарадибогазабери до стакана портвейну каждый. Изменено 10 июня 2022 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Трёхсотый 271 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2022 Федот ты мож и шипко умный!?,где 3 фазы увидел?радиостанция стояла в полне себе "гражданском "помещении и питалась от обычной 1фазой розетки в 220В. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2022 (изменено) 1 час назад, Трёхсотый сказал: Федот ты мож и шипко умный!?,где 3 фазы увидел?радиостанция стояла в полне себе "гражданском "помещении и питалась от обычной 1фазой розетки в 220В. Ну не дурак это точно. По треугольнику - 127. по звезде - 220. для какой сети, кроме ТРЁХфазной эти подробности на шильдике ??? Или фото шильды крупным планом я придумал ??? Питалово войсковой радиостанции " в кунге зил157/131" как правило от своего генератора. 3Ф 220В. Ещё такая сеть осталась на судах ( речных точно) и самолетах пооизводства СССР.... Поскольку радиостанция стояла и работала в " гражданском" помещении с питанием 1Ф220В - вот и причина , почему воздуходувка " нульц". не работавшая. Неоткуда было её запитать... Чем взамен обдували то, что надо обдувать - мож расскажешь??? Изменено 10 июня 2022 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 742 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2022 Стоит у меня на даче дивный агрегат. Из бензина электричество может делать. В прошлом веке им пользовался, когда этого электричества на даче ещё не было. АБ-2 называется. А вообще они были разные. Читайте https://ru.wikipedia.org/wiki/АБ_(электроагрегаты) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Трёхсотый 271 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2022 (изменено) .............. Изменено 15 июня 2022 пользователем Трёхсотый Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2022 (изменено) Вот с коробочки и надо было начинать. Но это снижение мощности минимум до 2/3. от возможного. Канальный вентилятор Ф200 мм приэлектрической мощности 140 Ватт даёт почти 2000м3 в час ( без подпора, ессно). но изначально однофазник , тоже бесколлекторный и без коробочки с кондеями. Надо глянуть производительность и мощность канальника Ф150 . Думаю - будет как раз 90 Ватт . и кубов так 1200 в час. что твоему полпердюнчику и не снилось :-)) Куда всё это применять? А например для печки на отработке. и ещё раз. как запитывалась рация на бронепоезде ЗиЛ131 не знаю. Знаю, что всё сопутствующее оборудование в этом бронепоезде питалось 3Ф 220В. и гена чаще всего там стоял с мотором от 407/408 космича о 8 кВт полезного выхода по липиздричеству ( мало, но очень стабильное зато) Изменено 11 июня 2022 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах