fater 3 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2005 Мужики, подскажите, с каким вылетом взять диски под Я-471 чтобы колеса не вышли за габарит крыльев (ну и чтоб не цепляли нигде)? Для двух вариантов: - 69-й на уазовской раме с уазовскими мостами - 69-й на родной раме и мостах Я-471: 31/10,5R15LT Диски предполагаю взять шириной 8" или 10" Итого выходит 4 варианта Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fater 3 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2005 Могу сформулировать вопрос проще: каково расстояние от фланца крепления колеса до края крыла? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Venalich 1 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2005 На 15" УАЗовские, http://www.uazbuka.ru/wheels.htm#y-471, там прописано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав 550 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2005 Я так делал, то ли резина была говно, толи диски узкие. смотрится нормально, но ехать не возможно-трясет. А главное не балансируется-три раза, в разных сервисах пробовал. Пришлось снять, так теперь и лежит никому не нужная. А на родные мосты вроде как 15 тые диски не лезут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Venalich 1 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2005 Извини, был неправ, раскаялся Но там п.1 - УАЗовская рама и мосты А резина нормально ставится на штатные УАЗовские диски. Балансируется плохо, но это не от дисков зависит, к сожалению. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fater 3 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2005 ///На 15" УАЗовские, http://www.uazbuka.ru/wheels.htm#y-471, там прописано./// Там я все изучил. Проблема в том, что диски на том газике - родные, а резина потрескалась. Мне нужно прикинуть какие диски искать. Примерить не могу - газик далеко. Вот и спрошаю кто ставил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав 550 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2005 Я думаю что ширина диска для резины 31х10,5 должна быть 8 дюймов, так по крайней мере рекомендуют, хотя я на родные уаз (они по моему 6 дюймов (на уазбуке есть инфа по ширине дисков и вообще про резину и диски)) натягивал вручную и камеру еще запихнул. Но сама резина говно по асфальту, по б/д нормально, зато вид клевый. У меня в фотоальбоме есть газик на этой резине. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fater 3 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2005 Блин, да не то мне надо узнать! Вылет, ВЫЛЕТ!!! С каким брать 10" и с каким 12" ЧТОБЫ КОЛЕСА НЕ ВЫШЛИ ЗА ГАБАРИТ!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья 18 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2005 У меня "софиты" вылет -15 ширина 7,5 уде вылезаю, весь как чушка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трюмный 2 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2005 Не совсем просек, если вар. №2, (т.е. ГАЗ-69 мосты и т.д.) то как встают 15 диски (без изменений?) А вообще 16 диски от Соболя или УАЗа, соответствующая им резина (о ней я недавно писал) и в путь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2005 На родные мосты диски 15" встанут, но колесо поворачивать не будет из за отличия в конструкции сошки. На УАЗкиных мостах оная загнута чуть во внурь, поэтому пятнашки встают без проблем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2005 На родные мосты диски 15" встанут, но колесо поворачивать не будет из за отличия в конструкции сошки. На УАЗкиных мостах оная загнута чуть во внурь, поэтому пятнашки встают без проблем. Да, похоже, что этой родной сошки уже ни у кого не осталось, только у яростных фанатов раритета. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2005 Да, похоже, что этой родной сошки уже ни у кого не осталось, только у яростных фанатов раритета. ...ну помима ся, могу ещё пару-тройку яростных фанатов припомнить ...а мне казалось здесь все такие :? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2005 ...есть еще любители модернизации, как я. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fater 3 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2005 На выходных возникла идея: уазкины диски вылет 22 развернуть наоборот - получаем минус 22. На ступицу не станут - площадка "в углублении" - лепим проставки и получаем вылет в районе минус 40. Кто-нить так пробовал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hemozaur 1 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2005 Да чёрт его знает,тоже думаю.Хочу поставить тот же размер 31*10.5 R15.Только не Я-471.Уж больно её все ругают,даже сами продавцы-целые партии народ назад заворачивает,все с диким дебалансом,винтом идут,ужас. Вроде бы такой вариант насоветовали:КиК.Диск вылет 0.посадочная ширина 7,5-8 дюймов,R15.Это для мостов УАЗа.В передней арке повернётся без проблем и ни за что не зацепит.А вот в задней может широкой резиной тереться об трубу бензопровода.Надо бы это заранее как-то проверить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Митяй 232 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2005 На выходных возникла идея: уазкины диски вылет 22 развернуть наоборот - получаем минус 22. На ступицу не станут - площадка "в углублении" - лепим проставки и получаем вылет в районе минус 40. Кто-нить так пробовал? Дык ежели искомый вылет -40, то проставки нужны в 2 см. Машины под рукой нет, но по-моему со шпильками гимор нарисуется. Гайка уже не зацепится, а шпилька еще торчит. Там чего-то около 4 см проставка нужна, во всяком случае готовые проставки продаются примерно такой толщины. П.С. я тоже готов подписаться под фразой "наши руки не для скуки", но диски с вылетом -20 и -40 есть в свободной продаже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав 550 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2005 На родных уаз дисках R15, 31х10,5 цепляет за трубу бензобака только при диагональном вывешивании в данном направлении и в подобных позах. В остальных случаях нормально -Проверено. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fater 3 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2005 Диски мне нужны ДЕШЕВЫЕ Инкассаторские 7.5 ЕТ -17.5 R16 а мне нужно R15 Второй вопрос: какая широкая резина лучче Я-471? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2005 Диски мне нужны ДЕШЕВЫЕИнкассаторские 7.5 ЕТ -17.5 R16 а мне нужно R15 Второй вопрос: какая широкая резина лучче Я-471? Лучше И-520 "Пилигрим". Отзывы на УАЗбуке о ней самые лучшие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав 550 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2005 yokogamma geolander А/Т 33х12,5 и в грязи и по асфальту! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fater 3 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2005 Пока дороговато. Очень хочется дешевле с диаметром 33-35" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав 550 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2005 Когда я покупал, ценовая политика была не последней. И вот собрался взять интерко, случай подвернулся взять якогамму дешевле на 20 бакинских. Якогамма однако вышла самой дешевой из всех предложенных вариантов. Правда брал по интернету, мальчик привез перегрузил, бумажку типа чека сунул и изчез в неизвестном направлении. Правда к резине претензий нет. И написано на ней сделано в японии. Повезло наверное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fater 3 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2005 Теперь вопрос несколько иной: Газик на уазкиных мостах, без лифта Какие диски 15" взять дешево и сердито шире Уазкиных? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Митяй 232 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2005 Теперь вопрос несколько иной: Газик на уазкиных мостах, без лифтаКакие диски 15" взять дешево и сердито шире Уазкиных? Для пафоса или чтобы ездить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах