LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2022 6 часов назад, Большевик сказал: А Лёханедома провокатор - скучно на форуме стало - решил тему подкинуть... Отнюдь. Тока-тока поменял замок. Ниччё не изменилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 742 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2022 Тут бы поверить правильность подключения проводочков надо, 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2022 1 час назад, uncle Gena сказал: Тут бы поверить правильность подключения проводочков надо, Я всегда в таких случаях советую начинать с журнала "Весёлые Картинки". там практически в каждом номере печаталсь рисунки- загадки типа " угадай ,дружтк - какой котенок какой клубок ниток размотал". После успешного освоения решения таких загадок можно приступать к изучению электросхем. Сначала на картинках. Ну а как освоишь и этот этап - в натуре. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Большевик 389 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2022 Если подытожить - генератор ни при чём. Смотри откуда + приходит на катушку. Можешь не смотреть, а разрезать провод и поставить выключатель в разрыв. Будет второй замок зажигания. Ток небольшой там, можно без реле. Помнится, в львовских автобусах, вместо штатного тумблера (или что там) открывания дверей, устанавливали ширококлавишные световые квартирные выключатели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2022 2 часа назад, uncle Gena сказал: поверить правильность подключения проводочков надо, Года три, как передний жгут на новый поменят. Всё работало. По весне - работало. А тут , бах и вот так. Понимаю, что катушка под " плюсом", минуя замок. Только откуда ему взяться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2022 1 час назад, Федот68 сказал: Я всегда в таких случаях советую начинать с журнала "Весёлые Картинки". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Большевик 389 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2022 При такой схеме остаётся стартёр - любой из голубых проводов (при выключенном зажигании) на катушке оказывается под плюсом. Проверить можно, откинув их оба, и красный провод от замка пересадить на место голубого нижнего. Завести и заглушить замком. Думаю, не сгорит катушка. Я бы так сделал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2022 4 часа назад, Большевик сказал: При такой схеме остаётся стартёр - любой из голубых проводов (при выключенном зажигании) на катушке оказывается под плюсом. Проверить можно, откинув их оба, и красный провод от замка пересадить на место голубого нижнего. Завести и заглушить замком. Думаю, не сгорит катушка. Я бы так сделал. не смеши подмётки тапочек. Всегда есть каааалхозные римонтнеги. которые ловют плюс, шо от поворота ключа включается - и вешают всяку хню... А про журнал " Весёлые Картинки" даже не слышали... Д.Б.( как говорит Сергей Викторович) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2022 21 час назад, Федот68 сказал: Всегда есть каааалхозные римонтнеги. Федот, ты б сказал, скинь клеммы с замка и соедини их в правильной последовательности. Чтоб исключить, т,с.А ты сразу лаяться, букварь, мурзилка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2022 2 минуты назад, LexaNeDoma сказал: Федот, ты б сказал, скинь клеммы с замка и соедини их в правильной последовательности. Чтоб исключить, т,с.А ты сразу лаяться, букварь, мурзилка. дык может и не на замке начудили електрехи. А позже - скрутка кака имеицо... Ды думаешь я прикалываюсь насчет журнала " Весёлые Картинки"?? Все неисправности в электрике сводятся к двум : 1) есть контакт там, гще его быть не должно. 2) нет контакта там, где он быть должен. Зачастую проще собрать новый жгут с нуля ,чем искать косяки в старом... Кстати глянь на стартер ( доп.реле ) проводочек, закорачивающий вариатор ( доп. сопротивление катухи зажигания ) мож там собака порылась?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2022 4 минуты назад, Федот68 сказал: Кстати глянь на стартер ( доп.реле ) проводочек, закорачивающий вариатор ( доп. сопротивление катухи зажигания ) мож там собака порылась?? Ну вот, уже деловой разговор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Большевик 389 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2022 55 минут назад, Федот68 сказал: Кстати глянь на стартер ( доп.реле 22 часа назад, Федот68 сказал: не смеши подмётки тапочек 51 минуту назад, LexaNeDoma сказал: Ну вот, уже деловой разговор Так а я о чём? Только не один, а оба проводочка на катушке. Голубых на схеме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2022 Так я ж наёба. Так веселее. У меня 451 мотор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2022 29.10.2022 в 22:40, LexaNeDoma сказал: Так я ж наёба. Так веселее. У меня 451 мотор. А разница в чем? У меня тоже 451-й. В электрике все аналогично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах