Андрей_020 1 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2022 Добрый вечер! Достался мне 11 лет назад Газ 69а, 69 года выпуска. Заводится, ездит, кое как.... все поправимо... От долгой стоянки на спущенных колесах ( резина Я-245) колеса стали не круглые и Газика на дороге трясет пипец как, вот я и задумался одеть на него более мягкие колеса, сама резина есть и летняя и зимняя от другой машины в размере 255х55х18. Так вот, что колеса в сборе покупать на 16, что диски на 18 бюджет схож. Плюс лишние колеса и покрышки, которых и так дохрена. Так вопрос вот в чем, хочу поставить колеса на 18 (диски), чтобы максимально было приближено к оригиналу, не выступало и не торчало и не цеплялось. Какой должен быть ЕТ у этих дисков. Рама на Газике родная, мосты вродебы военные. В тырнэте нашел два вида литых на патриот с ЕТ35 и американские штампы с вылетом ЕТ15. Что посоветуете? Если тема обсуждалась, ткните носом. Если есть примеры покажите. За ранее благодарен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2022 11 лет назад достался, а знаний по теме - ноль? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей_020 1 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2022 (изменено) Это факт. Другие интересы приследовал. Машина стояла в гараже, в максимально бережливом состоянии, ждала своей очереди. За колесами не досмотрел))) Изменено 21 октября 2022 пользователем Андрей_020 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2022 Сходи в свою школу. И набей морду учителю русского языка. Потом - научись читать Кстати Если машинка 1969 года выпуска - 99 из 100 без вопросов пэтриотовы колёса на передок оденутся На жопу - придётся , скорее всего, костромить проставки ( самое простое - поменять шпильки на "от Соболя/3102 Волги" и проставки миллиметров 13-16 "простые блины") Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей_020 1 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2022 Немного недопонял, если я буду использовать диски (штампы) с ЕТ15, то все должно будет подойти без проставок и переделок? Мне их рекомендовали. Правильно ли я понимаю, если ЕТ отрицательный, то диски выступают шире от ступицы, если положительный, то внутрь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей_020 1 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2022 А учительница по русскому языку у меня хорошая была, просто я распиз..й с серебром школу закончил (с 4-ой по русскому)))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2022 С ЕТ 15 встанут без переделок. Нигде ничего задевать не будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей_020 1 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2022 (изменено) Спасибо. Диски рекомендовали ORW, 18х8 ЕТ 15. Вот, а то сразу бестолоч, читать, писать не можешь)))). На квадратных колесах хрен поймешь, что где вибрирует и трясется. Я на ней 30 км проехал, так потом как волк из "ну погоди" скакал, когда его бегимот шахматным конем пиз..ул. а так элетрику починил, систему охлаждения восстановил, антифриз залил, тормозную жидкость поменял. Дрыгатель от 469 работает как часы, на коробке нужно заменить механизм выбора передач, вторая скорость включается и не выключается без снятия рычага кпп. По кузову пипец, рама тоже, но сварочным апаратом пользуюсь хорошо и дуговым и полуавтоматом. Металл в продаже пока есть))) Если чего не допонимаю буду спрашивать, не злитесь. Спасибо Прошлое занятие https://www.e30club.ru/forum/index.php?topic=154206.0 Изменено 21 октября 2022 пользователем Андрей_020 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2022 (изменено) 1 час назад, Андрей_020 сказал: Немного недопонял, если я буду использовать диски (штампы) с ЕТ15, то все должно будет подойти без проставок и переделок? Мне их рекомендовали. на морду и ЕТ 35 станут. Ибо мосты ГАЗА68-69( в 1969 уже все такие выпускались) по сути от мостов УАЗ452 не отличаются ничем ( кормеправо/лево рулевая сошка. Точнее - мосты ГАЗ68-69 - это мост УАЗ452 с рулевой сошкой от 469Б) Цитата Правильно ли я понимаю, если ЕТ отрицательный, то диски выступают шире от ступицы, если положительный, то внутрь? правильно Про ЕТ ГАЗ 69 родных не помню УАЗ ( и которые 15" и которые 16" "чиста под камеры" - до патровой /хунтеровой эры) - ЕТ 22. С бОльшим ЕТ - могут шины с задними рессорами( их хомутами) встречаться. А так то - переходи на ступицы от УАЗ профи ( шестидырые) дисков с посадкой 6Х5,5" ( 139,7мм) и цо 108-110 - как говна с любым посадочным диаметром шины ( от 15" до 20" - точно) на любой авторазборке, где хоть какие "жыпы" присутствуют... Про свою "4+"по русскому - не смеши. Впрочем... смотря в какой деревне. у слепоглухонемой училки.... Изменено 21 октября 2022 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей_020 1 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2022 Спасибо. Изучу ценовую политику шестидырчатых дисков завтра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей_020 1 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2022 Посмотрел цены, выбор больше, но если плюсануть стоимость ступиц, 3 тысячи за штуку, то экономия мнимая. Так что буду мониторить предложения дисков со сверловкой 5х139.7. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах