Гость OIL-710 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2007 (изменено) . Изменено 21 февраля 2010 пользователем OIL-710 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gazon 99 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2007 (изменено) . Изменено 21 февраля 2010 пользователем Gazon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость OIL-710 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2007 (изменено) . Изменено 21 февраля 2010 пользователем OIL-710 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 1 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2007 У меня тоже фары машина 63-го года выпуска разные у одной диаметр меньше у другой больше, может -у кого-нибудь есть на продажу какая-нибудь ?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2007 Могу поискать, вроде где-то валялись. Скажи что конкретно нужно, марка, размер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 1 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2007 Могу поискать, вроде где-то валялись. Скажи что конкретно нужно, марка, размер. Марку размер уточню, нутак типа машина ГАЗ 69 63-го года выпуска двухдверный, а диаметры этого железного кожуха надо как-то индитифицировать наверно тогда уж.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2007 только с фарами старого образца про легальное ТО можно забыть (хотя у меня то же старые). Старый оптический элемент "Американского" типа, то есть луч света на экране будет овальный, а у новых, с обрезанной верхней зоной и подъемом в сторону обочины. Старые слепят встречный транспорт, как дальним светом. Резюме: Старые, - ТО не пройти, Светят плохо. + Оригинал Новые, - ТО легально +Светят хороше. Еще раз замечу, у меня оригинал, менять не буду, но и ездить по ночам, то же не планирую. Если все же буду ездить, то 100% поменяю (нужно уважать правила и водителей встречных машин), а старые буду ставить когда тут у нас тусовки старины. Видел когда то в продаже, переходник со старой лампы на галогенку, металлический в фару вставлялся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cthutq_71 68 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2009 Подниму старую тему. Кто точно знает и ставил подходят ли современные оптические элементы под оправу большого колокола старого образца На моих отходит отражающее напыление не помню как оно называется :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gazon 99 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2009 (изменено) . Изменено 21 февраля 2010 пользователем Gazon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cthutq_71 68 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2009 Габаритные размеры оптических элементов всех фар, применявшихся в ГАЗ-69, одинаковы. Разные только патроны ламп. Из современных такие же габариты имеют оптические элементы ФГ140 и им подобные. Спасибо Gazon . Осталось найти элементы с отливкой сделано в СССР в достойном состоянии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abs21rus 1 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2009 Лучше купить современные, ГАЗоновско-УАЗовские. В них еще и подсветка будет. И лампы сразу галогеновые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cthutq_71 68 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 Лучше купить современные, ГАЗоновско-УАЗовские.В них еще и подсветка будет. И лампы сразу галогеновые. На первом так и поступил. а на втором просто востанавливаю как можно ближе к оригиналу поэтому и ищу детальки породнее. Думаю стекла аккуратно выдернуть а отражающий елемент поставить новый.правда незнаю выйдет ли стекло из отражателя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abs21rus 1 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 На первом так и поступил. а на втором просто востанавливаю как можно ближе к оригиналу поэтому и ищу детальки породнее. Думаю стекла аккуратно выдернуть а отражающий елемент поставить новый.правда незнаю выйдет ли стекло из отражателя. Разве если поставить современные фары, это будет неоригинал? И потом: разве внешне разница есть? И наверное лучше, если они будут хорошо светить. Все таки автомобиль должен ездить, а не стоять как памятник.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexx733 4 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 (изменено) Разве если поставить современные фары, это будет неоригинал?И потом: разве внешне разница есть? И наверное лучше, если они будут хорошо светить. Все таки автомобиль должен ездить, а не стоять как памятник.... это холливар, уважаемый! спорить можно бесконечно... мнения группируются примерно так: 1)оригинал- это когда всё родное, и на таком уже на работу не ездят, иногда, по праздникам позволяя себе прокатиться по хорошей погоде и тогда фары должны быть родными ну это такой эталон, чтобы не забывалось какими они были, когда выпускались. и очень приятно такой просто иметь. и всё. 2)незначительные переделки- это когда хочется ездить именно на газ 69, и приходится волей-неволей приспосабливать мелочи тут каждый решает сам что для него мелочи или 3)можно строить автомобиль "под себя" из газ 69 это принципиально разные точки зрения и тут ничего не поделать. лично у меня номер два)) я стараюсь сохранить своего близким к оригиналу, но оптические элементы, и всякая мелочёвка стоит нового образца.. хотя, если честно, по мере накопления оригинальных з/ч, меня тоже посищают мысли о постройке своего "эталона" - 100% ного оригинала газ-69.... ЗЫ: а фары у меня с галогеном, но большие одна была живая а вторую- купил в магазине называлась она ФГ-2 (маркировка серебристой краской на обороте) по моему болшие фары красивее)) ЗЗЫ: прошу прощения за флуд. Изменено 2 сентября 2009 пользователем KbICb Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gazon 99 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 (изменено) . Изменено 21 февраля 2010 пользователем Gazon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abs21rus 1 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 Есть разница.Рисунок стекла, колпачок лампы, форма лампы. Не критично. Да и лампы эти уже неактуальны - и свет как будто красный. А оптика недорогая, да еще с подстветкой красивой! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abs21rus 1 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 ЗЗЫ: прошу прощения за флуд. Все правильно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abs21rus 1 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2009 еще как критично. Все начинается с мелочей, иначе теряется смысл. Неужели вы собираетесь ездить со светом, каким он был полвека назад??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gazon 99 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2009 (изменено) . Изменено 21 февраля 2010 пользователем Gazon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gazon 99 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2009 (изменено) . Изменено 21 февраля 2010 пользователем Gazon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abs21rus 1 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2009 Знаете, что на оригинале должны стоять рычажные амортизаторы! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gazon 99 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2009 (изменено) . Изменено 21 февраля 2010 пользователем Gazon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драйвер 381 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2009 И дают они отменное качество хода. Стоят. +1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драйвер 381 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2009 На 21й 1958 года стоят даже лампы родные, отсутствует омыватель. И ничего, езжу. Я не собираюсь эксплутировать как подпопкный автомобиль, это игрушка взрослого ребенка, и если уж я могу себе позволить ее, то она будет именно такая. Это сбывшиеся детские мечты, машина времени... Это мое детство, служба бати в ГСВГ, поездки с ним в лес за грибами, на службу. Безумно вкусный обед в столовой, сухофрукты в кармане. И гайки колес с ободами колес - белой краской выкрашены И ВАИ, которая требовала ее убрать... И шустрый водитель ( а КАКОЙ еще мог быть у командира???!!!).... не.... меня в Козлике все должно радовать... даже если я буду знать только один, это будет отравлять удовольствие от общения с ним. И много на форуме таких. кто понимает о чем я. Всетаки поставил крутую светомаскировку!!! По доброму завидую!!!!! +1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах