Афанасьев М.В. 29 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2022 Рулевое колесо, кнопка сигнала, кнопка со звездой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афанасьев М.В. 29 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2022 Всем доброго дня! Есть вопрос, обладаю кнопкой сигнала от автомобиля КРАЗ со Звездой, как раннее обсуждалась она садится на руль ГАЗ 69 не очень красиво, т.к меньшего диаметра. Поделитесь есть ли решение этого вопроса. Кстати, никто не устанавливал ее на руль от ЗИЛа 130 у этого руля диаметр посадки меньше, чем у ГАЗона. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афанасьев М.В. 29 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2022 Некоторые вытачивают шайбы из пластика и металла, на мой взгляд не смотрится. А причина в том, что посадочное место кнопки сигнала ГАЗ, имеет неровную окружность (видно на фото) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шypик. 224 Жалоба Опубликовано: 7 января 2023 (изменено) 29.12.2022 в 16:08, Афанасьев М.В. сказал: Некоторые вытачивают шайбы из пластика и металла, на мой взгляд не смотрится. А причина в том, что посадочное место кнопки сигнала ГАЗ, имеет неровную окружность (видно на фото) На 130 ездил наверное уже лет 20 назад, если что не так извиняйте. 1. там руль другой по форме. 2. он под шпонку вроде, а не под шлицы. А увеличить диаметр кнопки можно, но вот будете ли вы это делать. Я реставрировал родной руль на ГАЗ-51, кнопка и "седло" были "битые", я заливал их эпоксидкой, вышкуривал и красил, подгонял диаметр кнопки под свободную "посадку" в ступицу. Изменено 7 января 2023 пользователем Шypик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афанасьев М.В. 29 Жалоба Опубликовано: 9 января 2023 Александр, а фото есть как выглядеть стала кнопка после заливки, подгонки и покраски Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 9 января 2023 (изменено) 9 часов назад, Афанасьев М.В. сказал: Александр, а фото есть как выглядеть стала кнопка после заливки, подгонки и покраски А какое там фото? Черный мелкий порошок (можно, от ксерокса, но лучше - от такой же кнопки-донора и эпоксидка) Снизу малярный скотч, вырезанный под окружность с допуском, залил, подождал и зашлифовал. Шлифовка занимает основное время. В 90-х так восстанавливал бампер от восьмерки..... Изменено 9 января 2023 пользователем esaul1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ODI72 448 Жалоба Опубликовано: 10 января 2023 (изменено) 29.12.2022 в 18:08, Афанасьев М.В. сказал: Некоторые вытачивают шайбы из пластика и металла, на мой взгляд не смотрится. А причина в том, что посадочное место кнопки сигнала ГАЗ, имеет неровную окружность (видно на фото) Посадочное место норм с идеальной окружностью у правильного руля т.н. " карболитового" 60- х г.в. У вас руль более поздний из достаточно мягкого и легко деформируемого материала. Эти все с эллипсами и прочими фигурами) вместо окружности. Изменено 10 января 2023 пользователем ODI72 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афанасьев М.В. 29 Жалоба Опубликовано: 11 января 2023 (изменено) Где же такой руль взять,???. А фоткой не поделитесь если обладаете? Изменено 11 января 2023 пользователем Афанасьев М.В. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афанасьев М.В. 29 Жалоба Опубликовано: 11 января 2023 В Интернете не видел ни одного фото идеальной синхронизации руля и кнопки со звездой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ODI72 448 Жалоба Опубликовано: 11 января 2023 (изменено) Кнопка со звездой применительно к 69 колхоз. Но это без разницы какая кнопка. Они тож есть норм и есть поздние мягкие. Важно что если хотите получить минимальный ровный зазор, ищите твердый руль старого образца. Изменено 11 января 2023 пользователем ODI72 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афанасьев М.В. 29 Жалоба Опубликовано: 11 января 2023 Понял, спасибо. Будем искать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergeiS 214 Жалоба Опубликовано: 11 января 2023 Руль на поздних газонах,он же с 66го, пластик 1.8кг Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergeiS 214 Жалоба Опубликовано: 11 января 2023 Руль карболитовый 2.6кг Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergeiS 214 Жалоба Опубликовано: 11 января 2023 Ну и самый ранний 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афанасьев М.В. 29 Жалоба Опубликовано: 11 января 2023 Теперь картина ясна полностью, раннего руля я вообще не видел, к нему звезда сядет как к себе домой. Во первых окружность посадки ровная, во вторых диаметр отверстия меньше, видно невооруженным глазом. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афанасьев М.В. 29 Жалоба Опубликовано: 11 января 2023 А замер диаметра посадки раннего руля можно попросить сделать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афанасьев М.В. 29 Жалоба Опубликовано: 11 января 2023 Кнопка ровно 77мм по Советскому штангелю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 282 Жалоба Опубликовано: 11 января 2023 1 час назад, Афанасьев М.В. сказал: Кнопка ровно 77мм по Советскому штангелю явно должна была быть 3"... то бишь 76,2 мм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кудряшка 142 Жалоба Опубликовано: 11 января 2023 Диаметр посадки раннего руля 85 мм ,кнопка 77 мм 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афанасьев М.В. 29 Жалоба Опубликовано: 11 января 2023 4 мм с каждой стороны... Зазор все равно большой. А с ЗИЛовским рулем никто не пробовал подружить кнопку? Посадка у ЗИЛа по моему 75, что ближе к истине. Шпоночную посадку можно адаптировать к шлицам. Правда руль ЗИЛа на 5 см больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ODI72 448 Жалоба Опубликовано: 11 января 2023 (изменено) Если нужен такой руль, обращайтесь. Тов как раз продает. Пишите в личку если что. Изменено 11 января 2023 пользователем ODI72 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergeiS 214 Жалоба Опубликовано: 11 января 2023 (изменено) Возможно зиловский руль,53-....., карболит. Отверстие под кнопку 85мм, диаметр больше газоновского на 2-3см. А так отверстия под кнопку, на карболитовом 86мм, с мет.спицами 85мм. Сама кнопка 86мм. Изменено 13 января 2023 пользователем SergeiS Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афанасьев М.В. 29 Жалоба Опубликовано: 12 января 2023 15 часов назад, ODI72 сказал: Если нужен такой руль, обращайтесь. Тов как раз продает. Пишите в личку если что. Спасибо, хочу сначала разобраться. А так буду иметь ввиду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афанасьев М.В. 29 Жалоба Опубликовано: 12 января 2023 21 час назад, SergeiS сказал: Руль карболитовый 2.6кг Я правильно понял, вот на этом руле (фото, которое выложили Вы) диаметр посадки под кнопку 76 мм? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 12 января 2023 11 часов назад, Афанасьев М.В. сказал: Я правильно понял, вот на этом руле (фото, которое выложили Вы) диаметр посадки под кнопку 76 мм? На карболитовом руле,диаметр под кнопку 82-83 мм. Примерно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах