Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 24 января 2023 22.01.2023 в 12:50, Мурик сказал: Об обогреве конечно говорить не приходиться. Хотя локально, между лежаками в землянке или палатке какое то тепло идет. Все таки это больше для освещения. Наши в горах собирали жир из тушенки, делали фитиль из ваты. Жить можно было. Сам так делаю на даче. Жир от готовки и масло сливаю в емкость, добавляю парафин от свечек и перетапливаю. Заливаю в те же банки от тушенки. Фитили самодельные, чаще из киперной ленты. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 24 января 2023 3 часа назад, Механник сказал: Жир от готовки и масло сливаю в емкость, добавляю парафин от свечек и перетапливаю. У тебя головы же есть, из них и консервной банки такую же горелку можно сделать, только аля комфорочного типа, ну да, не так долго время горения. У меня кореш в биокамин головы льет, ну горит синим пламенем, даихусним. )) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 25 января 2023 (изменено) https://obninsk.kp40.ru/news/myaroslavets/2210/ Не забываем о ТБ!!! Парафин топится только на водяной( паровой) бане. Иначе - убежать можно и не успеть.... в детстве много всевозможных свечек делали. Парафин брали из отстойника отходов спичечного комбината "Гигант". почившего в бозе уже при правлении нынешнего " главного чиновника всея Руси".... https://kalugafoto.net/kaluga/kaluga-s-vysoty/1788-byvshij-kombinat-gigant-spichka Изменено 25 января 2023 пользователем Федот68 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 25 января 2023 18 часов назад, Колпакоff сказал: У тебя головы же есть, из них и консервной банки такую же горелку можно сделать, только аля комфорочного типа, ну да, не так долго время горения. У меня кореш в биокамин головы льет, ну горит синим пламенем, даихусним. )) Я их то же добавляю, только для розжига мангала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Большевик 389 Жалоба Опубликовано: 29 января 2023 22.01.2023 в 16:18, Мурик сказал: Разворовали и распродали все склады НЗ "гондурасы", да и не только НЗ. Все это теперь продается на авито, "мешок" и в магазина типа "Мы из прошлого". Все, что нажито непосильным трудом. А это, вообще, пиз дец: https://www.avito.ru/penza/gruzoviki_i_spetstehnika/gaz_66_1990_2684555348 С ВОВ оружие на складах трофейное хранилось ( мало ли чего). Церковь построили с него (видать недобор) только спустя более 70 лет. А эти пидорасы... И всё как с гуся вода...! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 29 января 2023 Был такой завод Пензамедтехника. Делали ДДАшки для армии на базе ЗиЛ131, ГаЗ66, УаЗ452. В кунге стоит котел на соляре, греет воду. В комплекте шли емкости для воды. Прожарка всякого мануфактурного и душевая установка на ЗиЛ и ГаЗ. Сейчас прожарка не канает, везде синтетика. А вот душевая сгодилась бы. Жа, палатка для душевой в комплекте. Забирал оттуда ДДА на УаЗ шасси за долги. Кунг тяжелый. Прямо нормально, как поворачивать, приходилось подтормаживать, что бы передние колеса прижимались к дороге. В конце концов УаЗ продали в детский тубдиспансер. Там своей прожарки небыло. Возили через полгорода в централизованную. Этот ГаЗ похоже оттуда же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 29 января 2023 1 час назад, Большевик сказал: А это, вообще, пиз дец: https://www.avito.ru/penza/gruzoviki_i_spetstehnika/gaz_66_1990_2684555348 С ВОВ оружие на складах трофейное хранилось ( мало ли чего). Церковь построили с него (видать недобор) только спустя более 70 лет. А эти пидорасы... И всё как с гуся вода...! Именно! А мобилизованным иногда трехлинейки выдают... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 29 января 2023 Был я в одном из таких магазинов. От гондона до ракеты(ки) как гоаорится... От иголок до сверл и резцов на токарки. И так по всей номенклатуре. И машинок доя стрижки что Марат выкладывал ящик лежал, все упаковано и уложено как будто вчера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 29 января 2023 25.01.2023 в 21:50, Механник сказал: Я их то же добавляю, только для розжига мангала. IMG_1408.MOV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 29 января 2023 А ДДАшек новых я и не видел никогда, все старье Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 29 января 2023 3 минуты назад, Мурик сказал: А ДДАшек новых я и не видел никогда, все старье Я ее и гнал в 98м году. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах